• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 11/12 59.28 0 EUR EUR 11/12 69.64 0

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Себе и гостям на радость

    2015-06-22 525 0
    Себе и гостям на радость

    Уже седьмой год подряд Зырянский район отмечает День России фестивалем народных культур в селе Высоком «Россия — это мы»

    На праздник съезжаются представители не только зырянских сельских поселений, но и других районов. Вот и в этот раз были гости из Асиновского, Первомайского, Томского районов. По доброй традиции фестиваль начался на ипподроме. В конных состязаниях участвовали 23 лошадки. Кроме высоковских лошадей из хозяйства Владимира Князева, были скакуны из Зырянки, Семёновки, Берлинки, города Асино, Ново-Кусково, Вершинино Томского района и Тёплой Речки Кемеровской области.

    Соревнования на качалках прошли в три заезда. Среди жокеев, выступавших на двухлетках, лидировал Александр Якушев из Высокого, второе место занял Владимир Чуйко из Громышёвки. Третьей к финишу пришла лошадь Сергея Чарыкова из Семёновки. Среди трёхлеток быстрее всех были рысаки Александра Якушева, Олега Харитонова из Ново-Кусково и Сергея Романенко из Берлинки. В состязании четырёхлеток победу одержали скакуны Сергея Холина из с. Вершинино, Александра Кобзева из Зырянки и Владимира Чуйко. В верховых состязаниях лидерами стали лошади Едигаровых из Кемеровской области, Ерёменко из Ново-Кусково, Юрия Волкова и Андрея Казакова из Асино.

    Захватывающее зрелище собрало большое количество зрителей, но и на центральной площади села Высокое, где прошла основная часть праздника, тоже было многолюдно. Хозяева фестиваля постарались на славу. Были и торговые ряды, и столики летнего кафе, и аттракционы для детей. Из Зырянского краеведческого музея  прибыла выездная экспозиция картин. Посреди площади приятно журчал фонтан, а желающие укрыться в тени прогуливались по «волшебному лесу» с живописной тропинкой, избушкой бабы-яги, колодцем желаний, мельницей, цыганским шатром и телегами. Возле избушки высоковские школьники бойко торговали сделанными своими руками оберегами, а в самой избушке можно было сфотографироваться с её хозяйкой.

    На площади веселился народ. Большой интерес вызвал конкурс по изготовлению берёзовых веников для бани. Они получились и пушистые, и душистые. Участники конкурса не забыли положить туда веточки цветущей сирени, ароматные травки и чистотел. Чтобы работа шла слаженнее и веселее, конкурсантов подбадривал лихой мелодией гармонист из Новорождественки.

    Всех собравшихся приветствовали со сцены глава Зырянского района Александр Николаевич Флигинских и глава Высоковского сельского поселения Наталья Фёдоровна Федосеенко, а затем настал черёд самодеятельных артистов. Зрители с большим вниманием смотрели выступления Зырянского ансамбля «Радуга», хора «Казачье раздолье» из Больше-Дорохово, ансамбля украинской песни из Новорождественки, солистов. Буквально зажёг публику Виталий Каланжов из Больше-Дорохово, исполнивший песню про баню.

    Концерт получился интересным и зрелищным. Вечером молодёжь собралась на дискотеку, а завершился праздник салютом.

    Татьяна Тукшунекова. 

     

     

     

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма