• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 20/10 57.57 -0.2985 EUR EUR 20/10 67.93 -0.5756

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Что на грядках уродилось?

    2015-07-19 567 0
    Что на грядках уродилось?

    Огородники радуются первому урожаю овощей и ягод. Что уже есть у них на столе с собственного огорода?

    Оксана и Виктор Лужинские:

    — В своём доме живём уже 24 года. Огород соток пять, и всегда всё вырастает на славу. Сейчас уже второй раз посеяли редиску, зелень разная есть, огурцы давно едим. Нынче, кстати, огурцов много. Мы выращиваем их на навозной грядке, поэтому они плодоносят лучше, да и сроки созревания раньше, чем у тех, что растут на земле. В теплице помидоры наливаются. Уход обычный: полив, рыхление, пасынкование. Можем похвалиться своими арбузами. Они, конечно, небольшие по размеру, зато без химикатов. Капуста в этом году обещает быть хорошей. В общем, без овощей точно не останемся.

     

    Наталья Степановна Сибирцева:

    — Выйдя на пенсию, мы с мужем решили переехать из Томска в Асино: поближе к земле поселились. Купили дачный участок на Киргисаке, который нас и кормит. Пропадаем там с утра до вечера, ведь каждый овощ надо попоить, покормить, тогда и результат порадует. Обидно только, что порой наши труды достаются огородным воришкам, которые промышляют на мичуринских. Не будешь ведь там постоянно караулить!

    Морковь уже едим свежую, сеяла её 3 мая. Лучше всего выросла сорта «Самсон». Свёкла хорошая будет. А вот клубника слабая. В этом году подсадила новые сорта «Первоклассница» и «Гигантелла», но пока урожая нет. Зато малины будет очень много. Я сама люблю малину, поэтому она у меня всегда хорошая. А из овощей лук и капуста по душе. Говорят, что тебе нравится, то и урождается. Это точно.

     

    Людмила Ивановна Дручинина:

    — У меня участок на Бараках. В этом году клубника уродилась как никогда. Я и себе уже много наморозила, и сыну с семьёй хватает. Всего у меня около ста кустов. Ухода за ней много, ягода привередливая. Надо вовремя и усы обрезать, и порыхлить, и полить, только тогда жди урожая. В этом году погодные условия хорошие, поэтому всё растёт. У меня уже есть морковь, свёкла, лук и другая зелень. Помидоры в открытом грунте уже завязываются. Огурцы только-только начинают плодоносить, потому что садила в землю, зато у родственницы грядка большая, всем хватает — уже месяц как едим. О капусте говорить пока рано, она только начинает вилковаться. Не могу порадоваться лишь за малину и яблоню. Нынче то ли они вымерзли, то ли какой вредитель завёлся. Зато много будет крыжовника и смородины.

    Сейчас уже можно и не делать много заготовок на зиму, потому что не едим так, как прежде. Но стоит одну банку закрутить, как появляется азарт. Как не готовить, когда земля столько всего даёт!

     

    Павел Владимиров:

    — Огород в десять соток даёт такой урожай, что хватает на год и ещё остаётся. Всю зиму едим домашние соленья-варенья. Особых секретов по выращиванию у нас нет. Конечно, уход за всем нужен большой, без труда ничего не уродится. Сейчас уже снимаем первые помидоры в теплице, едим свои огурцы, картошку молодую через недельку начнём копать. Держим небольшое подворье. На корм домашним животным варим мелкий картофель, брюкву, турнепс, кормовую свёклу и морковь, кабачки и тыквы. Излишки с огорода и хозяйства продаём, то есть получается, что они кормят не только нас. В магазине покупаем хлеб, сахар, соль, чай, крупы разные — и всё.

     

    Галина Яковлевна Сенцова:

    —  Мне очень нравится жить в своём доме. В нашем микрорайоне тихо, спокойно, как в деревне. Выйдешь утром в огород: всё растёт, благоухает — красота! Огород свой я люблю, забочусь о нём, иначе ничего не вырастет. Нынче у меня замечательные редиска, лук. Много виктории, малина поспевает. Излишки даже продаю на рынке. Это даёт возможность пополнить небольшой бюджет пенсионера. Картошка только начинает цвести, так как садила её поздно. Капуста будет хорошая. Каждому овощу поклониться надо, руку приложить, тогда и он тебе ответит богатым урожаем. Земля любит, когда с ней обходятся ласково и по-хозяйски.

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список