• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 18/11 59.63 0.3573 EUR EUR 18/11 70.36 0.3436

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Во время массового бега пришёл спортивный «аппетит»

    2015-10-03 443 0
    Во время массового бега пришёл спортивный «аппетит»

    В прошлую субботу на лыжной базе состоялся «Кросс нации», приуроченный ко Всероссийскому дню бега

    АКЦИЯ ДЛЯ СПОРТСМЕНОВ И ЛЮБИТЕЛЕЙ

    «Кросс нации»  — самая масштабная по географии и численности спортивная акция в России. На протяжении многих лет Асиновский район является её участником. Нынче на лыжную базу прибыло более 300 человек: учащиеся и преподаватели школ, АТпромИС, а также спортсмены и все желающие.

    — Настроение отличное! — поделилась перед началом мероприятия шестиклассница Больше-Дороховской школы Яна Стёпкина. — Я уже участвовала в кроссах предыдущих лет, занимая места от третьего до пятого. Этим летом усиленно тренировалась, поэтому намерена замахнуться на победу.

    Для того, чтобы ощутить атмосферу мероприятия, я встал в ряды участников. После того, как был дан старт, все распределились по беговой дорожке: одни вырвались вперёд, другие пытались их догнать, а третьи вообще никуда не спешили, успевая беседовать друг с другом и даже делать селфи. На пути к финишу я поравнялся с 30-летним Фёдором Дробышевым. «Выступаю за здоровый образ жизни, поэтому не пропускаю подобные акции,  — не сбавляя скорости, сказал мне мужчина. — Зимой люблю купаться в проруби, летом — бегать».

    Обогнав Фёдора, а затем и нескольких лидеров гонки, я финишировал в первой десятке. Воодушевлённый собственным мини-успехом и пришедшим спортивным «аппетитом», решил зарегистрироваться в качестве участника забега среди мужчин 1996 года рождения и старше.

    Тем временем в ходе состязаний девочек 2003 года рождения и моложе произошло досадное происшествие: Валерия Бенюхова в самом конце дистанции споткнулась о ногу ближайшей преследовательницы и, упав на асфальт, повредила колено. Падая, школьница всё-таки пересекла финишную черту, поэтому судьи зачли ей результат, которого хватило, чтобы стать бронзовым призёром. Второе место заняла Дарья Сисина, первое — Ксения Пантюхова. У мальчиков этой же возрастной категории места распределились таким образом: первое — Андрей Копылов, второе — Александр Стариков, третье — Роман Шемерянкин.

    В группе восьмиклассниц и девятиклассниц возникла довольно интересная ситуация при подведении итогов. У Аиды Сорокиной и Дарьи Горощенко судьи зафиксировали в точности до секунды одинаковое время, тянущее на «бронзу». Посовещавшись, организаторы вручили обеим девушкам медали равной ценности. «Серебро» досталось Анне Бойло, «золото» — Алёне Прудниковой.

    Чемпионом «Кросса нации» среди семиклассников и восьмиклассников стал Илья Мамаев, вторую строчку занял Андрей Прилепцев, третью — Валерий Гусаров.

    Ещё за один комплект наград борьбу на беговой дорожке вели старшеклас-сники и учащиеся АТпромИС. Лучшие результаты у девушек показали Надежда Кичеева, Мария Кузнецова и Полина Комягина, у парней — Владислав Куликов, Николай Шашков и Егор Богач (1-е, 2-е и 3-е места соответственно).

     

    НА ОДНОЙ ДОРОЖКЕ С КОРИФЕЯМИ

    Незаметно подошло время и моего забега. Среди соперников я ожидал увидеть по большей части таких же любителей, как я сам. Однако вместо них на беговой дорожке появились местные спортивные корифеи, о чьих достижениях знаю не понаслышке, потому как освещал их в нашей газете. Но отступать было поздно.

    Нас было шестеро, и мы преодолевали 1000 м или два с половиной круга. В самом начале вперёд вырвалась тройка, состоявшая из Александра Коробейникова, Ивана Игнатени и Ивана Васильева. Практически весь первый круг я бежал на расстоянии вытянутой руки от Васильева, сберегая силы. Однако к началу второго круга разрыв между нами значительно увеличился, и предпринятая мною попытка прибавить скорость ситуацию не исправила.

    Силы были на исходе не только у меня, но и у Александра Коробейникова, довольно долго лидировавшего в этой гонке, но постепенно сбавлявшего темп. В конце концов Игнатеня пришёл к финишу первым, Коробейников — вторым, Васильев — третьим. Я показал четвёртый результат, чем был очень доволен: самое главное, что на несколько минут почувствовал себя настоящим спортсменом. В следующем году обязательно приму участие в «Кроссе нации»!

    В «Кроссе нации» участвовал Алексей ШИТИК.

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список