• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 22/09 58.22 -0.0952 EUR EUR 22/09 69.26 0.5029

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Семьи, на старт!

    2015-12-03 227 0
    Семьи, на старт!

    Свой праздник пять мам из Первомайского района вместе со своими семьями встретили не у кухонной плиты и не за праздничным столом, а на спортивной площадке. Районный семейный конкурс «Сила и грация» проводится уже в пятый раз, но Дню матери он был посвящён впервые. В спорткомплекс «Старт» помериться силами приехали семьи Мащенко из посёлка Новый, Воробьёвых из Комсомольска, Дивановских, Симбуховых и Еремеевых из райцентра. Мамы, папы и дети участвовали в эстафетах, проявляли силу, ловкость и выносливость.

    Открыла семейно-спортивный праздник глава Первомайского района Ирина Сиберт, которая отметила, что такие мероприятия очень важны для укрепления малой ячейки общества. Торжественная часть завершилась поднятием триколора чемпионами прошлых состязаний — семьёй Дивановских.

    Организаторы мероприятия подготовили для участников традиционные испытания: эстафеты и дартс, прыжки с места в длину, конкурс на лучшее представление команды, силовые задания, где папы отжимались на время, а мамы и дети прыгали на скакалке.

    Лучше всех свою семейную команду представили Воробьёвы, выбравшие для неё название, созвучное с их фамилией, — «Воробышки». В прыжках в длину с места лучший результат — 2 метра 50 сантиметров — продемонстрировал глава семьи Дивановских. Иного от него никто и не ждал, ведь Александр преподаёт физкультуру в Первомайской школе, активно занимается лыжным спортом, приобщив к нему и старшую дочь Настю, которая тоже была членом семейной команды. Вместе с родителями и сестрой в этот день в спорткомплекс приехал средний сын Дима — подрастающий футболист. Не отставая от взрослых, он активно проявлял себя на всех этапах — правда, вне конкурса, потому что по условиям соревнований команды состояли из трёх человек. Только мама Наталья, которая сейчас находится в отпуске по уходу за третьим ребёнком, как она сама призналась, далека от спорта. Однако это ей не мешает принимать участие в спортивных состязаниях. Кстати, в этом конкурсе семейный подряд Дивановских заявил о себе уже в четвёртый раз, причём на их счету — две победы. Лишь однажды они уступили не менее опытной семье Мащенко. Дмитрий, его жена Анна и дочь Диана поднаторели не только на районных, но и на областных семейно-спортивных встречах, вот и это соревнование не смогли пропустить. У их команды в прыжках в длину был второй результат. Несмотря на рекорд дня, установленный Александром Дивановским, его семья на этом этапе стала лишь третьей. А первое место заняли Еремеевы. Вероника и Руслан — дебютанты соревнований. Оба находятся в прекрасной физической форме, которую регулярно поддерживают в спортзале. Еремеевы — совсем молодая ячейка общества, они — студенты Первомайского учебного центра профессиональных квалификаций. А третьим участником команды стал младший брат Вероники, одиннадцатилетний Серёжа.

    В силовом этапе лучший результат вновь у Александра Дивановского: за полминуты он отжался 39 раз. Антон Симбухов стал в этом испытании третьим, зато его супруга Анастасия перепрыгала на скакалке всех мам и стала победительницей. Для Симбуховых это семейное мероприятие — первое совместное, но не первое спортивное. Муж и жена увлекаются волейболом, участвуют в командных соревнованиях среди организаций. Анастасия работает специалистом по кадрам в Первомайском учебном центре, а Антон — инспектор ДПС. Их четырёхгодовалый сынишка Матвей в этот день был самым маленьким участником, но старался не отставать от старших соперников, выполнял все задания — не без папиной помощи, конечно.

    Несмотря на соревновательный дух праздника, семейные команды поддерживали друг друга на всех этапах. По итогам четырёх этапов Мащенко и Дивановские набрали одинаковое количество баллов, и всё решила последняя эстафета: второй год подряд обладателями кубка победителей районного семейно-спортивного конкурса стали Дивановские. «Серебро» завоевали их постоянные соперники — семья Мащенко, а «бронзу» — дебютанты состязаний Еремеевы.

    Победители и призёры были награждены дипломами, медалями и денежными призами, остальные участники — дипломами и памятными подарками. Организаторы праздника выразили мамам отдельную признательность в виде букетов цветов.

    Главный специалист по молодёжной политике Александр Бажин поблагодарил родителей за то, что, участвуя в подобных конкурсах, они подают пример своим детям, пробуждая в них желание заниматься спортом. «В дальнейшем мы хотим проводить такой конкурс не раз в год, а ежеквартально, чтобы потом выявлять победителей по итогам четырёх этапов, — в завершение поделился новостью с участниками Александр Михайлович. —  К тому же мы планируем выйти за рамки спортивного мероприятия, добавив, к примеру, творческие и интеллектуальные задания».

    Елена Сонина.

     

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список