• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 20/09 0 0 EUR EUR 20/09 0 0

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Не по таланту пьют, или «Новогодний сюрприз» от ДК «Восток»

    2016-01-14 493 0
    Не по таланту пьют, или «Новогодний сюрприз» от ДК «Восток»

    Как обычно, в программе новогодних дней в нашем городе было мало разнообразных предложений: 4 января намечалось единственное культурное событие — праздничный концерт «С наилучшими пожеланиями» с участием студентов АТпромИС. Асиновская многочисленная разновозрастная публика приходила к назначенному времени в концертный зал ДК «Восток» по одному и группами. Среди зрителей были завсегдатаи асиновских мероприятий и гости нашего города. За несколько минут до концерта зал был заполнен до отказа, публика в хорошем расположении духа ждала начала музыкального действа.

    Открыла концерт художественный руководитель студенческого коллектива Вера Анатольевна Молчанова. «Я бы хотела назвать сегодняшнюю нашу программу не концертом, — обозначила она, — а дружеской встречей. Выступать на этой сцене будут ребята — победители и лауреаты различных вокальных и танцевальных конкурсов. Валерий Петров исполнит песню «Струны моей души». Хочется, чтобы в этом зале от сердца к сердцу протянулись нити доброты и радостью отзывались струны наших душ».

    Но этому праздничному пожеланию не суждено было исполниться. С первых концертных номеров не в лад с голосами исполнителей зазвучало музыкальное сопровождение, которое обеспечивал звукорежиссёр, находившийся в аппаратной за пультом управления. Это вызвало недоумение в зале. От номера к номеру какофония только усиливалась. Позднее одна из зрительниц призналась: «От грохота музыки у меня даже мех на шубе шевелился!» Изменить положение дел пытались сначала выступавшие студенты, а затем к ним присоединились и зрители. Они поднимались в аппаратное помещение и просили отрегулировать звук. Но, по словам очевидцев, находившаяся там нетрезвая компания из четырёх работников ДК «Восток» хамством отвечала на просьбы всех, кто к ним обращался. Если дать короткую характеристику людям, хозяйничавшим в аппаратной, то без преувеличения можно сказать: «Не по таланту пьют!» Несколько раз со сцены к звукооператору обращалась ведущая вечера Вера Молчанова, но в ответ на эти обращения «звуковой психоз» только усиливался. Зрители, сидевшие в двадцатом ряду, в дополнение ко всем неприятностям получили и «новогодний подарок»: из аппаратной кто-то выбросил на их головы куски колбасы и палку с гвоздями.

    В середине праздничной программы Вера Анатольевна пригласила на сцену всех её участников. Двадцать студентов и их руководитель принесли извинения зрителям и объявили, что они прекращают концерт по причине, от них не зависящей. Зал бурлил возмущением. Одновременно каждый из зрителей старался поддержать добрыми словами ребят, которые хотели устроить горожанам праздник. В это самое время, как нам стало известно, «разбор полётов» со своими «творческими кадрами» начали проводить прибывшие в «Восток» начальник управления культуры С.В.Ефименко и директор клубной системы А.А.Подгорнов. Но даже административное вмешательство не могло успокоить возмущённую публику. Многие из известных в городе людей лично высказали руководителям «культурного цеха» все свои претензии. Самые горькие минуты пришлось в этот вечер пережить В.А. Молчановой. Этот концерт она готовила по просьбе руководителей ДК «Восток». В ответ на любезность отзывчивый коллектив, впервые выступавший на большой сцене, получил такую пощёчину!

    Этот «новогодний сюрприз», по нашему мнению, должен получить оценку районного руководства. Хотим узнать о принятых мерах через газету «Образ Жизни».

    По поручению благодарных зрителей и возмущённых горожан: Людмила Юранова, Зоя Дмитриева, Людмила Домуховская, Татьяна Тисленко, Лидия Клокова, Елена Сижук, Галина Хахалина, Валентина Кухта, Раиса Леконцева, Любовь Шатохина, Нина Свинарёва. 

     

    Прокомментировать письмо мы попросили начальника управления культуры, спорта и молодёжи администрации Асиновского района Сергея Викторовича ЕФИМЕНКО:

    — Нам крайне неприятно и стыдно за поведение своих коллег. В первый же рабочий день, 11 января, на общей планёрке мы с директором Дома культуры Антоном Подгорновым приняли решение об увольнении всех четырёх участников этого инцидента за недостойное поведение и нахождение на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения. В этот же день художественный руководитель, звукорежиссёр, звукооператор и методист написали заявления об увольнении. Хочу лично от себя, от имени управления культуры и руководства ДК «Восток» принести свои искренние извинения зрителям и артистам, которые в этот день выходили на сцену.

    Лишившись сразу четырёх специалистов, мы оказались в сложной ситуации, но иначе поступить не могли. Первым делом, чтобы избежать срывов запланированных мероприятий, проведём кадровую «рокировку». Уже есть кандидатура человека, который временно будет замещать звукорежиссёра. В дальнейшем будем искать новых сотрудников и уже более жёстко подходить к отбору претендентов на вакантные должности.

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список