• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 20/09 0 0 EUR EUR 20/09 0 0

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    На линейку становись!

    2015-05-24 331 0
    На линейку становись!

    19 мая члены Союза пенсионеров Первомайского района провели необычное мероприятие в честь 93-й годовщины Всесоюзной пионерской организации

    Более тридцати пионерок-пенсионерок в красных пилотках и пионерских галстуках, одолженных по случаю в ЦДОД, побросав все свои домашние дела, под руководством председателя районной организации Союза пенсионеров Е.А.Гилевой пришли на стадион на торжественную линейку. До команды «Отряды! Стройся!» говорили о повседневных заботах, а как только прозвучали позывные горна, быстро встали в строй. «Равняйсь! Смирно!» — скомандовала старшая пионервожатая. Все замерли, втянув животы и подняв подбородки. Со словами поздравления и приветствия выступили исполняющая обязанности главы администрации Первомайского района И.И.Сиберт и депутат Первомайского сельского поселения, руководитель ВСК «Пантера» С.И.Ланский. Каждый из них отметил, что хорошо бы проводить такой праздник совместно с подрастающим поколением, чтобы юные первомайцы знали историю страны и традиции пионерии. Предложение было поддержано.

    Затем командиры всех трёх отрядов отрапортовали о проделанной за год работе старшей пионервожатой Л.П.Ершовой и председателю совета дружины Е.А.Гилевой. Достижений немало. Женщины участвуют в разных районных и областных мероприятиях, а их руководитель Е.А.Гилевая стала финалисткой областного конкурса «Женщина года». Кроме этого, пенсионерки ведут активный образ жизни, занимаются спортом и даже создали театральную труппу.

    После официальной части все три отряда соединились в большой орлятский круг, исполнили гимн пионеров «Взвейтесь кострами, синие ночи». Затем были «Ребята, надо верить в чудеса», «Орлята учатся летать», «Солнечный круг» и многие другие когда-то любимые всеми песни. Вспомнили и пионерские игры. Закончился праздник не у пионерского костра по причине пожароопасной обстановки, а за столом прямо на стадионе, на котором стояли принесённые с собой угощения. За дружеской беседой пенсионерки вспоминали своё пионерское прошлое, и на их помолодевших лицах сияли улыбки, а в глазах горел озорной огонёк.

     

     

     

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список