• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 20/09 0 0 EUR EUR 20/09 0 0

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Город-сказка, город-мечта…

    2015-06-26 758 0
    Город-сказка, город-мечта…

    В преддверии дня города мы попросили маленьких горожан рассказать, каким в их представлении будет Асино сто лет спустя. Своими фантазиями поделились с нами ребята из летних лагерей дневного пребывания школ №1 и №4, а также гимназии №2.

    Екатерина ОЖЕРЕД:

    — В Асино через сто лет будут жить миллион тысяч человек. Город станет большим, построят многоэтажные дома, аэродром, и асиновцы полетят в разные страны отдыхать. Я мечтаю, чтобы школы изменились: стали большие, красивые, с новой мебелью и компьютерами. Для детей сделают много детских площадок, где можно будет кататься на каруселях, играть в приставки и прыгать на разных батутах.

    Максим ИВАНЮК:

    — Через сто лет в нашем городе будет красивая-прекрасивая площадь, где расцветёт много цветов. Построят новую церковь в центре. В новом здании администрации будет этажей десять. Везде появятся небоскрёбы, но и старые деревянные дома останутся, только они уже будут памятниками прошлого. В городе родится много малышей, для них построят около трёх тысяч детских садов. Школы тоже станут небоскрёбами, потому что будет много учеников. На 9 Мая по улицам пройдёт парад военной техники. Люди все станут добрыми, хорошими, умными. Не будет преступников.

     

    Маргарита ДЕРИБИНА:

    — Я живу на улице Таганской. У нас там красиво. Через сто лет на моей улице деревья станут совсем большими, построят там новые многоэтажные дома. Асино станет похоже на Томск: большой город с разными магазинами. У нас построят развлекательные комплексы, где будут клёвые игрушки и аттракционы, американские горки, кинозалы, кафе. В центре появится настоящий цирк с разными зверями и акробатами. Ребятишки в Асино станут ходить в детские сады, и в каждом будет бассейн. По Чулыму поплывут корабли, на которых будут отдыхать люди.

     

    Владимир КАРНАЕВ:

    — В Асино будут только одиннадцатиэтажные дома. А ещё маленькие домики, которые построят для себя не очень богатые люди. Не будет безработных. Я не хочу, чтобы вместо людей трудились роботы, ведь людям надо деньги зарабатывать. Для горожан посадят много парков, где они будут гулять по вечерам семьями. Там машины ставить  нельзя. Автомобили в будущем станут ездить на таком топливе, которое не загрязняет воздух.

    По выходным все будут ходить в большой зоопарк, где поселят разных экзотических животных. На каждой улице построят бассейн, а может, даже в каждом дворе. Возле каждого дома поставят карусели. На воздушных шарах можно будет кататься и смотреть на город сверху, а на самолётах в любой момент каждый желающий сможет улететь куда захочет, главное — заказать билет по телефону.

     

    Анна НОВОСЁЛОВА:

    — Я мечтаю, чтобы наш город стал чистым и красивым, а все люди — хорошими. Они будут жить в больших домах. У каждого человека будет своя комната с телевизором и компьютером, большая зарплата, чтобы можно было в магазинах покупать всё, что захочешь. У девочек будут красивые платья, а у мальчиков — костюмы. Все будут ходить нарядные. В садах вырастут разные деревья — груши, вишни, абрикосы, и их можно будет прямо в садах кушать. Вместо старых домов построят кафе и рестораны, а ещё разные площадки с аттракционами.

     

    Алиса КУЛЬМАН:

    — Асино будет больше Томска, поэтому и людей здесь станет жить больше. У нас построят магазин-небоскрёб. Там будут продавать всё: одежду, обувь, еду, кухонные приборы, светильники, ну и другое. Дороги в городе станут асфальтовыми. На них не будет ям. Люди будут жить в домах с четырьмя комнатами. У всех будет много детей. На детских площадках у каждого дома поставят качели, горки, лестницы и бассейны.

     

    Максим ШАРИНСКИЙ:

    — По дорогам поедут большие машины, в воздухе полетят самолёты и вертолёты. У каждого человека будет свой отдельный дом с лифтом, чтоб добираться до самого верхнего этажа. У детей будет много площадок с горками и качелями.

     

    Полина ИВАНОВА:

    — В Асино вырастут берёзы, тополя, ёлки, будет много садов и парков с красивыми клумбами. Дома будут в двадцать этажей. Построят много библиотек и школ. Там все книжки будут красивые и умные. Люди будут работать на заводах и фабриках, где им будут помогать роботы. Мы станем дружить с инопланетянами, которые будут прилетать к нам в гости на праздники, например, на день города или на Новый год.

     

    Дмитрий КАЛИМАНОВ:

    — Через сто лет в городе население вырастет до ста миллионов. У всех людей в Асино будут крутые тачки и дома. На вокзале вместо автобусов появятся ракеты. Придёшь на вокзал, сядешь в ракету и полетишь, например, на Луну и на другие планеты. Вместо поездов появятся машины без мотора и без бензина, большие и быстрые. Я тоже такую машину хочу, чтобы за три секунды можно было облететь весь город. На площади вместо дяденьки в пиджаке будет другой памятник. Я не знаю, какой, но обязательно будет. В огромных магазинах будут лестницы такие, чтобы на них ездить, — экскаваторы (эскалаторы — прим. ред.). На заводах, которых появится много, люди сами будут работать, потому что надо зарабатывать деньги. Ну кое-где, может, и роботов поставят.

     

    Полина ПРОХОРОВА:

    — Через сто лет люди будут жить всякие: старенькие и молодые. Врачи научатся делать так, чтоб люди не болели и жили долго-долго. Для детей откроют магазин «Детский мир», а ещё построят парк аттракционов. На улицах на каждом шагу будут автоматы с бесплатным лимонадом и кока-колой. По улицам станут ходить роботы и включаться, когда их попросишь что-нибудь сделать. У нас будет пляж с водными горками и кафе с мороженым. Пляж будет не один, а на всех речках.

     

    Артём КОРНЕЕВ:

    — К тому времени уже не будет ни самолётов, ни вертолётов. Вместо них учёные придумают летающие машины. В домах (они тоже будут летающие) всё будет на электричестве — без него люди точно не проживут. Все новости люди будут узнавать из электронных газет. Это такая палочка железная, из неё будут выходить новости и попадать прямо в голову. По телевизору будет идти миллион каналов — сиди и включай пультом. Еду будут роботы приносить прямо домой. Работать людям не надо будет, потому что всех заменят автоматы. На бензозаправках бесплатно будут заправлять летающие агрегаты, чтобы люди ездили весь год.

     

    Валерия ИТЕРМАН:

    — В Асино построят кинотеатр 3D. Зимой откроют ледовый дворец, а летом будет работать аквапарк. Я буду жить в центре, в большом доме. Главное, что в Асино не будет кровососущих, потому что придумают таких роботов, которые переловят всех комаров и мошек. Тогда можно здесь и санатории, и курорты сделать. Люди к нам будут приезжать отовсюду.

     

    Семён МАРУЩАК:

    — Дома в Асино будут летать. Захотел — пожил на Яе день, захотел — в лесу, а можно в центре. Можно и на Марс или Венеру полететь. Только потом опять надо вернуться в Асино. Животных много будет — кошек, собак, которые будут жить в специальных домах для животных, а не гулять по улицам. Весь город станет как большой парк, а деревья будут расти быстро. Только посадишь дерево — оно сразу вырастет. Асино станет красивым и зелёным. А зимой даже в снегу будет тепло, потому что люди научатся не мёрзнуть.

     

    Мечтами маленькие горожане делились с Валентиной Субботиной.

    (Лексика сохранена).

     

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список