• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 20/09 0 0 EUR EUR 20/09 0 0

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Причина увольнения — не справился с работой

    2015-09-25 404 0
    Причина увольнения — не справился с работой

    За три года работы городского Совета последнего созыва в администрации городского поселения сменились уже два главы. Последний, М.Б.Красильников, сложил свои полномочия две недели назад, не проработав и двух лет. Что стало причиной его увольнения, мы попросили рассказать главу Асиновского городского поселения Николая Александровича Данильчука.

    — Михаил Борисович был выбран на эту должность по итогам конкурса. Конечно, для того, чтобы вникнуть в курс всех дел, понять специфику работы, необходимо время. При всём том года было достаточно. Текущие вопросы за время руководства М.Б.Красильникова решались, а вот работы на перспективу не происходило: аппарат городской администрации не проявлял активности  для участия в конкурсах, которые бы давали возможность привлекать в город дополнительные средства, неохотно разрабатывал новые программы и т.д. Формат такой работы не устраивал депутатов. На летней сессии в адрес главы было вынесено замечание по поводу организации работы администрации. Высказывались претензии и к работе по подготовке к отопительному сезону. В сентябре М.Б.Красильникову было предложено покинуть свой пост, и он написал заявление на увольнение по собственному желанию.

     

    — Каким вы видите будущего главу городской администрации?

    — Молодым, энергичным, грамотным, с опытом работы на руководящей должности и организаторскими способностями. Ему не обязательно знать абсолютно всё, на это есть команда специалистов в разных областях. Главное — уметь ею руководить. Это должен быть хороший хозяйственник, ведь ему придётся нести ответственность за решение всего комплекса городских проблем.

     

    — Непросто организовать работу специалистов, если аппарат городской администрации часто меняется...

    — Действительно, престиж муниципальной службы, особенно на поселенческом уровне, значительно упал. У муниципальных служащих оплата труда довольно низкая, а спрос и нагрузка велики, поэтому люди ищут возможность заработать больше при меньшем спросе. Некоторые должности в городской администрации люди занимают лишь временно, поэтому им не очень-то и хочется, так скажем, напрягаться. В такой ситуации и необходимо проявить умение организовать работу команды.

     

    — Не случится ли так, что вакантная должность главы администрации Асиновского городского поселения будет занята не скоро?

    —  Я бы не был так пессимистичен. Конкурс на замещение вакантной должности уже объявлен. В кабинете №201 здания администрации с 17 по 28 сентября будет вестись приём документов от кандидатов. Наиболее достойного из них определит конкурсная комиссия. А через два года, когда закончатся полномочия действующего городского Совета, вернётся модель власти 2007 года: единственный глава города будет избираться всеми жителями. То есть «двуглавия» уже не будет. Я считаю, что это правильно.

    Беседовала Елена Сонина.

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список