• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 20/09 0 0 EUR EUR 20/09 0 0

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Каждый налогоплательщик на контроле

    2015-11-24 289 0
    Каждый налогоплательщик на контроле

    В отделе камеральных проверок происходит первый контакт представителей налоговой службы с налоговой и бухгалтерской отчётностью физического лица или предприятия, — поясняет заместитель начальника межрайонной ИФНС №1 Любовь Николаевна Щеглова. — С одной стороны, здесь сосредоточена большая часть рутинной технической работы инспекции, которая на первый взгляд незаметна. С другой — это позволяет выявить проблемные моменты в деятельности налогоплательщика и, как следствие, доначислить в бюджет налоги и наложить штрафные санкции. Именно благодаря камеральным проверкам налогоплательщик чувствует постоянный контроль со стороны налоговых органов.

    Девять специалистов камерального отдела межрайонной ИФНС №1 контролируют налогоплательщиков двадцати четырёх сельских поселений четырёх районов.

    — В наши полномочия входит проверка полноты и правильности исчисления налогов, применения льгот и налоговых вычетов. Отдел также занимается расчётом тех налогов, которые уплачиваются физическими лицами: земельного, транспортного и имущественного. Проводим большую работу с неотчитывающимися плательщиками и многое другое, — рассказывает о деятельности отдела его начальник Антонина Перминова.

    Антонина Николаевна занимает эту должность с 2004 года. Про таких, как она, говорят: «Горит на работе». Приходит по привычке к восьми часам утра, несмотря на то, что рабочий день уже более двух лет  начинается в 9-00, и задерживается дотемна. В налоговой инспекции она трудится с 1991 года. Помнит, как её, совсем юную, после декретного отпуска напутствовала Галина Васильевна Никонова, которая тогда возглавляла отдел налогообложения и прибыли кооперативных и общественных предприятий.

    — Я окончила учётно-кредитный техникум, но по специальности сразу не получилось устроиться, — вспоминает Антонина Николаевна. — Боялась приступать к работе, ведь многое уже забылось, а Галина Васильевна, успокаивая, пошутила: «Ничего, медведей учат...»

    Когда моя героиня заочно получила высшее образование, её повысили до начальника отдела.  Антонина Николаевна призналась, что с каждым годом нагрузка на работников службы возрастает, но она привыкла к такому ритму жизни. «А вне налоговой инспекции вы себя представляете?» — спросила я. «Мне нравится там, где нужно РАБОТАТЬ, — ответила она. — Примером для меня всегда были родители-труженики». Антонина Николаевна вообще не приемлет даже пассивный отдых: выходные летом предпочитает проводить на даче, где на 30 сотках выращивает абсолютно всё. 

    Когда в коллективе говорят об Антонине Николаевне, вместо глагола пошла употребляют другой — полетела. Такой неуёмной энергии и работоспособности, как у этой женщины, можно только позавидовать.

    — Это очень грамотный, ответственный специалист, — отзывается о коллеге Л.Н.Щеглова. — Она точно на своём месте, а в нашей работе — это главное.

     

    Елена СОНИНА.

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список