• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 19/11 59.63 0 EUR EUR 19/11 70.36 0

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Литературный конкурс

    2016-01-28 275 0
    Литературный конкурс

    Проза

    Автор — Илюша Рыжов, 6,5 лет.

    Помощник и редактор: мама Марина Павловна Рыжова.

     

    НОВОГОДНЯЯ ИСТОРИЯ ЗАЙЦА ТИШКИ

    (Сказка)

    Наступила зима. Выпало много белого снега. В лесу замело все дорожки, но зайцу Тишке не сиделось в своём домике. Ему хотелось гулять по лесу и радоваться приходу зимы. Вышел он из домика и удивился: все бегают, куда-то спешат. Ничего не поймёт: что случилось? И тут Тишка увидел на дереве сороку. Она всегда про всех всё знала и рассказала Тишке, что скоро наступит самый волшебный праздник Новый год, вот все и готовятся его встретить.

    И пошёл зайка в лес искать Новый год. Шёл он, шёл и всё думал: «Кто же это такой, Новый год, и где его можно встретить?» Долго бродил Тишка по лесу и заблудился. Вдруг начался сильный снегопад, поднялась метель, подул сильный ветер. Тишка очень испугался и стал искать место, куда можно спрятаться. Нашёл красивую мохнатую ёлку. Сидит, дрожит от страха. И тут на полянку прибежали волк и лиса. Они о чём-то спорили и смотрели по сторонам. Тишке стало очень интересно, о чём это они спорят. Прислушался: звери говорили про какого-то Деда Мороза, и про мешок с подарками, и про Новый год.

    Чтобы волк и лиса его не увидели и не съели, Тишка решил осторожно проследить за ними. Вскоре они пришли к полянке, где сидел на пеньке какой-то старичок, а рядом с ним лежал большой красный мешок. Волк и лиса стали осторожно подкрадываться к мешку. Тишка догадался: они хотят украсть мешок, и решил им помешать. Он стал лепить снежки и с криком бросал их в волка и лису. Он так громко кричал, что дедушка чуть не свалился с пенька, а звери бросились убегать. Тишка и сам испугался и кинулся к дедушке. Дедушка успокоил Тишку и сказал, что он Дед Мороз и несёт на Новый год подарки. Он развязал свой мешок и достал целый пакет сладкой вкусной морковки и подарил его Тишке. Тишка был счастлив! Так он узнал, что такое Новый год и кто такой Дед Мороз!

     

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список