• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 21/09 76.04 1.0062 EUR EUR 21/09 90.01 1.0485

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Хороша была уха на «Рыбацком стане»!

    2015-07-18 1180 0
    Хороша была уха на «Рыбацком стане»!

    Организаторы летних игр приготовили для своих земляков и гостей села интересную развлекательную программу «Живи века, зырянская земля». В субботу на берегу Чулыма стартовал конкурс «Рыбацкий стан», проводившийся Михайловским сельским поселением. Кроме михайловцев, в нём приняли участие представители Высоковского, Дубровского, Зырянского и Чердатского сельских поселений. Конкурсанты готовили уху и другие блюда и угощали ими всех желающих. Здесь были и  котлеты, и маринованный окунь, и линь в фольге с гречневой кашей, и ушица по-мордовски, и даже рыба-гриль! «Рыбачить я начал четыре года назад, и теперь это занятие вошло в привычку, — помешивая уху, поделился Сергей Данилов из села Цыганово. — Уху, как видите, тоже научился варить».

    После дегустации ведущая мероприятия Любовь Локшина провела конкурсы для зрителей, а участники «Рыбацкого стана» презентовали свои визитки. Наиболее запоминающимся было выступление команды «БЭРС» (Боевые Энергичные Рыбаки Симпатичные) под руководством Любови Повалихиной из Чердатского поселения, которая потешными кричалками заявила о своём желании победить в конкурсе. Дубровцы переиначили известную песню «У Печоры у реки», а женщины из Высоковского поселения удивили национальными мордовскими костюмами. Все пять зырянских поселений в итоге стали победителями в разных номинациях.

    Тем временем у здания суда началась демонстрация робототехники, собранной из специального конструктора «Лего ЭВО» воспитанниками Зырянского ДДТ под руководством Олега Бруева. Концерт русского народного хора Новосибирской области и вокальной группы «Околица», который продолжался около двух часов на открытой сцене в центре села, стал настоящим подарком для людей среднего и старшего поколений. Под горячие аплодисменты зырянцев артисты исполнили любимые песни россиян. Следом на этой же сцене должен был пройти десятый областной фестиваль самодеятельных композиторов «Зырянские зори», однако из-за начавшегося ливня его перенесли в ДК села Высокое.

    Алексей Шитик.

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма