• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 20/09 0 0 EUR EUR 20/09 0 0

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Кипели страсти на сельском стадионе

    Юбилейные игры собрали в Ново-Кусково сельские поселения района

    2015-07-12 491 0
    Кипели страсти на сельском стадионе

    Тяжёлая туча, нависшая над новокусковским стадионом, с самого утра угрожала обрушить на головы 150 участников 10-х юбилейных спортивных игр сельских поселений стену дождя. Но потом, лишь пару раз «всплакнув», решила не мешать спортсменам и понаблюдать за их баталиями вместе с то и дело выглядывавшим солнышком

    Парадное шествие шести команд началось от стадиона. Каждую колонну возглавляли главы сельских поселений. Как только первая из них вышла на площадь у сельского Дома культуры, ожили динамики, приветствуя спортсменов.

    Помимо традиционных церемоний поднятия флага и вручения хлеба-соли, программу открытия украсили хореографическое выступление новокусковских ребятишек и появление на роликах главного символа летних игр-2015 — бурундука-озорника Гоши. Команды и болельщиков поприветствовал глава района Александр Ханыгов, по инициативе которого сельские спортивные игры были перенесены из города в сельские поселения. У сельчан теперь есть возможность за счёт выделяемых районом денег улучшить спортивную оснащённость своих территорий. Новокусковский глава Андрей Карпенко по этому поводу пошутил, что, когда благодаря этим средствам была скошена трава, он, к своему удивлению, узнал, что в селе есть стадион. Накануне игр там провели не только «большой сенокос». Спортсменам предстояло опробовать заасфальтированные заново беговые дорожки, выровненное футбольное поле, новую площадку для пляжного волейбола и т.д.

    Открыли соревнования легкоатлеты, вышедшие на самый зрелищный забег — шведскую эстафету. Команда из Больше-Дорохово в составе Ивана Залипаева, Елены Утопленниковой, Александра Каширо, Надежды Коровиной действовала слаженней и техничней своих соперников, поэтому итог был закономерен — первое место. В индивидуальных забегах лучший результат показали Алёна Прудникова (Ново-Кусково), Ярослав Перервин (Новониколаевка), Елена Катюха и Николай Борисов (Батурино). Лучшие результаты по прыжкам с места — у Алёны Прудниковой и Алексея Курачёва (Ягодное). Первое командное место заняли батуринцы, второе — новокусковцы, третье — новониколаевцы, впервые за историю игр вошедшие в тройку призёров в лёгкой атлетике.

    Красивую, яркую игру показали на волейбольной площадке мужчины. После всех отборочных этапов за первое и второе места сражались батуринцы и новокусковцы. Рослые спортсмены из таёжного края не оставили хозяевам шанса на победу, обыграв их во всех трёх таймах. Не подвели свою сборную и крепкие батуринские девушки, разгромив всех своих более хрупких соперниц, в том числе и ягодненских волейболисток, которые не сдались без боя и заняли второе место.

    Больше всего болельщиков собралось посмотреть на игру футболистов. В этом виде программы не обошлось без разбирательств. Проигравшие новониколаевцам новокусковцы заявили протест, утверждая, что среди соседей есть томичи. Некоторые члены новониколаевской команды на самом деле не смогли подтвердить свою деревенскую прописку, в результате чего она лишилась одной победы. Но так как другие соперники оспаривать результаты не стали, новониколаевцы заняли в этом виде состязаний третье место. Очень острой по накалу получилась встреча батуринцев с новиковцами. В прошлый раз Батурино проиграло Новиковке, и теперь в матче-реванше обе команды пытались доказать своё превосходство. Только на последних минутах игра разрешилась в пользу батуринцев, в финале проигравших новокусковцам со счётом 4:1.

    В прохладе и тишине проходила встреча гиревиков на сцене ДК. Соревновались в этом «тяжёлом» виде не только мужчины, но и женщины. Лучшие результаты — у Альбины и Эдуарда Силаевых, Никиты Ильиных (все из Новониколаевки). Понятно, что первое командное место присуждено новониколаевцам. Вторыми были ягодненцы, третьими — батуринцы.

    За бильярдным столом сражались главы поселений. По правилам игр вид состязания определяет глава того поселения, на территории которого проходят соревнования. Андрей Карпенко, умело владеющий кием, не оставил шансов соперникам. Неплохо загонял шары в лузы и батуринский глава Вячеслав Ефремов, ставший вторым. Третий результат — у большедороховского главы Виктора Овсянникова. В заключение команды здорово повеселились на перетягивании каната. Хозяева соревнований показали всю силу богатырскую, перетянув на себя первое место.

    Нетрудно догадаться, что к концу соревнований наметились два лидера — Ново-Кусково и Батурино. Главную интригу организаторы мероприятия держали до последнего. Прежде была долгая церемония награждения лучших спортсменов в индивидуальных зачётах, команд-победителей по отдельным видам состязаний, а уж затем окончательный итог соревновательного дня подвёл главный специалист по спорту Александр Овчинников. Набрав 296 баллов, почётную «бронзу» получила Новониколаевка. «Серебро» с 342 баллами досталось Ново-Кусково, а «золото» с преимуществом всего в 16 баллов — Батурино!

    Под занавес было объявлено, что следующие летние игры поселений пройдут в Новониколаевке, а это значит, что там тоже будет хороший стадион. Это не могло не обрадовать главу поселения Дмитрия Буркова. А вот Андрей Карпенко пообещал, что на полученный денежный приз обязательно купит сенокосилку...

    За новокусковцев болела Екатерина Корзик.

     

     

     

     

     

     

     

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список