• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 20/09 0 0 EUR EUR 20/09 0 0

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Живи долго, «Казачье раздолье»!

    2015-12-17 338 0
    Живи долго, «Казачье раздолье»!

    Вокальный ансамбль из Больше-Дорохово отметил пятилетний юбилей

    Обычно по вечерам в пятницу в зале Больше-Дороховского ДК проводятся дискотеки для молодёжи, а вот на минувшей неделе здесь собрались люди среднего и старшего возраста, чтобы отметить пятилетие вокального ансамбля «Казачье раздолье». Поклонники его творчества пришли на юбилейное мероприятие пораньше, когда за кулисами артисты, готовясь к выходу, проводили последнюю репетицию. В назначенное время сцена осветилась, и на неё вышли участники ансамбля. В основном это женщины пенсионного возраста и всего трое мужчин — руководитель и основатель ансамбля Василий Васильевич Каланжов, его сын Виталий и Николай Георгиевич Черепанов, которому именно в день рождения ансамбля исполнилось 73 года. Со сцены ведущие программы Ирина Овсянникова и Виталий Каланжов познакомили зрителей с репертуаром, который исполняет коллектив, с историей рождения хора.

     

    Прародительницей «Казачьего раздолья» была не имевшая названия творческая группа большедороховцев, которая впервые выступила на местной сцене 30 лет назад. Собрал вместе людей, любящих песню, Василий Васильевич Каланжов. Тогда он с семьёй только переехал из Одессы в Больше-Дорохово. На родине музыкант возглавлял народный ансамбль, вот и на новом месте решил создать певческий коллектив. Односельчане с радостью откликнулись. Начались репетиции, потом гастроли. Стали выезжать в район, затем в область. На несколько лет, когда Василий Васильевич проживал в Ягодном, его детище приумолкло, а, вернувшись, он возродил ансамбль, который на этот раз получил яркое и красивое имя «Казачье раздолье», ведь Больше-Дорохово было основано казаками. Опять жизнь в ансамбле закипела, начались репетиции, которые проходят два раза в неделю.

    Сейчас, спустя пять лет, коллектив, в котором больше половины участников — из старого состава, крепнет, расширяет свой репертуар, включая в него песни о России, о родном сибирском крае, о дорогих сердцу деревенских просторах. Конечно же, особое место занимают казачьи народные песни. Хор тесно сотрудничает с поэтом и композитором Виктором Ёрховым из с. Михайловки Зырянского района. В программе есть песни на его стихи «Снится степь» и «Как замешкался казак».

    «Казачье раздолье» — постоянный гость всех районных мероприятий в Асино. Выступают артисты на сценах сельских ДК, выезжают на праздники в Зырянский район. Покоряют и областные сцены. В 2014 году ансамбль стал победителем областного конкурса народных коллективов «Надежда». Несколько лет подряд выезжает на ежегодный межрегиональный фестиваль «Братина», который проводится в Кривошеинском районе и собирает множество казачьих вокальных коллективов из нашей и соседних областей.

    Со знаменательным событием участников ансамбля поздравил глава Больше-Дороховского поселения В.П.Овсянников. На бенефис в честь пятилетия к именинникам приехал с музыкальным подарком баянист В.Г.Савин из Асино. Но прежде всего праздничное мероприятие стало своеобразным творческим отчётом виновников торжества. В праздничном концерте прозвучало двадцать музыкальных номеров, и каждый из них был наполнен любовью к малой родине, трогал до глубины души, голоса звучали красиво и стройно. Все пришедшие на торжество не пожалели, что провели этот вечер вместе с «Казачьим раздольем», насладившись музыкой и русской песней.

    На юбилее «Казачьего раздолья» побывала Валентина СУББОТИНА.

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список