• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 20/10 57.57 -0.2985 EUR EUR 20/10 67.93 -0.5756

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    АМНИСТИЯ СПАСЛА РЕПУТАЦИЮ

    2016-02-11 260 0
    АМНИСТИЯ СПАСЛА РЕПУТАЦИЮ

    Иванов работал в должности младшего инспектора 1 категории группы надзора отдела безопасности в ИК-2 и имел кафе. Оборудование кафешки требовало финансовых вложений, но тратить средства из своего кармана Иванову не хотелось, тем более, что он в силу своего служебного положения мог это сделать абсолютно бесплатно.

    В прошлом году мужчина обратился к осуждённым с просьбой изготовить несколько сеток для луз бильярдного стола, а также некоторые предметы для интерьера кафе. В качестве оплаты пообещал передать арестанту сотовый телефон и аккумуляторную батарею, несмотря на то, что осуждённым запрещено пользоваться средствами связи.

    В день расчёта Иванов спрятал «передачку» под форму и пронёс её на территорию исправительного учреждения. Передав осуждённому, договорился с ним ещё об одной услуге — изготовить для кафе вывеску. Впоследствии снова незаконно принёс необходимые материалы: гуашь, серебрянку, лист фанеры.

    Пришло время забирать первую часть заказа — сетки для луз. Когда Иванов попытался выйти с ними за пределы ИК-2, он был задержан сотрудниками ОСБ УФСИН России по Томской области. Действия, совершённые сотрудником ИК-2, явно выходили за пределы его полномочий, поэтому в отношении него возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ.

    В суде Иванов согласился со всеми обвинениями и ходатайствовал рассмотреть дело без проведения судебного разбирательства. Суд учёл все смягчающие обстоятельства и назначил ему наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно, а также своим решением запретил в течение такого же срока занимать должности на государственной службе. Однако объявленная президентом амнистия позволила освободить Иванова от наказания и снять с него судимость. Правда, на момент рассмотрения уголовного дела в суде он уже не являлся сотрудником ИК-2.

    Подготовлено с использованием материалов Асиновского городского суда (фамилия изменена).

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список