• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 24/09 57.65 0 EUR EUR 24/09 69.07 0

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    «Цветы жизни» — в надёжных руках

    Во время летних каникул работы у инспекторов ОПДН становится больше

    2015-06-07 574 0
    «Цветы жизни» — в надёжных руках

    Символично, что накануне Дня защиты детей, 31 мая, исполнилось 80 лет со дня образования подразделений МВД по делам несовершеннолетних. Нынче праздничный день выпал на воскресенье, но отдохнуть сотрудникам отделения по делам несовершеннолетних МО МВД России «Асиновский» не удалось: все участвовали в розыске двух потерявшихся детей. К счастью, десятилетнего мальчика и его четырёхлетнюю сестру вскоре нашли и вернули домой. Весной, а особенно летом объём работы инспекторов ОПДН увеличивается в разы.

    Дети из неблагополучных семей и детских домов ударяются в бега, а учащиеся, предоставленные на каникулах сами себе, частенько попадают в неприятные истории. Чтобы происшествия с участием несовершеннолетних происходили как можно реже, сотрудники ОПДН проводят вечерние рейды по улицам города, навещают неблагополучные семьи, встречаются с детьми на игровых площадках и в лагерях труда и отдыха для профилактических бесед. К примеру, в минувшую среду побывали в летнем лагере при гимназии №2, где в непринуждённой обстановке поговорили с девочками и мальчиками о том, чего им нужно остерегаться и как себя вести в определённых ситуациях.

    Работа с детьми и с неблагополучными родителями требует глубокого профессионализма, знания оперативной обстановки и умения использовать в работе педагогические навыки. Ими в полном объёме обладают старший инспектор ОПДН Ольга Плиско, инспектора Александр Спраговский и Юрий Тонких и, конечно же, начальник отделения Наталия Михайлова, отдавшая этой работе в общей сложности 15 лет. В штате есть ещё два сотрудника, но они пока отсутствуют: Елена Золотарёва находится в декретном отпуске, а Дмитрий Панин с 1 марта проходит обучение в центре подготовки.

    Сотрудник по делам несовершеннолетних — и педагог, и психолог. Не случайно и Наталия Станиславовна, и Ольга Владимировна в прошлом учителя. На их плечах лежит забота о детях, которые в силу жизненных обстоятельств не могут получить должную ласку и заботу от родителей, либо, однажды оступившись, попали на учёт в полицию.

    Сегодня на учёте ОПДН состоит 58 неблагополучных семей и 60 несовершеннолетних. Асиновские инспектора искренне верят, что во многом и от них зависит, какой жизненный путь выберут для себя трудные подростки.

     

    Ольга Плиско и Наталия Михайлова в гостях у детей из летнего лагеря при гимназии №2.

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список