• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 23/11 59.01 0.4543 EUR EUR 23/11 69.4 0.4154

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Литературный конкурс

    2016-01-28 269 0
    Литературный конкурс

    Самые запомнившиеся новогодние каникулы

    ЧЕТЫРЕ ДНЯ В МОСКВЕ

    Я родился в год Обезьяны: 10 февраля мне исполнится 12 лет. В восточном гороскопе говорится, что чем ближе твой год, тем больше тебе сопутствуют удача и успех. Вот и мне улыбнулось счастье, о котором я даже не мог и мечтать: я получил приглашение в Кремль на президентскую новогоднюю ёлку.

    В ночь перед поездкой мне не спалось. Рано утром с мамой и папой я отправился в Асиновский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей. Там нас ожидали сопровождающая Ольга Александровна и ещё два мальчика, которым тоже выпало счастье побывать на главной ёлке страны. В Томск мы ехали на машине, а потом пересели в большой красивый автобус, который нас отвёз в д.Некрасово в санаторий «Космонавт». Там собрались ребята из разных районов. Всего в делегации Томской области было 54 ребёнка и 16 сопровождающих. Со многими детьми я сдружился и продолжаю сейчас общаться по скайпу.

    Переночевав в санатории, рано утром мы отправились в аэропорт. Я ещё никогда не летал, поэтому было немного страшно, но очень интересно. Мне досталось место у иллюминатора. Во время взлёта я смотрел в иллюминатор, наблюдая, как быстро мы удаляемся от земли. И вот мы уже над облаками, которые выглядят как большая куча ваты.

    В аэропорту «Домодедово» нас ждал автобус. Он долго петлял по красивым улицам Москвы и остановился около высокого здания. Это был гостиничный комплекс «Измайлово». После размещения и обеда мы стали собираться на экскурсию в музей киностудии «Мосфильм». Наша экскурсия продолжалась часа три. Мы посетили залы военной техники, легковых автомобилей и мотоциклов, грузовых машин, карет и декораций, экспозицию военной формы, где представлены образцы костюмов офицеров германской и советской армий. Рассматривая технику, я хотел оказаться внутри неё и попробовать себя в качестве водителя или хотя бы пассажира такого раритета.

    На следующий день нас разбудили рано. После завтрака поехали на главную ёлку. Полицейские машины сопровождали нас до въезда на Красную площадь. Там было очень много автобусов. Я понял, как много ребят со всей нашей страны съехались в Кремль. Пройдя Троицкие ворота, увидели красивую ёлку. Она была высокая, стройная, украшенная игрушками и гирляндами. До начала представления было ещё много времени, и для нас провели небольшую экскурсию. Я увидел знаменитые Царь-пушку и Царь-колокол, памятник Минину и Пожарскому, храм Василия Блаженного.

    Потом проводили в театр Кремля, где нас встретил Дед Мороз. Началось представление. Наша группа находилась в 12 ряду, откуда открывался отличный вид. На сцене происходили чудеса. Это была красивая новогодняя история про то, как Старый год хотел завладеть Новым годом. Эта сказка закончилась, как и все другие: добро победило зло.

    Из Кремля мы вышли через Спасские ворота, в этот момент били куранты. В гостинице взрослые от имени Деда Мороза раздали нам по два новогодних подарка. Вечером состоялась экскурсия в Измайловский кремль. Там нас развлекали люди, одетые в русские народные костюмы. Мы с ними пели новогодние песни и водили хороводы вокруг большой, красивой ёлки.

    На третий день пребывания в Москве мы посетили цирк имени Никулина на Цветном бульваре. Возле здания цирка расположена большая статуя Юрия Никулина, возле которой многие ребята фотографировались. Наша группа расположилась в последнем ряду, но, несмотря на это, всё было хорошо видно. На арене выступали профессиональные артисты, клоуны, дрессировщики показывали превосходные номера с животными, такими, как белый тигр, носорог, кенгуру. Представление было очень красочным и запоминающимся.

    После цирка мы отправились в гостиницу собирать вещи для отъезда в аэропорт. Было грустно и радостно одновременно. Радостно, потому что очень соскучился по родным, а грустно — не хотелось расставаться с Москвой. Эти четыре дня пролетели так быстро! А может, мне всё приснилось? Нет, не приснилось, ведь у меня сохранились прекрасные впечатления, значок и большая жестяная банка из-под подарка, в которой сейчас лежат конфеты. Эти счастливые моменты моего детства я запомню на всю жизнь.

    Роман СОЛОВЬЁВ, ученик 6 «А» класса гимназии №2.

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список