• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 20/10 57.57 -0.2985 EUR EUR 20/10 67.93 -0.5756

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Литературный конкурс

    2016-01-21 260 0
    Литературный конкурс

    Номинация «Самые запомнившиеся новогодние каникулы»

     

    И ПОРЫБАЧИЛИ, И В СКАЗОЧНОМ ЛЕСУ ПОБЫВАЛИ

    В то утро я проснулся очень рано. Меня переполняла радость. Во-первых, наступили долгожданные зимние каникулы, во-вторых, папа обещал взять меня и моего друга Данилу на рыбалку с ночёвкой!

    И вот мы уже на месте. Сутки нам предстояло провести в настоящей охотничьей избушке среди высоких сосен, засыпанных снегом. Папа поехал куда-то далеко на своё «специальное» место, ну а мы с другом решили сперва разжечь костёр. Близился обед. Мы проверили рюкзаки и заметили, что один из кусков хлеба был погрызен. Долго гадали: кто это сделал?

    После обеда мы пробурили на реке лунки. Закинув удочки, стали наблюдать за поплавками, но ничего на этот раз не поймали. Расстроенные, пошли в избушку. Она была давно не топлена, поэтому там стоял страшный холод. Растопили печку и под треск дров заснули. А потом какая-то светлая сила нас разбудила. Мы оделись и вышли из избушки. Бродим по заснеженному ночному сосновому лесу, смотрим на яркие звёзды, вдыхаем чудесный лесной воздух и чувствуем, что попали в хрустальную сказку, где вот-вот должна появиться Снежная королева.

    Вернулись к избушке мы часов в семь. В это время на улице ещё темно, а в лесу тем более. Заново разожгли костёр. Очень хотелось есть. Мы достали хлеб, колбасу и пакетик с орешками. И вдруг из темноты к нам спустилось неведомое существо. Мы смотрели на него, замерев, а когда появились лучи солнца, разглядели, что это обычная белка. Она подошла к нам очень близко и взяла орешек. Я сразу же вспомнил «Сказку о царе Салтане…» А.Пушкина. Там тоже была белка, которая грызла орешки, только золотые. После орешка наша гостья принялась за хлеб. Тогда-то мы и поняли, кто его у нас погрыз.

    После завтрака мы снова пошли к лункам. На этот раз клёв удался. Когда вернулся папа, мы поехали домой с богатым уловом и были очень довольны. Ещё бы! Мы ведь не только порыбачили, но и побывали в сказочном лесу.

    Егор КРИВОШАПКИН, 7 класс Зырянской школы.

     

    С ВЕРОЙ В АНГЕЛОВ ЖИТЬ РАДОСТНО

    Произошло это несколько лет назад, когда я училась в начальных классах. Мы всей семьёй сидели за праздничным рождественским обедом и наслаждались общением. И вдруг раздался громкий звонок в дверь. Открывать отправился папа. Он долго не возвращался и наконец зашёл… с посылкой в руках. Мы все обступили его и спрашивали: «От кого?», а папа молчал и загадочно улыбался. Мы ринулись к коробке читать адрес отправителя. На коробке было написано неровным почерком: «Пычкиным».

    Папа нам говорит:

    — Выхожу, никого нет, а перед дверью стоит коробка. Я подумал, может, кто-то спрятался, посмотрел везде — ни одной души. Это, наверное, ангелы принесли.

    Мама подтвердила:

     — Конечно, ангелы, люди не смогли бы так быстро убежать.

    И мне представилась такая картина: два ангела держат на крыльях коробку и, плавно опускаясь, ставят подарок у наших дверей. Вы не представляете, как интересно было разбирать  посылку! Сколько было восторга и счастья!  Я до сих пор всё помню до мельчайших подробностей. Там были новые пеналы, раскраски, финики, изюм, конфеты. И родители вместе с нами радовались и удивлялись столь необычному подарку. Жить радостнее, когда веришь в ангелов! Это было воистину счастливое Рождество!

    Светлана ПЫЧКИНА, 14 лет, гимназия №2, г. Асино.

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список