• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 20/10 57.57 -0.2985 EUR EUR 20/10 67.93 -0.5756

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Первомайский карнавал закружил, околдовал

    2015-07-19 544 0
    Первомайский карнавал закружил, околдовал

    Тимур и его команда, Али- Баба и разбойники, дед Мазай и зайцы, Незнайка и его друзья, Остап Бендер и мадам Грицацуева и ещё много других знаменитых литературных персонажей шагали в субботу под проливным дождём по центральной улице Первомайского, праздновавшего 415-летие.

    По традиции возглавляли колонну король и королева литературного карнавала — Ассоль и капитан Грей из «Алых парусов» Грина. Такой выбор сделали сами первомайцы посредством народного голосования, объявленного накануне в районной газете «Заветы Ильича» и местных интернет-ресурсах, где герои романтической повести обошли такие известные литературные пары, как Ромео и Джульетта, Григорий и Аксинья, Кай и Герда, Лиса Алиса и Кот Базилио, Руслан и Людмила. Некоторые из перечисленных персонажей шествовали в колоннах сельских поселений, предприятий и организаций.

    Участники карнавала, а это 15 команд, взяли за основу самые разные произведения: здесь были и сказки Пушкина, и «Бесприданница» Островского, и гоголевские «Сорочинская ярмарка» и «Ночь перед Рождеством». По словам членов команды «Вечера на хуторе...» из деревни Туендат, они сразу выбрали Гоголя, но долго не могли решить, на каком произведении остановиться. Хотели было воссоздать персонажей «Вия», но никто ложиться в гроб не захотел, поэтому предпочли весёлую историю про то, как в рождественскую ночь в украинском селе всех попутал бес и как могучему кузнецу Вакуле удалось одолеть нечистую силу и добыть для своей невесты царские черевички. Первомайская молодёжь решила обратиться к зарубежным произведениям и, «построив» огромный корабль, угрожавший задеть своими высокими мачтами электропровода, привлекала всеобщее внимание костюмами пиратов Карибского моря. А вот члены местного отделения Союза пенсионеров вспомнили своё детство и любимого Гайдара.

    В колонне рядом с Тимуром и его командой шли доктор Колокольчиков и молочница, хулиганы Квакин и Фигура и даже настоящая козочка. Команда из деревни Крутоложное организовала большую «Свадьбу в Малиновке», команда села Ежи — шумную «Сорочинскую ярмарку», а жители Берёзовки объединились в «Берендеево царство».

    Основательно рассмотреть пышные наряды и другую атрибутику команд, оценить артистические способности участников зрителям удалось уже на площади у администрации. Каждая из команд, поднявшись на сцену, показала небольшое музыкальное представление. Вдоволь насмешили яркие персонажи романа-фельетона «Двенадцать стульев», воссозданные коллективом Первомайского учебного центра профессиональных квалификаций. Его директор Роман Черкашин, исполнивший роль великого комбинатора и жизнерадостного ловеласа Остапа Бендера, под песню «Нет, я не плачу» закружил в страстном танце не только мадам Грицацуеву, Элочку-людоедку, но и других дам из своей компании, облачённых в яркие наряды времён НЭПа. Закончилось выступление аукционом по продаже бриллиантов и жемчугов, спрятанных в обивке одного из двенадцати стульев, вынесенных на сцену. Остапу и на этот раз удалось всех надуть, потому что в итоге вместо драгоценностей ушёл с молотка торт за 1500 рублей, испечённый мадам Грицацуевой — в жизни мастером производственного обучения Оксаной Манжело.

    Ещё более интересным показалось членам жюри выступление команды «Золотой ключик» из Улу-Юла, которое и сыграло  решающую роль при подведении итогов карнавального дня. Кубок победителя оказался у Буратино, Мальвины, Карабаса-Барабаса, Пьеро, Лисы Алисы и Кота Базилио. Два поощрительных кубка вручили «Остапу и компании» и «Сорочинской ярмарке».

    По традиции в этот день в программе праздника прошла церемония награждения. К званию «Почётный гражданин Первомайского района» были представлены ветеран Великой Отечественной войны Елена Петровна Петропавловская, отдавшая первомайскому здравоохранению 47 лет, и ветеран МВД, 16 лет возглавлявший Первомайское отделение ГАИ, председатель Думы Первомайского района Виктор Иванович Малороссиянов. Медаль «За любовь и верность» вручили золотым юбилярам Эдгару Югановичу и Агнессе Эрнстовне Коот из Берёзовки. В день рождения села Первомайского чествовали и его старейшего жителя — труженицу тыла Аксинью Иосифовну Лапко, которая в силу своего почтенного возраста (97 лет) не смогла присутствовать на празднике, поэтому памятный подарок был передан её дочери Эмилии Ивановне Бебениной.

    Екатерина Корзик.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список