• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 24/09 57.65 0 EUR EUR 24/09 69.07 0

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Хранит память о предках

    2016-01-21 297 0
    Хранит память о предках

    Супруги Валерий Фёдорович и Надежда Николаевна Федянины живут сейчас в селе Тихомировка. Уйдя на заслуженный отдых, они сменили городскую суету на размеренную жизнь в деревне, о чём нисколько не жалеют. Прежде Валерий Фёдорович был известен своим увлечением уфологией.

    Теперь он занимается восстановлением своего генеалогического древа. За восемь лет ему удалось узнать уже многое о своих предках и родственниках. А началось всё в 2008 году со школьного задания внуку Семёну, который должен был составить свою родословную. Мальчик обратился за помощью к дедушке. Вместе они восстанавливали и собирали по крупицам сведения о родных.

    Через некоторое время Валерий Фёдорович узнал, что существующий в России Союз возрождения родословных традиций объявил конкурс, и решил принять в нём участие, оформив с внуком генеалогическое древо и отправив его в Москву. Они и не надеялись войти в число победителей, просто, как пояснил Валерий Фёдорович, решили показать результаты своих трудов — не пропадать же им! Какова была радость, когда узнали, что их родословная заняла второе место, и получили медаль.

    — Это дало стимул работать дальше, узнавать новые подробности, — говорит Валерий Фёдорович. — Пока мы составили древо примерно до 1870 года — до моих дедушки и бабушки, Георгия Андреевича и Елены Фроловны Федяниных. Дальше пока ничего не известно.

    Очень хочет Валерий Фёдорович узнать судьбу четырёх родных братьев своей матери Анны Григорьевны, которые ушли на фронт из Омской области и пропали без вести. Его отец, когда работал в милиции, пытался разыскать братьев жены, но мужчину предупредили: не хочешь потерять работу — забудь про поиски. Почему было так сказано, Валерий Фёдорович не знает, но в семье больше никогда не говорили о маминых братьях. Когда он составлял родословную, делал запросы в военный архив, но получил мало сведений, так как не знает точных дат рождения каждого из своих дядей. На фото, сохранившихся в семейном архиве, все они в военной офицерской форме: Иван — моряк, Василий — лётчик, Алексей и Георгий — пехотинцы. Валерий Фёдорович не теряет надежды, что кто-то из них остался жив, и сейчас где-то есть неизвестные ему родственники.

    — Что смогу, я сделаю. Ну а потом, надеюсь, наше генеалогическое древо продолжат изучать внуки, ведь именно Семён был начинателем работы над родословной. Сейчас он учится в вузе. Второй внук, Лев, пока ещё маленький, но и ему в будущем наверняка станет интересно узнать свои корни. Вот для этого я и продолжаю работать над древом. Память о предках — самая нужная каждому человеку память.

    Валентина СУББОТИНА.

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список