• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 19/09 75.03 -0.1622 EUR EUR 19/09 88.96 0.3265

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Маёвка в конце сентября

    2015-10-03 1132 0
    Маёвка в конце сентября

    Праздник в форме социалистической маёвки устроили на прошлой неделе сотрудники ТД «Восточные электрические сети» ПАО «ТРК»: с шествием трудящихся, лозунгами, плакатами, песнями.

    Большая красочная колонна, следовавшая за ретроавтомобилем «ГАЗ-69», принадлежащим Владимиру Жаглину, проследовала от здания ВЭС до привокзальной площади. Председатель сельского Совета, коим предстал в тот день глава Асиновского городского поселения Н.А.Данильчук, председатель коммуны (он же директор ВЭС) С.Г.Тараданов, парторг (начальник службы подстанций) А.В.Зюзин и активистка-комсомолка Н.Тараданова (инженер ПТС) вели за собой почти сотню участников демонстрации. Среди них были пионеры с барабанщиком и знаменосцем, в роли которых выступали воспитанники театральной студии «Браво!» (руководитель В.Бахарев). Замыкали колонну вооружённые лопатами и граблями рабочие и колхозники — сотрудники «Восточных сетей», ветераны предприятия и представители областного управления Томской распределительной компании. Вся эта разномастная компания дружно шагала, громко распевая песни под гармошку и выкрикивая лозунги: «Посадим парк на благо города!», «Да здравствует ВЭС!»

    Главной целью этой яркой акции стала высадка деревьев на привокзальной площади у памятника партизанам, погибшим в годы гражданской войны. Как пояснил Сергей Тараданов, она приурочена к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне: «Мы с мая искали подходящее место. И вот совсем недавно по дороге на работу обратил внимание на этот пустующий участок. Решил, что здесь аллея будет в самый раз. Памятник хоть и не воинам Отечественной войны, но всё равно героям. Гражданская война — тоже частичка нашей истории, о которой нельзя забывать».

    Поддержал идею энергетиков и глава Асиновского городского поселения Николай Александрович Данильчук: «Энергетики прикладывают немалые усилия для благоустройства нашего города, поэтому, когда обратились ко мне с очередной инициативой, я охотно согласился. На первом этапе главное — не только разбить сквер, но сохранить насаждения. В дальнейшем работники ВЭС хотят его обустроить, установить лавочки для отдыхающих, разметить дорожки».

    Это действительно не первая подобная акция «восточников», которые на протяжении трёх последних лет активно занимаются озеленением родного города. Например, на улице Гончарова они высадили клёны, и теперь это место называют «аллеей энергетиков». В таких мероприятиях принимают участие не только нынешние сотрудники и их дети, но и старшее поколение энергетиков. «Нужно вносить свою лепту в развитие и процветание города. Вот и мы стараемся это делать», — поясняет активность своего коллектива Сергей Тараданов и вновь берётся за лопату, подготавливая очередную лунку.

    Менее чем за час здесь «поселилось» около сотни саженцев кизильника, барбариса, лоха, ясеня, липы, черёмухи и нескольких сортов клёна. Разработкой ландшафтного дизайна занимались сами энергетики, а наиболее подходящие для будущей композиции сорта саженцев помогли подобрать томские специалисты. Так, например, кизильник, который высадили по периметру памятника, после разрастания превратится в живую изгородь. В центре композиции будет возвышаться орех маньчжурский в окружении ярко-красных кустов барбариса.

    В организации праздника принимали участие многие асиновские учреждения: полевую кухню предоставила ИК-2, кашеварили на ней представители АТпромИСа, согревая гостей в холодную дождливую погоду кашей и горячим чаем, силами Дома культуры «Восток» и театрального отделения ДШИ был подготовлен небольшой концерт, на котором с лирической песней выступил Сергей Маслов, исполнили частушки сотрудники ТД «Восточные электрические сети», станцевали кадриль воспитанники театральной студии «Арлекино». А в самом конце маёвки под слова «Всё выше, и выше, и выше...» из известной советской песни «Марш авиаторов» в небо взвились разноцветные воздушные шары...

    В маёвке принимала участие Елена СОНИНА.

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма