• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 19/11 59.63 0 EUR EUR 19/11 70.36 0

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    На вопросы автомобилистов отвечает инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отдела ГИБДД МО МВД России «Асиновский» Марина ЖАРИКОВА

    2015-11-05 382 0
    На вопросы автомобилистов отвечает  инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отдела ГИБДД МО МВД России «Асиновский» Марина ЖАРИКОВА

    ШТРАФ С ДИСКОНТОМ

    Шли разговоры о том, что будут приняты поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые предусматривают возможность уплаты только половины суммы штрафа. Эти поправки уже действуют?

     

    — Они вступят в силу в следующем году.
    С 1 января нарушители ПДД, выявленные инспекторами или камерами фотовидеофиксации, будут получать на руки постановления с указанием полного штрафа. Вместе с тем в постановлении появится отметка о возможности уплатить половину от суммы этого штрафа в течение 20 дней с момента вынесения постановления. 20-дневный льготный период начинается с момента вынесения постановления. Если автовладелец ждёт «письма счастья» по почте, то он этот период может и пропустить. Воспользоваться скидкой на штраф не получится у тех водителей, которые попались в нетрезвом виде за рулём, а также у тех, которые совершили повторное нарушение правил. Повторным считается нарушение, совершённое до истечения года после исполнения наказания по предыдущему.

     

    «ПЕРЕОБУВАТЬСЯ» ОБЯЗАТЕЛЬНО?

    В интернете прочёл, что с 1 ноября сотрудники Асиновского ГИБДД начнут проводить рейды по проверке выполнения Закона «О безопасности транспортных средств» и будут штрафовать автомобилистов за использование летних шин в зимний период. Правда ли это?

     

    — Слухи о том, что с ноября все автомобили должны ездить на зимней резине, появлялись в разных СМИ и в прошлом году, и в позапрошлом. В общем, история повторяется уже не первый год и не имеет под собой никаких оснований. Начнём с того, что закона «О безопасности транспортных средств» не существует, есть закон «О безопасности дорожного движения», но там ничего о запрете использования летних шин в зимний период не сказано. А вот согласно техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности колёсных транспортных средств» эксплуатация летних шин зимой (декабрь, январь, февраль) и шипованных шин летом (июнь, июль и август) запрещена. При этом власти отдельных регионов могут самостоятельно «увеличивать» сезон на тот или иной срок в зависимости от климатических условий. Эти положения вступили в силу с 1 января этого года.

    Сам по себе техрегламент — не документ для водителя. Для него главный документ — Правила дорожного движения. А в них условия сезонного использования летних или зимних покрышек не прописаны. Не прописаны они также и в Кодексе об административных правонарушениях. Поэтому и наказывать, в общем-то, пока не за что. Поэтому меняйте покрышки, когда посчитаете нужным. Но помните, что, попав во время гололёда в аварию, вы создадите большие проблемы не только себе, но и ни в чём не повинным людям, которые успели «переобуться».

     

    Опрос недели

     

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список