• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 24/09 0 0 EUR EUR 24/09 0 0

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Около Ново-Кусково строится кролиководческая ферма

    2015-10-29 563 0
    Около Ново-Кусково строится кролиководческая ферма

    За селом Ново-Кусково появился ангар. К нему подведены вода, электричество, дорога, большая территория обнесена забором. Что там строят?

    Отвечает заместитель главы Асиновского района по экономике и финансам Татьяна Викторовна СУХ:

    — На этом месте будет размещаться кролиководческое хозяйство. На реализацию своего проекта по открытию высокотехнологичной кролиководческой фермы Елена Курилёнок получила государственный грант в размере 6 млн. рублей. На эти средства установлены две электроподстанции и пробурена водонапорная скважина. Начато строительство помещения для кроликов: заложен фундамент, установлен каркас.

    Чтобы завершить строительство и укомплектовать здание, потребовались дополнительные средства, получить которые фермер долгое время не могла. Затраты немалые, ведь общая стоимость проекта составляет около 18 млн. рублей. То есть государственный грант, полученный на постройку кроликофермы, — только часть необходимой суммы. По условиям конкурса не менее 40% денежных средств на реализацию своей задумки должен внести сам предприниматель. И тут возникла проблема: кредит в банке Е.Курилёнок не дали, а стоимость предложенного в залог имущества оказалась недостаточной.  Выход был найден, когда фермер обратилась в департамент экономического развития села. Достраиваться кролиководческая ферма будет на заём инвестора, составляющий около 12 миллионов, который предоставит ЗАО «РосКитИнвест».

    Помещение для содержания животных представляет собой ангар. В одном его отделении разместятся крольчихи, во втором – молодняк. Все клетки планируется обеспечить автоматическими системами кормления, уборки и так далее. Ферма будет также оснащена мобильным убойным пунктом.

    Сначала на ферме поселятся 300 самок, а затем количество крольчих, дающих потомство, возрастёт до 1200. По планам новое производство должно поставлять на рынок ежегодно до 18 тонн мяса. Продукция фермы будет использоваться в том числе в столовой Асиновского лесопромышленного парка. Открытие фермы было запланировано на октябрь, но сроки из-за недоработок подрядчика пришлось перенести на самый конец этого года.

     

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список