• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 11/12 59.28 0 EUR EUR 11/12 69.64 0

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    «Формула успеха» с литературным подтекстом

    2015-11-12 386 0
    «Формула успеха» с литературным подтекстом

    В субботу, 7 ноября, в ДК «Восток» прошёл седьмой районный конкурс профессионального мастерства среди молодых специалистов

    Объявленный президентом год литературы нашёл своё отражение и в седьмом по счёту районном конкурсе профессионального мастерства «Формула успеха». Свою творческую работу на литературную тему конкурсанты должны были представить на втором этапе испытаний, а прежде и зрителям, и членам жюри предстояло познакомиться с шестью яркими участниками, которыми стали молодые специалисты в возрасте до 30 лет. Формулой своего успеха на профессиональном поприще нынче решили поделиться старшая вожатая школы №1 Александра Стецко, инженер производственно-технической службы ТД ВЭС ПАО «ТРК» Максим Фёдоров, медицинская сестра функциональной диагностики детской поликлиники Марина Пугачёва, воспитатель детского сада «Солнышко» Наталья Бауэр, заведующая химико-токсикологическим отделом лаборатории Асиновского райветуправления Наталья Подгорнова и преподаватель экономических дисциплин АТпромИС Вера Фёдорова (на фото). (Окончание. Начало на 1-й стр.).

    Перед появлением на сцене ДК «Восток» конкурсантов туда вышли детсадовцы, которым предстоит определяться с будущей специальностью как минимум лет через десять, но уже сейчас они знают, что «у каждой профессии запах особый». Их выступление символично отсылало всех присутствующих в детство участников конкурса. Именно оттуда: с родительской помощи и поддержки, с первых детских побед, со школьных достижений — взяла своё начало «формула успеха» каждого из них. Об этом шестеро выступающих поведали в своих «визитках».

    Марина Пугачёва предстала в образе «человека-невидимки», о котором в формате одноимённой телевизионной передачи рассказали её коллеги, облачившиеся в костюмы мага, психолога и экстрасенса. Все как один они говорили об утончённости натуры их подруги, о её профессионализме, гостеприимстве и любви к детям. Вера Фёдорова показала свой путь в профессию, используя фрагменты художественных фильмов и киножурнала «Ералаш», фотографии из семейного архива. Единственный мужчина Максим Фёдоров покорил членов жюри, которые единогласно оценили его «визитку» на пять баллов, артистизмом, раскованностью.

    Биография следующей участницы, Натальи Подгорновой, взяла своё начало в маленьком посёлке Гарь. Девушка отметила, что родилась она в учительской семье, поэтому с детства знала, что «покупаем мы тОрты, листаем каталОг, а телефон звонИт». Наталья же отдала предпочтение химии, закончив ТГУ, и местом её работы стало райветуправление.

    В украинском венке и со своей историей устройства в школу №1 вышла на сцену Александра Стецко, которая родилась, выросла и получила высшее образование в Украине. О молодой воспитательнице Наталье Бауэр, мечтающей стать заведующей детским садом (плох тот солдат, который не мечтает стать генералом), рассказали её коллеги.

    Представленные на суд жюри «визитки» вызвали неоднозначные оценки, впрочем, как и второе испытание — то самое, творческое. На Вильяма нашего Шекспира выступающие, конечно, не замахнулись, однако литературные эксперименты оказались довольно смелыми.

    Марина Пугачёва обратилась к бессмертному произведению М.Цветаевой «Мне нравится, что вы больны не мной», Вера Фёдорова сделала акцент на значимом для всей страны событии — праздновании семидесятилетия Великой Победы — и прочитала «Балладу о матери» А.Дементьева. К своим корням обратилась Александра Стецко: её поэтическое выступление прозвучало на украинском языке. Максим Фёдоров обратился к творчеству своего коллеги ветерана энергетики В.Д.Генералова и прочитал его стихотворение. Наталья Подгорнова рискнула смешать времена и художественные стили, усадив за одну парту Гоголя, Пушкина и Толстого. Свой рассказ о химии как о науке она начала в образе учителя, а закончила чтением рэпа. По-новому интерпретировали «Сказку о царе Салтане» А.С.Пушкина Наталья Бауэр и её коллеги.

    Творчество творчеством, но специалисты всё-таки познаются в работе —  на этой аксиоме было построено третье конкурсное испытание. Наиболее ярко и неординарно подошла к рассказу о специфике своей профессии медсестра Марина Пугачёва, устроившая небольшой ликбез для тех, кто не знаком с электрокардиографией. Вера Фёдорова, судя по сюжету представленного видеоролика, — просто незаменимый специалист в техникуме. С большим интересом взрослые и дети следили за манипуляциями Натальи Подгорновой, проводившей прямо на сцене химические опыты.

    По итогам трёх конкурсных испытаний определились три лидера, которые и разделили между собой пьедестал почёта. С результатом 13,6 балла третье место заняла Вера Фёдорова. 14 баллов набрал Максим Фёдоров, и с перевесом всего 0,2 балла победу одержала Наталья Подгорнова. Девушка начала своё профессиональное становление менее года назад, но столь маленький опыт не испугал будущую конкурсантку.

    — К подготовке к конкурсу я подошла очень ответственно, — делится победительница. — Хотелось не просто выступить, а показать что-то интересное и оригинальное. Так, например, в творческом задании решила объединить литературу и химию, для этого даже пришлось самой написать стихи. Последнее задание вообще было полной импровизацией, потому что задуманные опыты не были ни разу отрепетированы. Дело в том, что посылка с сухим льдом, который использовался практически во всех опытах, пришла накануне, в пятницу вечером. За этот номер я переживала больше всего, однако, почувствовав интерес и поддержку зала, поняла, что мои старания не прошли даром. Победа стала для меня большой неожиданностью, ведь все молодые специалисты очень хорошо подготовились, у всех интересные и важные профессии, которые они очень достойно представили.

    Все участники получили дипломы и подарочные сертификаты. Но не это главное. Главное, что они в очередной раз доказали, что «формула успеха» проста: занимайся тем, что тебе действительно нравится, и тогда успех гарантирован.

    Елена СОНИНА.

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма