• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 20/09 0 0 EUR EUR 20/09 0 0

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    На ЕГЭ помогут только знания

    2015-06-13 369 0
    На ЕГЭ помогут только знания

    Четверг, 4 июня, 9-00 утра. В школу №4, которая с прошлого года является единственным пунктом сдачи ЕГЭ в Асиновском районе, начинают съезжаться выпускники сельских и городских школ. 127 одиннадцатиклассникам предстоит сдать профильный экзамен по математике.

    На лицах ребят — разные эмоции. Одни улыбаются и как ни в чём не бывало обсуждают с одноклассниками последние новости из школьной жизни, другие целиком погружены в себя и свои мысли. Кроме школьного охранника, за происходящим в холле пристально наблюдает старший инспектор ОПДН Ольга Плиско.

    — Сдача ЕГЭ — большой стресс не только для детей, но и для учителей, —  делится преподаватель школы №1 Елизавета Михайловна Василенко, сопровождающая своих учеников. — Образовательный процесс в 11 классе больше напоминает «натаскивание». Ну а как без него? Мы все прекрасно понимаем, что во многом от результатов тестов зависит будущее вчерашних школьников.

    Примерно через полчаса подростков приглашают пройти к столам, расставленным возле лестницы и словно забаррикадировавшим проход на второй этаж. Экзаменуемые предъявляют паспорта, проходят проверку металлоискателями и только после этого отправляются в аудиторию. Согласно правилам, с собой можно взять чёрную гелиевую ручку, при необходимости — лекарства, воду и что-нибудь сладкое (выпускник может проголодаться во время экзамена, да и глюкоза стимулирует активную деятельность головного мозга). Писк металлоискателя слышен довольно часто, выявляя «забывчивых» владельцев гаджетов, а также брелоков, ключей и монет.

    Один из школьников, поднимаясь по лестнице, довольно громко заявляет: «За нами следят, будто мы заключённые». Начальник управления образования района Виктор Казарин, услышав эти слова, только разводит руками: правила есть правила. «Мы за честный экзамен, — объясняет Виктор Викторович. — Если старшеклассник усердно готовился к ЕГЭ, то он справится с ним без шпаргалки и «мобильника» и, соответственно, поступит в университет заслуженно».

    В каждом помещении школы №4, где сдаются экзамены, установлены две видеокамеры, запись с которых транслируется в режиме реального времени  в Ситуационно-информационный центр (СИЦ) Рособрнадзора в Москве. Если произойдёт нарушение, результат «застуканного» за списыванием выпускника аннулируется без права пересдачи данного предмета в текущем году.

    …В 10-00 организаторы попросили вскрыть индивидуальные конверты и проверить листы с заданиями. После инструктажа по заполнению бланков начинается экзамен длиною в 3 часа 55 минут...

     

    Первые итоги

    Асиновские выпускники уже сдали ЕГЭ по русскому языку, математике, обществознанию, химии, географии, литературе. В день выхода газеты, 11 июня, 58 подростков поборются за баллы на экзамене по физике, 8 — по иностранным языкам (6 из них выбрали английский, 2 — немецкий). В следующий понедельник ещё 26 одиннадцати-классников пройдут тесты по биологии, 29 — по истории, 7 — по информатике. Первые итоги сданных экзаменов управление образования Асиновского района сможет предоставить к выходу следующего номера.

    По данным управления образования Первомайского района, ЕГЭ по русскому языку сдали все 74 выпускника, однако средний результат по району до регионального (68,38 балла) недотянули — 58,71 балла. Шесть выпускников получили от 80 баллов. Илья Трофимов из Аргат-Юльской школы и Диана Никитина из Первомайской набрали по 90.

    Из 53 школьников, писавших ЕГЭ по базовой математике, с тестовыми заданиями не справилась только одна девушка. Во время пересдачи ей будет дан второй шанс. Лучшие показатели — у представительницы Куяновской школы Анастасии Гайфуллиной, а также у Дмитрия Тарасюка из Первомайской школы. Они выполнили правильно 19 заданий из 20 возможных.

    Все ребята, выбравшие для сдачи малопопулярный ЕГЭ по географии, преодолели «троечный» порог. Средний результат их труда — 58,5 балла. Максимальные 63 балла набрала Алёна Григорьева из Ореховской школы, на балл меньше — выпускник Первомайской школы Данила Колтаков.

    В Зырянском районе тесты по русскому языку осилили все 47 одиннадцатиклассников, причём все набрали свыше 40 баллов. Лучшие результаты у Елизаветы Поданёвой (84 балла) и Екатерины Илюшниковой (87). Из 41 человека, сдававшего математику, не смог сдать экзамен один. 14 выпускников получили «пятёрки».

    Успешно сдали выпускники географию. Есть и отличные результаты. Самый высокий показатель — 89 баллов — у выпускницы средней школы райцентра Марии Полупановой.

     

     

     

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список