• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 22/09 58.22 -0.0952 EUR EUR 22/09 69.26 0.5029

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Газетная мельница крутится, вертится!

    2015-12-30 279 0
    Газетная мельница крутится, вертится!

    Cемья КОРОЛЁВЫХ первой изготовила поделку из газеты на конкурс. Супруги — люди творческие. Константин прекрасно играет на гитаре и поёт, Ольга занимается рукоделием. «Для меня создавать что-то своими руками доставляет огромное удовольствие, — поделилась она. — Вяжу крючком детские вещи, игрушки, на заказ делаю вязаные бусы с натуральными камнями. Люблю вышивать, шить». И правда, в доме Королёвых множество эксклюзивных вещиц. «Не могу сидеть сложа руки, — признаётся молодая хозяйка. — Когда жили в Томске, старались принимать участие во многих конкурсах, где нужны фантазия и умение что-то сделать своими руками. Прочитав информацию о конкурсе в вашей газете, сразу заинтересовалась».

    Примерно сутки вынашивалась идея создания чего-то не-обычного. В итоге на семейном совете было решено: делаем мельницу — символ благополучия! Собрав прочитанные газеты «Образ Жизни», которых в доме Королёвых очень много, приступили к процессу изготовления композиции. Мама склеивала детали, папа устанавливал ветряные крылья, которые по-настоящему крутятся, трёхлетняя Даша с радостью выполняла посильную работу, а маленький Максим помогал морально. В итоге получилась красивая мельница, огороженная невысоким зубчатым заборчиком, возле которого растёт ёлочка. На крыльях и на крыше мельницы надпись — «Образ Жизни», на двери — «Внимание! Конкурс!», на стене — цифры тиража. В общем, всё продумано до мельчайших деталей!

    Впервые с нашей газетой Ольга познакомилась, когда ещё не жила в Асино, а приезжала в гости к родителям мужа. В их доме каждый четверг на столе был свежий номер «Образа Жизни». Костя и Ольга читали порой сразу несколько выпусков. Говорят, что больше всего им нравятся статьи о людях, о непростых судьбах земляков, о событиях в районе. В Асино они обосновались в июне этого года и сейчас уже сами каждый четверг спешат в магазин за газетой: хочется побыстрее узнать районные новости. Журналистам Королёвы высказали пожелание подумать о тематической семейной страничке, где читатели делились бы секретами своего семейного счастья, обсуждали проблемы воспитания детей. А ещё Ольга и Константин с нетерпением ждут новые творческие конкурсы от газеты, в которых их семья обязательно будет принимать участие и постарается победить, ведь тогда появится стимул создать что-то ещё лучше прежнего.

    Симпатичный снеговик

    В доме ЗЕМСКОВЫХ стены и полочки украшены различными аппликациями, самодельными игрушками и картинами. Мастерить своими руками красивые вещи учит своих детей: четырёхлетнюю Милану, шестилетнюю Ангелину и малыша Максима, которому всего-то один год восемь месяцев, — их мама Мария Владимировна, по специальности учитель начальных классов.

    — Мы с мужем Юрием стараемся приучать дочек и сына всё делать своими руками, — говорит многодетная мама. — Это развивает их эстетический вкус, моторику, фантазию, помогает прививать любовь к труду и добиваться результатов, дают возможность воплотить в жизнь различные проекты.

    Идея создания снеговика из нашей газеты родилась у Земскомых спонтанно. Впятером они дружно взялись за дело. Кто-то надувал воздушные шары для туловища и головы, кто-то их обклеивал газетами. Когда пришло время раскрашивать фигуру, краска оказалась не только на ней, но и на юных художниках и даже на стенах. Нос снеговику пришлось приклеивать дважды, так как он очень понравился Максиму, и он никак не хотел с ним расставаться.

    — С детьми я стараюсь пробовать различные техники: аппликацию, рисование, лепку, поделки из природного материала, бисера, — рассказала Мария Владимировна. — Вся семья трудится вместе, а это очень сближает. Заготовки для будущих поделок мы тоже собираем вместе: в горсаду, в лесу, на речке. Привозим домой разные камешки, веточки, шишки, которые затем пускаем в дело.

    Ребятишкам не хотелось расставаться с такой красивой собственноручно сделанной игрушкой, и мы вернули снеговика его создателям, чему дети очень обрадовались и сразу же усадили его под наряженную ёлку.

    — Спасибо, что проводите такие конкурсы, — поблагодарила Мария Владимировна. — Мы всегда следим за вашими анонсами и стараемся принимать участие. Любим вашу газету. Нравятся материалы о людях, об актуальных проблемах, которые вы поднимаете. В общем, «Образ Жизни» действительно народная газета — о людях и для людей. В новом году желаем ей процветания и увеличения тиража.

    «Построила» целый город!

    Первую свою поделку Татьяна Александровна МИНЬКОВА создала два года назад. «У меня тогда родилась идея из пустых коробочек и старых газет сделать сказочный городок для любимой внучки Танюши, — вспоминает она. — Сначала появился бумажный домик, украшенный злаками». Девочка очень обрадовалась бабушкиной игрушке, и мастерица, видя, что её творчество нашло отклик, воодушевилась и приступила к работе вплотную. Теперь композиция Татьяны Александровны, которую она назвала «Новогодний фейерверк», потому что всё искрится и сверкает, занимает целый стол. В сказочном городке — два домика, украшенные гречкой, горохом, соей, рисом, гараж для машины, колодец, горка и новогодняя ёлка. В сказочном городке есть свои жители. Это новогодние игрушки, которые Татьяна Александровна сохранила ещё со времён своего детства: две девочки-подружки, зайчик, пожарный, следящий за фейерверком. В следующем году Татьяна Александровна мечтает «построить» бумажный храм.

    — Я много лет работала в Пенсионном фонде в отделе назначения пенсий, — рассказала она. — Всегда любила что-то делать своими руками. Особенно нравилось вязать. Во времена дефицита всю семью обвязывала. На пенсии тоже не сижу без дела. То шью, то вяжу, а перед Новым годом вот стараюсь удивить своими поделками внуков.

    Нашу газету Татьяна Александровна Минькова выписывает со дня её основания. Читает всё, даже объявления. Особенно нравятся литературные страницы, которые она специально вырезает и хранит, а понравившиеся стихи заучивает наизусть. Сожалеет только, что редко печатаются в газете местные поэты и прозаики.

     

    Треугольник к треугольнику — получилась ёлочка

    Эту нарядную ёлочку сделала на конкурс Ольга СОЛОНЕНКО, ученица 6 «Б» класса Зырянской средней школы. В её основе — сложенные в треугольники и прошитые между собой шнуром газеты «Образ Жизни». Расправив треугольники, Оля получила ёлочку, которую осталось только украсить мишурой и ёлочными игрушками.

    Ольга большая мастерица. Она посещает Зырянский Дом детского творчества и умеет делать своими руками многое: вяжет крючком, вышивает, занимается бисероплетением, умеет лепить фигурки из глины и солёного теста, делает топиарии из кофейных зёрен, мастерит из пенопласта и фольги, а ещё рисует. Благодаря прекрасной фантазии, она сама выдумывает и изготавливает разные сувениры. По словам девочки, у неё не бывает проблем с выбором подарков на праздники: их она всегда делает своими руками. На Новый год у неё уже готовы подарки для всей их большой семьи. У Оли две сестры, маленький братик и три племянницы. Не останутся без подарков и родители.

    — Я увидела объявление о конкурсе в вашей газете, — говорит Ольга, — и решила, что обязательно приму участие в нём. Мне нравится «Образ Жизни». Это очень красочная газета, в ней много интересных статей. Сейчас читаю новогодние мастер-классы. Очень интересно! И полезно.

     

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список