• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 18/11 59.63 0.3573 EUR EUR 18/11 70.36 0.3436

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Бабушки — как на подбор

    2015-10-12 395 0
    Бабушки — как на подбор

    В том, что супербабушки существуют, можно было убедиться на состоявшемся в с. Первомайском конкурсе. Они заботятся об уже взрослых детях, воспитывают подрастающих внуков, следят за порядком в доме, готовят самые вкусные на свете пирожки, а ещё на общественную жизнь находят время и силы. Пять таких активных, талантливых и находчивых бабушек собрались в КЦ «Чулым» 1 октября, чтобы побороться за титул «Супербабушка-2015».

    Постукивая каблучками, героини вечера одна за другой появлялись на сцене под громкие аплодисменты болельщиков. Знакомство со зрителями и жюри прошло в форме визитки: об участницах рассказывала ведущая, пока те дефилировали, представ перед залом во всей красе. Самая молодая участница конкурса, Лидия Васильевна Колесникова, всего полгода на пенсии. Она участвует в спортивно-массовых мероприятиях, занимается йогой, выращивает цветы, — в общем, живёт насыщенной жизнью. Не менее достойно были представлены и её соперницы. Татьяна Михайловна Емельяненко уже 11 лет на заслуженном отдыхе, однако отдыхать ей некогда: она посвящает себя разноплановым любимым занятиям, в числе которых и участие в театральных постановках. Валентина Васильевна Тихойиванова вышла на пенсию 12 лет назад. Она оказалась самой «богатой» бабушкой: имеет восемь внуков и одну правнучку. Четыре года назад получили пенсионные удостоверения Наталья Михайловна Буйнова и Надежда Александровна Голозубцева. Как и их соперницы, они придерживаются здорового образа жизни и активно участвуют во всех районных праздниках, занимаются спортом, превосходно готовят, любят природу, хорошо поют, шьют, вяжут.   

    Знакомство с конкурсантками показало, что у жюри выбор предстоит нелёгкий: способности участниц сомнений не вызывали. Кстати, оценивали их тоже бабушки: «Супербабушка-2012» Мария Ивановна Захарова, руководитель Первомайского отделения Союза пенсионеров России Елена Александровна Гилевая и начальник отдела культуры администрации Первомайского района Тамара Николаевна Толстых.

    На втором этапе конкурсантки представили своё суперменю. А что лучше всего получается у бабушки? Конечно же, пышные, румяные пирожки. За несколько минут стол жюри заполнился ароматной выпечкой, приготовленной с любовью. Лишь на блюде Татьяны Михайловны Емельяненко красовался наш главный продукт — хлеб. Вкус домашних пирогов смогли оценить не только члены жюри, но и зрители: корзинки и тарелки быстро разошлись по залу.

    Бабушки — ещё и главные сказочницы для своих внуков, поэтому для участниц организаторы конкурса заготовили испытание под названием «Сказочные объяснялки». Каждая должна была отгадать книжного героя, воспользовавшись как можно меньшим количеством подсказок. Под каверзными вопросами ведущей скрывались медведь Балу, Чебурашка, Доктор Айболит, Сивка-Бурка...

    Добрые, нежные бабушкины руки должны быть очень умелыми. Конкурсанткам предложили изготовить какую-нибудь игрушку из подручных материалов всего за несколько минут — во время двух музыкальных поздравлений от местных артистов. Женщины активно приступили к творческому процессу, помогая друг другу не только словом, но и делом, словно и не было между ними никакого соперничества. Лидия Васильевна Колесникова успела смастерить из лоскутков ткани Пятачка для внучка и куклу Катюшу для внучки. Татьяна Михайловна Емельяненко превратила обычную пластиковую бутылку в гнома, а Валентина Васильевна Тихойиванова — в самолёт. Наталья Михайловна Буйнова соорудила ракету. Очень практичной оказалась поделка Надежды Александровны Голозубцевой: её простой конусообразный стаканчик можно использовать для питья, а если привязать к нему шарик на нитке, получится игрушка-попадайка.

    Пятое испытание должно было приоткрыть тайну последнего места работы героинь, откуда они отправились на заслуженный отдых. Бабушки рассказали об этом зрителям в дефиле спецодежды. Л.В.Колесникова и Н.М.Буйнова работали до выхода на пенсию санитарками. Приёмщиком-контролёром на нижнем складе последние восемь лет трудилась Т.М.Емельяненко. Двадцать лет трудового стажа — у бывшего кладовщика колхоза «1 Мая» В.В.Тихойивановой. Столько же трудилась воспитателем  Н.А.Голозубцева. 

    На финишной прямой все бабушки продемонстрировали прекрасную физическую форму в танцевальном конкурсе.

    Доброе сердце, жизненный опыт и мудрость, благодаря которым и дома лад, и на сцене успех, — вот они какие, первомайские бабушки. Самой доброй жюри назвало В.В.Тихойиванову, самой элегантной — Н.М.Буйнову, самой спортивной — Н.А.Голозубцеву, самой артистичной — Т.М.Емельяненко, ну а супербабушкой в этом году стала Л.В.Колесникова.

    Елена СОНИНА.

     

     

     

     

     

     

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список