• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 24/11 58.46 0.5439 EUR EUR 24/11 69.18 0.2247

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    На волосок от… убийства

    2015-12-25 342 0
    На волосок от… убийства

    Угроза убийством — одно из самых распространённых преступлений, происходящих на территории Асиновского района. С начала текущего года мировыми судьями трёх судебных участков было рассмотрено 40 таких дел. Во всех случаях преступники были на волосок от более тяжкого преступления — от убийства.

    А В ГНЕВЕ Я СТРАШНА!

    Судя по имеющимся в деле материалам, между потерпевшей и обвиняемой взаимная неприязнь возникла давно. Причиной стал ребёнок, который родился в результате интимных встреч Ивановой и Литвинова. Мать Литвинова внука не признала и не скрывала своего недовольства тем, что сын, расставшись с матерью ребёнка, продолжает периодически с ним общаться. Несостоявшаяся невестка, имеющая троих детей, затаила обиду.

    12 июня 2015 года, крепко выпив за свою тяжёлую женскую долю, Иванова решила наведаться к бывшему сожителю с разборками. Упрекала, что тот не помогает сыну материально, а виной тому мамаша, настраивающая Литвинова против родного ребёнка. Угрожала, что когда-нибудь убьёт ненавистную бабу. Уже на следующий день решила свою угрозу привести в исполнение. Придя домой к Литвиновой, со словами «не лезь в нашу жизнь» стала наносить удары хозяйке зажатым в руке сотовым телефоном. Та попыталась укрыться в спальне, но непрошеная гостья бросилась следом, толкнула немолодую женщину на кровать и, достав из сумочки нож, нанесла ей несколько ударов в ногу. Затем протянула телефон, приказала позвонить сыну и сообщить, что, если он сейчас не приедет, она её зарежет. Когда мать до сына дозвонилась, Иванова вырвала телефон и прокричала в него: «Я уже порезала твою мать, сейчас буду добивать». Приехавший через несколько минут мужчина застал перепуганную раненую мать дома одну. «Мстительница», к счастью, не довела задуманное до конца.

    Кровопролитная история закончилась довольно мирно. Иванова принесла потерпевшей стороне свои извинения, и уголовное дело было прекращено за примирением сторон. Больше в полицию жалоб на неё не поступало.

     

    ДЕРЕВЕНСКИЕ СТРАСТИ

    Супруги Наталья и Николай Жиглины прожили вместе 37 лет, но счастливым этот брак назвать было нельзя. Глава семейства периодически уходил в запой, в результате чего в семье происходили шумные скандалы, о которых знал весь посёлок. Когда чаша терпения переполнилась, Наталья собрала вещи и ушла от мужа. но тот в покое её не оставил. 8 января 2014 года, в очередной раз сильно напившись, Николай решил любым способом вернуть жену домой. В тот день в квартире, куда он заявился, женщина находилась одна и долго игнорировала незваного гостя. Молчание супруги вывело мужика из себя, и, схватив со стола нож, он замахнулся им на женщину. Та нашла в себе силы выбить нанесённый над головой нож, а потом оттолкнуть нападавшего. Выбежав на кухню, перепуганная женщина набрала телефон дочери и коротко рассказала о случившемся. Дети пришли матери на помощь. Сын и дочь настаивали на том, чтобы мама обратилась в полицию и привлекла к ответственности дебошира. На второй день после случившегося пострадавшая так и сделала, но вскоре простила мужа, и уголовное дело было закрыто за примирением сторон.

    Подобная история произошла в одном из сёл. 14 января 2014 года пьяный Банников отправился разбираться со своей бывшей сожительницей, которая сошлась с другим мужчиной. Соперник встретил Банникова на пороге дома. Тот пришёл с заряженным двуствольным ружьём и стал угрожать, что застрелит свою бывшую. На все уговоры успокоиться и уйти визитёр никак не реагировал, пытаясь прорваться в дом, где находился объект его любви и одновременно ненависти. Постепенно протрезвев на морозе, мужик всё-таки оставил попытки добраться до «предательницы», забившейся в угол одной из комнат, и ушёл. Ушёл он и от наказания, потому что женщина его простила, приняв принесённые извинения.

     

    ДОМОРОЩЕННЫЕ ОТЕЛЛО

    Светлана и её маленький сын делали в гостиной уроки, но никак не могли сосредоточиться на задании, потому что бывший супруг, с которым женщина после официального развода вынуждена была делить одну жилплощадь, не давал им покоя. Выпивший мужчина в присутствии маленького сына грубыми и нецензурными словами оскорблял его мать. Света от греха подальше собрала сына и вместе с ним ушла в магазин. Домой мальчик вернулся один. На вопрос, где шляется мать, ответил, что она осталась около магазина «ТЧК». В мужике взыграла ревность. Схватив топорик, который был подарочным приложением к купленной водке, он спустился на улицу и приказал бывшей жене немедленно вернуться домой, а для устрашения ударил её обухом топорика по голове. Женщина упала на снег и умоляла её не трогать. Ревнивец ушёл домой. Испугавшись за маленького сына, Света вернулась в квартиру. Хотела тихо отсидеться на кухне, но супруг и там не оставил её в покое: в присутствии ребёнка стал душить, а когда та попыталась убежать, пнул вначале в живот, а потом в спину.

    Другого Отелло от насилия не остановил даже тот факт, что его жена — на шестом месяце беременности. В тот день Ольга, не предупредив мужа, вместе с детьми уехала в Томск к родственникам, а вечером вернулась домой. Супруг закатил ей сцену ревности и несколько раз ударил по лицу. Женщина попыталась вызвать полицию, но он выбил телефон из её рук и начал пинать. Выбежав на улицу, Ольга стала звать на помощь, но догнавший её муж снова затащил в дом и продолжил избиение. Женщине стало плохо, и она попросила вызвать «скорую». Агрессивно настроенный мужчина посоветовал: «Вызывай лучше себе катафалк». Разбив ей очередным ударом переносицу, стал душить свою жертву. Расправу прекратили дети, которые умоляли отца отпустить маму. Эта потерпевшая, как и предыдущая, тоже простила своего мужа, попросив суд не привлекать отца большого семейства к ответственности. В живот-то он её не бил, и ребёнок родился здоровым...

    Разборка в гаражах

    Муж Тамары Лавриковой, с которым она находилась на стадии развода, позвонил ей и попросил приехать к нему на работу. Причину срочно понадобившейся встречи не назвал, но женщина решила заехать, тем более, что в этот вечер нужно было забрать дочь из музыкальной школы. Андрей встретил её в помещении гаражного бокса, где работал. Вёл себя неадекватно, был сильно пьян. Тамара попыталась тут же уехать, но тот не позволил женщине этого сделать. Схватив её за волосы, силой выволок из машины, повалил на пол и, сдавив коленом шею, стал угрожать, что задушит. Женщина не могла пошевелиться и очень боялась, что он повредит ей шейный отдел позвоночника, где была проведена сложная операция. Зная об этом, садист, издеваясь, кричал ей в лицо: «Дохлой шея не нужна!» Только когда жертва захрипела, он убрал ногу, но продолжил бить кулаком по лицу, требуя позвонить нынешнему сожителю и сообщить ему, что он будет её убивать. Женщина отказалась это сделать.

    Словно почувствовав неладное, тот позвонил Тамаре сам. Сделав вид, что разговаривает с дочерью, женщина плакала в трубку, рассказывая о случившемся. Подъехав к территории предприятия, мужчина, не знавший, где находится Андрей, позвонил ему и предложил выйти на улицу. Тот вышел, волоча за волосы жену. У Тамары была разбита губа, рассечена бровь, руки в синяках, волосы всклокоченные, одежда в грязи и пыли. Спаситель освободил женщину, а когда соперник кинулся на него с кулаками, нанёс ему один удар в лицо, от которого тот упал.

    В судебном заседании подсудимый факт угрозы убийством не признал и утверждал, что о событиях, произошедших 1 апреля 2015 года, ничего не помнит, так как был соперником избит, в результате чего потерял сознание и очнулся в больнице. Поступить так со своей женой он не мог, так как всегда стремился сохранить семью, любимую жену берёг, зная о её серьёзных заболеваниях. Считает, что бывшая супруга его оговаривает, так как желает получить при разводе всю квартиру.

    Вина подсудимого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ, была в суде доказана, и ему назначили наказание в виде 250 часов обязательных работ. В связи с объявленной накануне Дня Победы амнистией от назначенного наказания он был освобождён, судимость снята, но мужчину обязали выплатить потерпевшей 20000 рублей за причинённый моральный вред.

    Екатерина КОРЗИК.

    (По материалам Асиновского мирового суда. Имена и фамилии изменены).

     

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список