• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 18/11 59.63 0.3573 EUR EUR 18/11 70.36 0.3436

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    В культурную столицу — за наградами

    2015-12-17 386 0
    В культурную столицу — за наградами

    На минувшей неделе из культурной столицы вернулись домой Станислав Павлов и Анастасия Денисова, воспитанники Валентины Олеговны Лукашенко. Ребята неоднократно становились победителями и лауреатами конкурсов разных уровней и вот взяли очередную высоту: на церемонии вручения ежегодной международной премии в области детского и молодёжного творчества «ARTIS» им вручены дипломы лучшего певца и лучшей певицы сезона 2014 — 2015 гг.

    Премия «ARTIS» присуждается талантливым детям и подросткам за выдающиеся достижения в различных видах искусства. Её учредителем является творческое объединение «Я могу!», которое специализируется на организации международных фестивалей-конкурсов. На одном из таких фестивалей, «Белоснежное чудо Востока», который проходил в Астане в прошлом году, наши вокалисты стали лауреатами 1 степени. Эта победа и послужила поводом пригласить Настю и Стаса наравне с другими победителями из сотни городов нашей страны в Санкт-Петербург в качестве номинантов на премию «ARTIS», которая вручалась на сцене театра «Мюзик-Холл». Сам денежный приз им получить не удалось, но это не огорчило ребят и их педагога.

    —  Сорок один финалист в возрасте от 5 до 35 лет претендовал на главную награду, уровень подготовки был очень высок: это ученики вокальных студий, профессиональных лицеев и училищ и т.д., поэтому, признаться, мы реально оценивали свои шансы, — рассказывает Валентина Лукашенко. — Однако присуждение победы в номинациях «Лучший певец» и «Лучшая певица», а также восхищённые отзывы членов жюри окрылили и детей, и меня.

    Оценивали выступления конкурсантов композитор член жюри детского Евровидения Григорий Гладков, певец и артист Сергей Рогожин, певица и актриса Светлана Светикова, доцент кафедры сольного пения Санкт-Петербургской консерватории, заслуженная артистка РФ Лариса Тедтоева. Во время «круглого стола», организованного для педагогов, члены жюри высказывали свои мнения. Когда очередь дошла до асиновцев, Г.Гладков продемонстрировал свои протоколы, где для себя сделал пометку напротив имени Анастасии Денисовой: «Класс! Великолепно!». С.Рогожин акцентировал внимание на сценическом костюме и образе Насти, которые были продуманы до мелочей, — в этом заслуга её мамы.

    Большие перспективы, по мнению членов жюри, ждут и Стаса Павлова. Он пришёл в студию эстрадного пения «Камертон» к Валентине Олеговне всего чуть более двух лет назад и уже добился значимых успехов.

    Церемония награждения победителей в номинациях и обладателей премии в разных видах искусства (инструментальное творчество, хореография, вокал, ИЗО, театральное творчество) длилась более четырёх часов. Это был большой концерт с участием звёзд эстрады, танцевальных коллективов с громкими именами. Четыре дня, проведённые в Санкт-Петербурге, запомнятся нашим землякам ещё и впечатлениями от интересных экскурсий.

    Елена СОНИНА.

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список