• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 11/12 59.28 0 EUR EUR 11/12 69.64 0

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Проблем в городе много, а денег в бюджете мало

    2015-10-29 246 0
    Проблем в городе много, а денег в бюджете мало

    Складывается впечатление, что на городских улицах одновременно перегорело огромное количество фонарей, и их не торопятся заменять. Почти весь город — в темноте. Сколько тратится средств на уличное освещение и когда в последний раз проводили новые линии?

    Отвечает глава Асиновского района Александр Евгеньевич ХАНЫГОВ:

     — Фонарей по сравнению с прошлым годом меньше в Асино не стало, а впечатление такое складывается из-за того, что мы часы на зимнее время не переводили, и в шесть вечера на улицах уже темно. В Асино в радиус уличного освещения входит около 35 километров. Этого, конечно, недостаточно, если учесть, что протяжённость всех дорог, улиц, переулков составляет порядка 220 километров. То есть, освещено всего 8 процентов из того, что не мешало бы осветить.

    В последний раз в Асино проводили новое освещение в 2007 году на восьми улицах. В последующие годы в основном осуществлялось только техническое обслуживание уже имеющихся объектов, на что ежегодно в бюджете предусматривается 3,5 миллиона рублей. Стоимость строительства 1 километра сетей уличного освещения составляет 1 миллион рублей. Если учесть, что 35 километров у нас уже есть, то остаётся построить ещё 150 — 180 километров сетей, а это, соответственно, 150 — 180 миллионов. Сами понимаете, такими средствами не то что городской, районный бюджет не располагает. Район может направить на решение разных первоочередных задач 20 миллионов. К примеру, в прошлом году мы распорядились этой суммой следующим образом: 7 миллионов потратили на частичный ремонт и асфальтирование дорог, 4 миллиона — на строительство новых участков водопровода, ещё 3,5 миллиона выделили на приобретение грейдера для спецавтохозяйства и т.д. Потратить все 20 миллионов на освещение — это значит закрыть глаза на другие, не менее важные дела. Но в любом случае во время формирования бюджета на 2016 год мы рассмотрим вместе с депутатами вопрос о выделении средств на дополнительное уличное освещение.

     

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма