• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 22/09 58.22 -0.0952 EUR EUR 22/09 69.26 0.5029

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Жизнь всегда хороша, если к ней относиться с любовью

    2015-09-17 346 0
    Жизнь всегда хороша, если к ней относиться с любовью

    Жизнь женщины можно сравнить с временами года. В юности она — словно бутон цветка весной, который летом раскрывается, демонстрируя свою яркость, и взращивает семена. В конце лета можно уже собирать урожай: накоплен жизненный опыт, выросли дети, но красота женщины ещё не увядает. И вот как-то совсем незаметно, между делами и заботами, наступает в жизни женщины осень. Как на берёзках в самом конце августа появляются пряди жёлтых листьев, так трогает седина женские головы, появляются первые морщинки у глаз, напоминающие слегка повядшие лепестки цветов. В осеннюю пору красота особая, не такая яркая, как прежде. Лучше дорогого макияжа её подчёркивает внутренний свет душевного богатства, мудрости и ещё до конца не растраченной любви. Посмотрите на наших зрелых красавиц, и вы обязательно его увидите.

     

    ВСЕГДА В ФОРМЕ!

    В жизни Ольги Куприяновой из с. Зырянского тоже уже наступила осень, а она всё так же обаятельна и энергична, как в юности. Энергия из неё всегда била ключом: в спорте — первая, в учёбе тоже не отставала, танцы не пропускала. Успевала везде. Теперь она мать трёх взрослых дочерей и уже бабушка, а в глазах по-прежнему юношеский задор. И сделать с этим ничего нельзя! Как же ей удаётся сохранить и внешнюю привлекательность, и позитивность, и жизнелюбие?

    — Каждое утро я начинаю с зарядки, — рассказывает Ольга Юрьевна, — с самого детства спорт занимает важную роль в моей жизни. Всегда находила время на занятия в спортивных секциях. Летом очень помогает мой верный друг велосипед. Я на нём везде: и в магазин, и в лес, и просто на прогулку, чтобы свежим воздухом подышать. Летом огородные дела можно причислить к физкультуре. Работа у мена сидячая (занимаюсь статистикой), поэтому устраиваю для себя физкультминутки: выхожу на улицу и быстрым спортивным шагом несколько минут — по двору.

    Ольга Юрьевна следит за своим здоровьем, потому что любит жизнь и старается, чтобы каждый день приносил ей радость. Два раза в год проходит курс массажа. Каждое лето дней на десять — поездка с друзьями на Яровое. Снимает там недорогое жильё, питается скромно, зато много времени уделяет купанию, подвижным пляжным играм и отдыху. Приезжает домой загоревшая и полная сил. Для закаливания организма в бане принимает контрастное обливание, чередуя горячую воду с холодной. Ну и, конечно, здоровое питание! Мучное давно под строжайшим запретом. По утрам — стакан кефира с ложкой льняных семян, замоченная гречка или геркулес. Уверяет, что это довольно сытно, а главное — полезно. В рационе обязательно присутствуют рыба, много ягод и овощей. А ещё каждый день — немного орешков. Всё это позволяет организму работать как часы.

     

    КОГДА ХОРОШО ВЫГЛЯДИШЬ, ЧУВСТВУЕШЬ СЕБЯ КОРОЛЕВОЙ

    Дорогой импортной косметикой Ольга Юрьевна не пользуется, предпочитает отечественного производителя. Но есть у неё один секрет, которым она охотно поделилась с нашими читательницами:

    — В крем я добавляю витамины А и Е из капсул. Из этих же витаминов с добавлением мёда время от времени делаю маски для губ. Результат получается отличный! Хороши маски для лица из ягод и овощей, увлажняет кожу и делает её более эластичной умывание молоком.

    Поскольку у нас всегда встречают по одёжке, Ольга Юрьевна следит за модой. Эта привычка сохраняется у неё с детства. Мама прекрасно шила и научила этому искусству Ольгу. Выкройки брали в журналах «Работница» и «Крестьянка».

    — Сейчас шить себе платья нет необходимости. Можно всё купить, — признаётся Ольга Юрьевна, — но я по-прежнему просматриваю модные журналы, чтобы, как сейчас говорят, быть в тренде. Очень люблю шопинг. Порадуешь себя новым нарядом — и заряжаешься позитивом. Потом, когда носишь хорошую вещь, чувствуешь себя королевой! Разве это не добавляет молодости и красоты? Смотрю, чтобы вещи хорошо сочетались: туфли, сумочка, перчатки… А ещё я всегда помню о том, что всё хорошо в меру. Живу в селе, и излишняя экстравагантность у нас ни к чему.

     

    КРАСОТУ ДУШИ ГОДЫ НЕ СТАРЯТ

    Красота внешняя, несмотря на все наши усилия, всё-таки вянет быстро. А вот внутреннюю красоту годы не стирают. Доброта, сострадание — наша женская привилегия. Наличие этих качеств красит женщину. Пример Ольги Юрьевны это подтверждает. Более пятнадцати лет она была социальным работником, ухаживала за одинокими пенсионерами. Согласитесь, такая работа по силам далеко не каждому человеку. А ещё она вырастила приёмного сына. Сейчас Алексей учится в вузе в Томске, но в гости к своим приёмным родителям ездит регулярно.

    Семья для Ольги Юрьевны всегда в приоритете. Она считает, что семейное благополучие — залог женской красоты.

    — Когда в семье лад, когда женщина чувствует себя нужной и любимой, она просто светится от счастья. Это спасает от старости лучше всяких процедур!

    Секретами женской красоты интересовалась у своей героини Татьяна ТУКШУНЕКОВА.

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список