• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 18/11 59.63 0.3573 EUR EUR 18/11 70.36 0.3436

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Депутаты определились с комитетами

    2015-10-12 433 0
    Депутаты определились с комитетами

    Новый состав Думы Асиновского района утвердил персональный состав комитетов. Как и в предыдущий созыв, их будет три: бюджетно-финансовый, социально-правовой и по молодёжной политике, физкультуре и спорту.

    Ещё накануне депутаты высказали свои предпочтения, поэтому на минувшей сессии оставалось только проголосовать за предварительно сформированный состав и выбрать председателей. Согласно правилам, каждый депутат имеет право войти в состав одного или двух комитетов. В итоге самым многочисленным оказался бюджетный комитет, в котором будут работать десять человек: С.В.Адамович, Е.А.Корзик, Г.А.Микк, А.В.Путинцев, Н.В.Микулич, Ю.В.Калинюк, В.П.Артёмов, Л.Н.Флигинских, Н.Н.Витрук и Г.Х.Копылова. Председателем практически единогласно, за исключением двух воздержавшихся, был избран Юрий Калинюк. В социально-правовом комитете под руководством Станислава Ивановича Агеева будут работать Е.А.Корзик, А.И.Ермолин, А.В.Путинцев, А.Н.Неумержицкий, Г.А.Микк, С.П.Чернов, Н.Н.Витрук. На должность председателя молодёжного комитета было выдвинуто две кандидатуры: А.М.Сафронова и А.В. Путинцева. С разницей в один голос комитет, в который вошли С.И.Агеев, С.М.Обеднин, З.П.Маслова, А.М.Сафронов, Н.В.Микулич, Л.Н.Флигинских, возглавил Алексей Путинцев.

    При Думе Асиновского района сформирована фракция партии «Единая Россия». В будущем может появиться и фракция КПРФ, если коммунисты Г.И.Микк и С.И. Агеев сумеют найти хотя бы одного единомышленника из числа беспартийных коллег.

    На сессии перед депутатами выступил Олег Владимирович Громов, рассказавший о последних событиях в областной Думе. Главное из них — губернатор Томской области Сергей Жвачкин внёс на утверждение проект регионального бюджета на 2016 год и плановый период 2017-2018 годов. Бюджетные доходы в будущем году областная исполнительная власть запланировала на уровне 50,8 миллиарда рублей, в том числе собственные доходы — 46,9 миллиарда. Для сравнения: в нынешнем году собственные доходы бюджета Томской области составляют 41,64 миллиарда. Расходы в представленном проекте запланированы в объёме 54,3 миллиарда (на момент утверждения бюджета-2015 в декабре прошлого года расходы составляли 53,5 миллиарда рублей). Прогнозируемый дефицит составит 3,5 миллиарда рублей, что на 300 миллионов меньше показателей нынешнего года.

    Несмотря на непростую экономическую ситуацию, расходы бюджета на социальную политику и качество жизни людей по-прежнему приоритетны. В частности, в проекте бюджета на 2016 год расходы на здравоохранение предусмотрены в сумме 8,8 миллиарда рублей (в 2015 году — 8,7 миллиарда), на образование — 15,3 (в 2015-м — 14,7), на социальную защиту населения — 7,8 (в 2015-м — 7,1 миллиарда). Отдельно в проекте областного бюджета предусмотрено 500 миллионов рублей на ремонт дорог: 400 миллионов будет направлено на сельские дороги, 100 — поровну распределены между всеми муниципальными образованиями для ремонта подъездов к социальным учреждениям.

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список