• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 20/10 57.57 -0.2985 EUR EUR 20/10 67.93 -0.5756

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Что для счастья детям надо?

    2015-05-29 544 0
    Что для счастья детям надо?

    Говорят, что самая счастливая пора в жизни человека — это детство. Вот мы и решили накануне Дня защиты детей спросить у воспитанников детских садов «Журавушка» (г. Асино), «Берёзка» (с. Первомайское) и «Солнышко» (с. Зырянское), что для них счастье и чего им не хватает для того, чтобы чувствовать себя абсолютно счастливыми.

    г. Асино

     

    Катя Грозина:

    — Счастье — это когда человек радуется. Я счастливая, потому что у меня всё есть: еда, игрушки, наряды. Меня делает счастливой то, что у меня есть семья. Было счастье, когда мы ездили в Анапу всей семьёй. Там было жарко, мы рядом с морем жили, я много купалась. Ещё мне на день рождения бабушка подарила большую куклу. Она умеет ходить, у неё волосы длинные и одежды много. Её зовут София. Я мечтаю, чтобы всегда была здоровой. Хочу себе пушистого котёнка, но мне нельзя из-за аллергии.

     

    Никита Карпов:

    — Ребятишки должны радоваться, что у них есть мама, деда, бабушка, дом, огород. Я уже не очень-то ребёнок. Маленьким был, когда мне было 4 года. Я не очень-то и счастлив. Я хочу быть миллионером, чтобы маме с дедом покупать всё, что они хотят, себе купить машинку большую на пульте управления, самолёт, видеоигровую приставку. Ещё ноутбук: у меня компьютер есть, но он старый, на нём мои новые игры не идут. Когда много денег — это счастье. Чтобы стать миллионером, надо долго трудиться. Я буду строителем или шахтёром. Вот куплю всё, что мне надо, положу деньги в копилку или в банк, поделюсь с друзьями, с соседями.

     

    Юра Роман:

    — Я счастлив примерно на 89 процентов. Если я смеюсь, значит, происходит что-то приятное. Мне не хватает побольше смеячества, а в остальном всё есть: меч, топор, щит, машинки, настоящая машина, краски, карандаши. Если папа и мама хотят, чтобы их ребёнок был счастливым, они должны баловать его: возить куда-нибудь, всё покупать. Вот меня балуют.

     

    Маша Короткова:

    — Я счастливая, потому что у меня много игрушек, сестра радостная, мама хорошая. Это большое счастье, что у меня есть мама. Я рада, когда она меня водит на детскую площадку. Ещё счастлива, потому что лето наступает, потому что иду в школу. Мне охота попасть в телевизор: быть звездой, танцевать балет. У всех ребятишек должно быть счастливое детство, потому что они все добрые, хорошие и замечательные. Самый радостный момент  — это когда на день рождения мне подарили большую шоколадку: она была вкусная.

     

    Егор Верхола:

    — Счастье — это когда всё идёт хорошо, когда не болеешь. Я несчастливый: мне не хватает хорошего поведения. Могу всё исправить, но что-то не получается. Я мечтаю о железной дороге, которой можно пультом, как у телевизора, управлять. Стоит она очень много. Может, её уже купили и на день рождения мне летом подарят. Хочу в школу пойти, а потом в институт, чтобы стать таксистом. Только для этого надо знать все улицы и номера домов. Не все дети счастливы. Они грустят по разным причинам: у кого-то поведение плохое, и его в угол ставят, кого-то родители ругают за то, что суп на компьютер пролил.

    Мой самый счастливый момент в жизни был, когда мама меня кружила и я словно летал. Это было так здорово и ничуточки не страшно! Ещё я был счастливым, когда мне Лего купили.

     

    Рома Сковородин:

    — Счастье — это когда человек радостный. Я счастлив, что я ребёнок, что у меня есть игрушки, папа с мамой, братик. Я бы хотел... (долго думал — прим. авт.) костюмы Человека-Паука, Капитана Америки, Халка, Бэтмена, Росомахи, Железного Человека. Я просто люблю переодеваться. Дети должны быть счастливыми, потому что они дети. Их делают счастливыми мама с папой и воспитатели. Я буду счастливым только до 30 лет, а потом стану взрослым, буду ходить на работу, делать важные дела, работать в огороде.

     

    Арина Юшина:

    — Я счастливый ребёнок, потому что всегда со мной брат рядом, и он меня слушается. Ему 18 лет. Огорчает, что он со мной иногда не ночует и немножко кричит. А так для счастья всё хватает: у меня есть игрушка Стёпа, киска. Была счастлива, когда ездила на море, и вчера, когда мама мне мыльные пузыри купила. Ребёнка должны делать счастливыми мама с папой: дарить им что-то хорошее или покупать. Счастливое детство будет до семи лет.

     

    с. Первомайское

     

    Ваня Кельш:

    — Счастливое детство — это когда всё хорошо. У меня оно счастливое, потому что всё радостно, весело, нравится играть, дружить, петь. Мне не хватает вертолёта, чтобы он летал на пульте управления. Ещё бы в парк сходил на каруселях покататься и на батуте попрыгать. Ещё конструктора не хватает, я свой весь порастерял. По-моему, всё.

     

    Олеся Дивановская:

    — Сейчас мне семь, я уже маленько взрослая, но всё равно счастливая от того, что хожу в садик, что мы ездим на гимнастику, что с сестрёнками ходим гулять на «арбат». Особенно запомнила время, когда мы всей семьёй ездили на речку. Я счастливая, потому что у меня есть мама, папа, бабушка, сестрёнки, братишка. У меня есть для счастья всё, я ни о чём не мечтаю, только стать стоматологом, когда вырасту. Ребятишки никогда не должны плакать и быть серьёзными. Их счастливыми должны делать клоуны.

     

    Ксюша Маметьева:

    — Я люблю со всеми играть и всем помогать. Люблю с братиком Владиком играть и сёстрами. С моим дядей люблю играть, он в полиции работает, мне много игрушек покупает. Я ни о чём не мечтаю, у меня всё есть. Самая счастливая я была, когда у меня был дедушка. Я любила деда сильно, ходила с ним часто гулять, играла.

    Чтобы быть счастливым, надо со всеми дружить, всех уважать и быть вежливым. Детей счастливыми делает радость, которая сама приходит, а у взрослых радость — кино смотреть.

     

    Захар Попов:

    — Детьми бывают до девяти лет. Вот я счастливый, потому что мне меньше лет. Меня делают счастливым родители: они меня любят, уважают, помогают мне во всём. Счастье — это когда у тебя всё есть. У меня есть всё. Но у меня есть мечты. Хочу быть полицейским, работать с собакой, потому что за это больше денег дают. Я люблю домашних животных, у меня их много: кот, собака, поросята, куры и два петуха — один из них главный, а другой нет. Я хочу купить «Буран», пять машин: грузовые, легковые и которые могут по грязи проезжать. Ну это будет, когда я вырасту. А сейчас мне для полного счастья не хватает друзей: у меня их двадцать один, а я хотел бы сорок.

     

    с. Зырянское

     

    Диана Петросян:

    — Больше всего на свете я люблю куда-нибудь ездить. Мы с мамой, папой и сестрёнкой Алиной ездили в Грузию. Вот здорово было! Утром я счастлива, когда мама меня будит и красиво одевает в садик. Теперь я уже большая, скоро в садик ходить не буду, пойду на площадку, а потом в школу. Немножко уже в школу охота ходить, но не очень… Я ходила к стоматологу, мне там очень понравилось. Когда вырасту, стану тоже стоматологом.

     

    Никита Шахтарин:

    — Я бываю счастливым, когда получаю подарки и когда сам кому-нибудь подарки дарю. Мы в садике на праздники открытки сами делали, потом я их маме и папе дарил. А ещё я счастливый,  потому что мама и папа меня любят. С нами ещё котёнок живёт. Он такой шустрый, я люблю с ним играть, хотя он и царапается. Мечтаю стать космонавтом. Уже сейчас тренируюсь, поднимаю гантели. Космонавту надо быть сильным. А так у меня вроде бы всё есть, поэтому я и счастливый.

     

    Вика Тябина:

    — Для счастья у меня вроде всё есть… Особенно люблю у бабушки в деревне. Ещё люблю получать подарки, люблю, когда старший брат мне цветы дарит, а мама красивые причёски мне делает. Мне всегда хорошо и весело бывает. Я люблю и в садик ходить, и в школу мне хочется. У меня всё есть. Я счастливая.

     

    Юра Александров:

    — Больше всего я люблю смотреть мультики про динозавров. А ещё люблю с мостика смотреть на рыбок, когда домой из садика иду. Мечтаю увидеть настоящего живого динозавра. Я этих динозавров совсем не боюсь! Ещё я люблю на падающие звёзды смотреть и в лес с бабой Галей ходить. Мечтаю стать строителем, строить дома и машины разные. Что мне ещё для счастья нужно? Хочу, чтобы комп заработал, а то он сломался, а на новый у нас денег нет.

     

    Вика Ронжина:

    — Я очень радуюсь праздникам, мы всегда весело их справляем. Счастлива я потому, что мама с папой у меня добрые. А ещё у меня есть маленькая сестричка Лиза. Мы с ней дружно живём, я её очень люблю. Мы вместе с ней на компьютере играем. Точнее, по очереди: сначала она, а потом я. У нас с сестрёнкой есть велосипеды. А ещё мне уже к школе портфель купили,  ручки, карандаши и пенал. Мечтаю, чтобы Лиза счастлива была, как и я.

     

    С детьми беседовали Елена СОНИНА и Татьяна ТУКШУНЕКОВА.

    (Лексика сохранена).

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список