• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 19/11 59.63 0 EUR EUR 19/11 70.36 0

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Бассейну «Дельфин» — большое плавание

    2015-06-26 670 0
    Бассейну «Дельфин» — большое плавание

    В ноябре 2013 года состоялось торжественное открытие плавательного бассейна «Дельфин». И вот позади уже почти два года работы — значит, можно подвести первые итоги. О том, как течёт жизнь внутри этого спортивного объекта, каких результатов добились спортсмены и их тренеры, рассказали директор ДЮСШ №2 Алексей Путинцев и тренер-преподаватель по плаванию Иван Фёдоров.

    Растим своих пловцов

    — В начале нашего разговора сразу же хочу сделать акцент на том, что бассейн — это объект детско-юношеской спортивной школы, где ребята обучаются такому виду спорта, как плавание. А уже в свободное от занятий время он доступен и другим пользователям, — поясняет Алексей Викторович. — При открытии бассейна мы набрали 22 группы, в которых занимались 340 ребят от 7 до 15 лет. К весне 2014 года отсеялось порядка 15% детей, но за счёт двух вновь сформированных групп мы вернулись к прежнему показателю: у нас сейчас 335 человек.

    Программа рассчитана на весь период посещения ребёнком общеобразовательной школы. Уроки у самых маленьких учеников проходят в игровой форме и длятся по два академических часа. В дальнейшем тренировки увеличиваются до трёх академических часов, а ближе к выпуску они становятся ещё и ежедневными.

    — Приводя своего ребёнка к нам, родители преследуют абсолютно разные цели, — добавил Иван Фёдоров. — Для одних — это способ оздоровить сына или дочь, для других — научить плавать. Поэтому увеличение нагрузки выдерживают не все. Остаются лишь те, кто действительно пришёл заниматься, развиваться и добиваться успехов.

    На внутришкольных соревнованиях (всего за второй учебный год они проходили четыре раза) большинство ребят демонстрируют неплохие результаты. В числе постоянных призёров Дарья Солодовникова, Милана Нестерова, Анна Лифанова, Полина Сартакова, Антон Травников, Дима Пашнин, Никита Деревнин, Тимофей Малый, Валентин Маслов, Вика Витренко, Вика Полещук, Даша Залипаева, Полина Кошелева, Пётр Моок, Егор Новиков, Кирилл Мисник, Артём Томилин, Саша Деревнин, Алексей Франк, Кирилл Новиков, Светлана Пычкина, Надежда Романовская, Василий Кулинеков, Юрий Иванюк, Макар Тупицын, Влада Сорокина и многие другие. «Евгений Петров уже выполнил норматив третьего взрослого разряда», — радуется успехам воспитанника Иван Сергеевич.

    Несмотря на высокие результаты, которые ребята демонстрируют на родной земле, состязаться с томскими пловцами им пока ещё рановато. «У нас сегодня есть абсолютно всё для проведения занятий, — говорит Алексей Путинцев, — но наши соперники из областного центра на голову выше. Во-первых, занимаются наши дети только второй год. Во-вторых, профессиональных пловцов среди наших тренеров нет. Да, они все имеют среднее или высшее специальное образование, однако другого профиля. Все прошли переподготовку. И теперь, можно сказать, растут вместе с детьми».

    С группами пловцов сегодня работают Евгений Кудряшов, Иван Фёдоров, Вячеслав Никитин, Юлия Непряхина. Ещё один тренер, Елена Катюха, приехавшая из Кожевниковского района, сейчас находится в отпуске по уходу за ребёнком.

     

    Посетителей привлекают акциями

    Открытие бассейна в первые три месяца вызвало ажиотаж. Позже ситуация стабилизировалась. Однако с февраля этого года, когда было введено обязательное наличие медицинской справки, количество посетителей упало. «Получение справки — дело затратное, да ещё и хлопотное, — поясняет Алексей Викторович. — Посещение бассейна подразумевает соблюдение определённых правил, к чему некоторые из посетителей оказались не готовы». А.В.Путинцев ежемесячно анализирует статистику посещаемости бассейна. По его данным, в январе было зафиксировано 560 посещений, а в мае — всего 220, причём эти цифры формируют одни и те же люди, для которых плавание стало привычным досугом. Возможно, такое падение спроса обусловлено ещё и тем, что по ряду объективных причин временно приостановлена работа группы «Здоровье», однако с сентября здесь планируют вернуться к организованным групповым занятиям.

    Чтобы как-то активизировать людей, администрация бассейна разработала систему скидок. С 1 июня разовые посещения детей и взрослых стали дешевле на 20 рублей, а в определённые часы — и вовсе на 50%. Введены абонементы как для семьи до пяти человек, так и для одного человека: ежемесячная фиксированная оплата даёт возможность неограниченное количество раз посещать сам бассейн либо спортзал.

     

    В тренажёрном зале много нового

    А вот в тренажёрном зале число посетителей, напротив, стало увеличиваться. Это связано во многом с тем, что в последнее время стало модно вести спортивный и здоровый образ жизни. Положительно сказалось и приобретение нового спортинвентаря — профессиональной беговой дорожки, горизонтального велотренажёра и тренажёра для жима лёжа. Произошло это после того, как предыдущий инвентарь, не рассчитанный на такое количество нагрузок, стал выходить из строя. В мае в спортзале начала работать секция по аэробике, открытая по инициативе спортинструктора Алёны Игошиной, прошедшей подготовку на спецкурсах.

    1 июля бассейн закрывается на тех-обслуживание и косметический ремонт, а уже 10 августа снова будет готов принимать посетителей ежедневно семь дней в неделю с раннего утра до позднего вечера.

    Елена Сонина.

     

     

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список