• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 20/09 0 0 EUR EUR 20/09 0 0

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Состязались Морозы под метель-завируху

    2015-12-25 293 0
    Состязались Морозы под метель-завируху

    Семь Дедов Морозов и Снегурочек съехались из разных сёл района

     

    С утра в субботу погода стояла замечательная, но ближе к часу дня, когда к ДК «Восток» стали съезжаться Морозы и Снегурочки, на улице поднялась такая метель, что впору было поверить: без колдовства здесь не обошлось! Пришедшие на мероприятие малыши смотрели с  изумлением и даже некоторым испугом на танцующих в густой снежной пыли Метель и Бабу-Ягу, роль которых исполняли вполне даже добрые работники культуры. «Это они ветер подняли, чтобы Деды Морозы заблудились и к нам не приехали!» — сделала вывод одна из юных зрительниц, но, несмотря на все уговоры мамы пойти домой, решила, как и другие дети, дождаться начала представления.

     

    А МОРОЗАМ ветер был явно нипочём. Первой предстала перед зрителями сказочная пара из Ягодного. Снегурка (Наталья Зеленкова), держа в руках канат вместо вожжей, погоняла Деда Мороза (Сергей Егоров). На деревянных лошадках «процокала» перед зрителями пара из Новиковского поселения (Николай Лекарев и Елена Корженевская). На лыжах добрался до Асино Мороз из Мало-Жирово (Никита Грущинский) со своей внучкой (Ольга Баруткина). Остальные парочки предпочли просто вприпрыжку пробежаться, крепко взявшись за руки. Чтобы разогреть себя и публику, конкурс начали с массового перепляса Дедов Морозов и Снегурочек. В итоге «переплясали» саму вьюгу, потому как проказница тут же утихла и больше не забрасывала присутствующих колючим снегом.

    Разгорячённые танцем герои мероприятия продолжили соревнование приветственной презентацией в шуточной манере. Главный критерий этого и последующих конкурсных заданий — понравиться детишкам. Выступления превратились в современные шоу. К примеру, Никита Грущинский и Ольга Баруткина зажгли в знаменитом танце «Опа гангам стайл». На разучивание движений у них ушло целых три дня, но это того стоило! Дед Жара из Ягодного с огненной копной волос на голове прочитал забойный рэп под музыку из кинофильма «Буратино». Получилось очень даже весело. Дымовое шоу устроил Дед Мороз из Больше-Дорохово Евгений Чураев.

    Все пары были нацелены на победу, хотя для некоторых из них это выступление стало дебютом. Впервые примерил на себя дедморозовскую шубу Андрей Чащин из Победы, а Елена Корженевская первый раз надела наряд Снегурочки. Самым молодым Дедом Морозом был Денис Акатов из Филимоновки. Ему в свои 14 лет ещё бы в чудеса верить, а он не хуже своих старших коллег на все лады малышей развлекал. «Очень люблю Новый год, — сказал он мне после своей презентации, — поэтому решил поучаствовать в мероприятии, которое принесёт в первую очередь мне самому новогоднее настроение».

    — Наши Дедушки Морозы идут в ногу со временем. Санта Клаусам до них далеко! — дала оценку выступающим зрительница Екатерина Васильева, пришедшая на праздник вместе со своими внучками — пятилетней Лизой и семилетней  Дарьей. Несколько лет назад Екатерине самой пришлось выступать в роли Деда Мороза, а Даша была Снегурочкой. Рассказывают, что костюмы для представления сделали очень быстро. Оделись, загримировались и отправились в гости к родным и знакомым. Сценарий не готовили, действовали экспромтом, и всё равно получилось отлично!

    Все участники выступили замечательно, окунув в атмосферу Нового года и взрослых, и детей. После окончания соревнований Деды Морозы получили сертификаты, подтверждающие их статус и право на проведение новогодних мероприятий.

    Екатерина Корзик.

     

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список