• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 20/09 0 0 EUR EUR 20/09 0 0

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    С миру по нитке — «Лучикам» на праздник!

    2015-12-31 390 0
    С миру по нитке — «Лучикам» на праздник!

    Узнав о том, что Асиновская общественная организация детей-инвалидов «Лучики» впервые за четыре года своего существования может остаться без новогоднего торжества и сладких подарков, мы решили организовать благотворительную акцию «Новый год для «Лучиков»

    С ПРОТЯНУТЫМ МЕШКОМ

    Прикинув, в какую сумму обойдутся 43 подарка для детей, мы поняли, что в одиночку редакции не справиться, поэтому утром в четверг плотно «сели на телефон», чтобы обзвонить предпринимателей, руководителей учреждений, предприятий с предложением принять участие в нашей акции. «К какому сроку нужны деньги? Уже завтра!» — договаривались то с одним, то с другим абонентом. На следующий день по разным адресам отправились с протянутым мешком Дед Мороз со Снегурочкой.

    Снегурка за рулём, Дед Мороз рядом, и мы уже мчимся по городу. Первая остановка — пожарно-спасательная часть №1. Попали на пересменку двух караулов. Пожарные единственные не были поставлены в известность о нашем визите, тем не менее, вывернув карманы, мужчины бросали в мешок денежные купюры и делились впечатлениями об уходящем годе. «51 потушенный пожар, 8 спасённых жизней», — «рапортовал» Морозу заместитель начальника части Николай Савинов.

    Начальник ДРСУ Евгений Самодуров тут же отправил нас… в бухгалтерию. Подаренная сумма оказалась довольно существенной. Другого мы от наших отзывчивых дорожников и не ожидали. Много лет они оказывают материальную поддержку творческим коллективам района, являются постоянными спонсорами клуба картингистов. И это несмотря на то, что с каждым годом предприятию выживать становится всё труднее.

    — А нам грех жаловаться на 2015 год, — сказал при встрече директор ООО «Асиножил-строй» Анатолий Мартынов. — Сдали в эксплуатацию 2 детских сада в Асино и Первомайском, 3 многоквартирника, возвели большую котельную в Белом Яре. Чего хочу пожелать коллегам в будущем году? Конечно же, здоровья, благополучия и достойных заказчиков! — и вновь в дед-морозовский мешок упали денежные купюры.

    В магазине «Прикид» нас тоже ждали. Супруги Седякины с большим энтузиазмом откликнулись на наше предложение. В благодарность за оказанную помощь мы поздравили дружный и сплочённый коллектив магазина с праздником и даже поводили хоровод.

    В райпо нас встретил сам председатель Олег Громов. Для его коллектива, как и для большинства асиновцев, этот год выдался в финансовом плане очень непростым, и всё-таки удалось сохранить на прежнем уровне и заработную плату, и штат.

    Значительней всего «поправился» мешок Деда Мороза после посещения энергетиков. Как заметил встретивший нас директор ТД «ВЭС» Сергей Тараданов, их коллектив дружно откликнулся на наш призыв. Руководитель доволен тем, как прошёл год. «Восточники» выполнили все производственные планы, отметили 50-летний юбилей предприятия, приняли активное участие в акции «Бессмертный полк», в честь 70-летия Победы на привокзальной площади высадили деревья,

    Несмотря на небольшую заработную плату, нашли возможность сброситься «Лучикам» на подарки и специалисты городского Дома культуры. Это благодаря их стараниям в 2015 году в Асино прошли такие незабываемые праздники, как день города, «Марковская осень», фестиваль национальных культур, а под занавес года — литературный бал.

    Не остались равнодушны к нашей акции и асиновские медики. От их имени конверт с деньгами нам вручил главврач районной больницы Олег Домнич. О проблемах детей-инвалидов и их семей ему известно, как никому другому. Тяжёлая ноша ложится на плечи матерей, у которых, по его словам, нам всем нужно поучиться нескончаемому терпению и оптимизму.

    Следующий адрес — Асиновский техникум промышленной индустрии и сервиса. Здесь готовились встретить Новый год во всеоружии. Во дворе кипела работа над созданием снежных фигур, в стенах учреждения красовались наряженные ели. Не удивительно, что и настроение у большого коллектива было праздничное.

    — В этом году наши студенты выиграли множество районных и областных конкурсов, приняли участие в самых разных мероприятиях, — рассказывали педагоги. — Одним из самых значимых достижений стало участие в государственной программе «Доступная среда». Полученный грант в 3 миллиона рублей позволит нам создать условия для обучения студентов с ограниченными возможностями здоровья. Может быть, кто-то из «Лучиков» тоже придёт к нам учиться и обретёт нужную и востребованную профессию.

    Не остались равнодушными к нашей затее и специалисты Пенсионного фонда, районной администрации, коллективы Первомайского районного суда и Асиновского городского суда, руководство гостиницы «Радуга» и почти все организации, арендующие там помещения. Всем добрым дарителям мы от всего сердца говорим: «СПАСИБО!»

     

    ПРАЗДНИК СОСТОЯЛСЯ!

    Вечером в редакции мы подвели финансовый итог акции. Всего за один день удалось собрать почти 50 тысяч рублей! Помимо того, нашу затею поддержал исполком Асиновского отделения партии «Единая Россия» и перечислил на банковский счёт «Лучиков» ещё несколько тысяч рублей. Теперь мы точно знали — праздник у детей будет!

    Магазин «Елена» в выходные дни сформировал 43 сладких подарка стоимостью 500 рублей каждый. Мы, конечно же, не могли просто передать их детям. Им нужен был праздник! Его по нашей просьбе провели педагог театрального отделения ДШИ Владимир Бахарев и его талантливые воспитанники. В маленьком помещении, которое с трудом вместило нарядных ребятишек и их родителей, они устроили сказочное представление. Конечно же, прибыли на праздник и Дед Мороз со Снегурочкой (журналисты Алексей Шитик и Елена Сонина), чтобы раздать подарки. Каким счастьем загорались глаза детей! Пришли в гости на праздник не с пустыми руками и сотрудники полиции. Как рассказала руководитель «Лучиков» Юлия Ковалева, помимо нас, предновогодний денежный сюрприз преподнесли предприниматели Малаховы и Веснина. Что ни говори, а отзывчивых, неравнодушных людей у нас очень много!

    С Новым годом вас, «Лучики»! С новым счастьем, асиновцы!

    Екатерина КОРЗИК.

     

    P.S. Оставшиеся денежные средства, по словам Юлии Ковалевой, будут потрачены на приобретение новогодних костюмов, в которых они отправятся поздравлять ребятишек, не принимавших участие в нашем празднике. Другая часть пойдёт на творческие и спортивные поездки «Лучиков» в Томск.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список