• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 18/11 59.63 0.3573 EUR EUR 18/11 70.36 0.3436

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Её добро всем нам на радость…

    2015-12-03 266 0
    Её добро всем нам на радость…

    Через два дня отмечает свой день рождения замечательная женщина, которая заслуживает самых тёплых слов, — председатель первичной ветеранской организации микрорайона ТРЗ Галина Дмитриевна Гагарина. Она — наша путеводная звезда, без неё мы не представляем себе ни одного дня.

    Родилась Галина Дмитриевна в Ярославской области. После окончания школы по комсомольской путёвке уехала в Красноярск, там познакомилась с будущим мужем Александром Николаевичем. В 1959 году она уже с семьёй переехала на родину мужа в Тегульдетский район, а в 1961 году Гагарины обосновались в Асино, всю жизнь прожили в микрорайоне ТРЗ. Работала Галина Дмитриевна в школе №3 пионервожатой, потом воспитателем в детском саду №11, который существовал в ТРЗ. Отдавала себя работе без остатка, поэтому коллеги её уважали, дети любили. Помимо занятий в группе, часто водила ребятишек в лес, проводя интересные беседы о животных и растениях, приучала любить родную природу.

    Галина Дмитриевна воспитала двух замечательных дочерей.  Старшая, Нина, живёт с семьёй в Тверской области, а младшая, Елена, — в Томске. У Галины Дмитриевны четверо внуков и уже есть правнучка. В 1993 году она ушла на заслуженный отдых, но не осталась не у дел, возглавив ветеранскую «первичку» и окружив своей заботой пенсионеров микрорайона ТРЗ, соседей, друзей. Благодаря её стараниям, многие смогли принять участие в оздоровительной программе и подлечиться бесплатно. Не отказывает в помощи, если вдруг возникнут проблемы с обслуживанием дома. Организовывает посещение больных пенсионеров, а если случилось горе, всех собирает вместе, чтобы проводить человека в последний путь. Эта женщина чужие беды всегда воспринимает как свои.

    Много лет Галина Дмитриевна поёт в хоре «Русская душа», который существует в ТРЗ. Первые его репетиции проходили прямо в квартире Гагариной. Она стала главным и незаменимым членом нашего коллектива. Взяла на себя все организационные вопросы: составила список участников, всех обзванивала, приглашала на репетиции. Так происходит и по сей день. Никогда не забывает поздравить с днём рождения. Ей мы доверяем небольшие взносы хористов, на которые проводим мероприятия. Приходя первой на репетицию, Галина Дмитриевна кипятит чай, накрывает стол с печеньем и конфетами, чтобы каждый себя чувствовал как дома. Все организационные вопросы решаются в её уютной квартире, где гостям всегда рады. Бывает, надолго засиживаемся, но никогда не чувствуем, что хозяйке с нами неинтересно.

    Было время, когда мы остались без руководителя и баяниста. Хор мог бы и развалиться, но Галина Дмитриевна на свои деньги купила музыкальный центр, чтобы мы могли петь под «минусовки». Когда её благодарят за добрые дела, она смущается. Считает, что всё, что она делает, не требует благодарности. Глядя на неё, заряжаешься позитивом. Хочется творить, дерзать и нести добро людям.

    5 декабря у нашей дорогой подруги и наставницы день рождения. Мы, конечно же, поздравим её коллективно. Но хочется, чтобы и остальные люди узнали, какая она у нас умница. Думаем, ей будет приятно прочитать о том, как мы её ценим, любим и уважаем. Желаем имениннице здоровья, успехов, счастья и радости. Мы всегда с тобой вместе, и любое дело нам по плечу, если с нами рядом ты, дорогая наша Галина Дмитриевна!

    С уважением Н.А.СЕЧИНА, Г.А.ТРОПИНА, В.А.БАННИКОВА, Р.Т.ГИНЬКО и остальные члены хора ветеранов ТРЗ «Русская душа».

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список