• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 20/09 0 0 EUR EUR 20/09 0 0

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    СТУДЕНЧЕСКИЙ ДЕСАНТ «ВЫСАДИЛСЯ» В ПОЛИЦИИ

    2016-01-28 421 0
    СТУДЕНЧЕСКИЙ ДЕСАНТ «ВЫСАДИЛСЯ» В ПОЛИЦИИ

    Второй год подряд сотрудники МО «Асиновский» присоединяются к ежегодной общероссийской акции «Студенческий десант», приуроченной к празднованию Дня российского студенчества

    В прошедшую пятницу студенты из разных профгрупп АТпромИС организованно явились в отделение полиции. Около тридцати парней и девушек пришли в тот день не для выяснения обстоятельств какого-либо правонарушения, а по собственному желанию, точнее, по приглашению руководства МО МВД России «Асиновский». В прошлом году подобное мероприятие прошло камерно, на нём побывали всего несколько студентов из АТпромИС. Нынче акция стала более масштабной. Ребята с удовольствием отозвались на приглашение. Им интересно было узнать, как работают полицейские, чем отличается деятельность одного подразделения от другого. Некоторые из будущих выпускников техникума даже признались, что в дальнейшем хотят сами выбрать для себя профессию стражей порядка, поэтому и пришли на встречу.

     

    Первый этап мероприятия прошёл в актовом зале. Перед собравшимися выступил инспектор по делам несовершеннолетних  Дмитрий Панин. Он рассказал о правонарушениях, совершаемых подростками, о том, какие меры наказания бывают за то или иное преступление, привёл несколько примеров. Завязался живой разговор, посыпались вопросы:

    — А что будет, если на дискотеке тебя спровоцировали на драку?

    — До какого времени можно находиться на улице вечером?

    Дмитрий Сергеевич подробно отвечал.

    Ещё больший интерес вызвало выступление старшего специалиста группы тылового обеспечения Константина Машнича, от которого студенты узнали обо всех видах оружия, имеющегося в нашем Асиновском отделе, об истории создания автомата Калашникова, снайперской винтовки, электрошокера и других предметах самообороны и обезвреживания преступников. Константину Сергеевичу также было задано немало вопросов. Но главное было впереди: к великой радости мальчишек им показали милицейский арсенал, конечно, предварительно его обезопасив. Ребята окружили стол, на котором были выложены автоматы, пистолеты, дубинки, бронежилеты, каски. Надо было видеть, с каким восторгом парни облачались в каски и бронежилеты, брали в руки автоматы. Многие из студентов даже провели небольшие фотосессии, запечатлев себя во всей боевой красе.

    Девчонок очень заинтересовало выступление сотрудника экспертно-криминалистического отделения Александра Гильдебрандта. Он рассказал обо всех возможных экспертизах, которые делают в нашем МО, о компьютерных дактилоскопических базах с отпечатками пальцев, совсем недавно пришедших на смену бумажным архивам, о новых технологиях, помогающих найти преступника.

    Далее со студентами общались начальник отделения по работе с личным составом Елена Шаранова, старший инспектор штаба Ольга Просина, начальник отделения участковых уполномоченных и по делам несовершеннолетних Александр Астафьев. В заключение первой части встречи юрисконсульт Иван Родионов провёл со студентами интересную и познавательную тематическую викторину. Надо отметить, что они оказались хорошо подкованными и отвечали на все вопросы правильно. Это не могло не порадовать полицейских.

    На этом мероприятие не закончилось. Для гостей провели экскурсию по зданию, показали комнату истории Асиновского РОВД, который в прошлом году отметил своё 91-летие.

    — Мне всё очень понравилось, — поделился впечатлениями первокурсник Данила Баранов. — Раньше я много читал о разных видах оружия, но не знал, какие есть в нашем отделе. Теперь знаю. Хоть я сейчас учусь на сварщика, но после сегодняшней встречи мне захотелось пойти работать в полицию.

    Планировалось, что всё мероприятие займёт не более часа, но, перед тем, как расстаться, ребятам предложили сыграть несколько шахматных партий с И.А.Родионовым, который возглавляет шахматную команду МО МВД России «Асиновский». Организаторы не ожидали, что студенты проявят такой интерес к игре. Даже девушки вызвались сыграть с Иваном Александровичем, а парни и вовсе выстроились в очередь. Кстати, Анжела Никитенко провела свою партию вничью, чем очень удивила бывалого шахматиста.

    Преподаватель технических дисциплин АТпромИС Алексей Николаевич Нефёдов, который сопровождал студентов, сам заядлый шахматист. Он до самого конца оставался в рядах болельщиков.

    — Всё прошло замечательно, — сказал он. — Руководители подразделений и сотрудники доходчиво и интересно рассказали подросткам о своей работе. Думаю, что теперь все, кто побывал сегодня в МО, будут по-другому относиться к профессии полицейского и станут более законопослушными.

    По словам старшего инспектора штаба О.В.Просиной, руководство МО обязательно учтёт пожелания гостей и постарается сделать акцию не только традиционной, но и ещё более масштабной.

    Валентина СУББОТИНА.

     

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список