• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 11/12 59.28 0 EUR EUR 11/12 69.64 0

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Собаки одолели!

    2016-03-10 349 0
    Собаки одолели!

    В редакцию нашей газеты поступил тревожный звонок от жителей микрорайона ТРЗ, которые жалуются на нашествие бродячих собак.

    — Я хожу за хлебом и молоком каждый день, — поделилась пенсионерка Галина Ивановна, с которой я встретилась около магазина «Погребок, выехав на место. — Пенсия у меня небольшая, поэтому ничего лишнего себе позволить не могу. Но каждый раз приходится брать по одной-две дешёвых сосиски, чтобы дать бродячим собакам. Выхожу из магазина, кидаю им сосиски, и скорее в сторону дома. Один раз забыла купить, так они меня до самого дома преследовали, пытаясь схватить пакет с продуктами.

    Продавцы обо всём этом знают, да и сами порой спасаются бегством от лохматых бродяг. Одна из них, Марина, живёт на улице Чернышевского. Утром на работу ездит на автобусе, а вечером, когда заканчивается её рабочий день, автобусы уже не ходят, и приходится добираться до дома пешком. «Я не иду, а крадусь, — говорит она, — стараюсь, чтобы эта голодная свора не услышала скрип снега под каблуками. В последнее время собаки просто заполонили микрорайон».

    Местные жители считают, что собак стало больше из-за того, что снесли деревянные двухэтажки, на месте которых сейчас идёт стройка. Раньше они кормились с помоек, расположенных около «деревяшек», а сейчас перекочевали в ТРЗ. Надо сказать, что такая проблема существует не только в ТРЗ, но и в центре города. По словам директора спецавтохозяйства Владимира Александровича Шукеля, в связи с такой ситуацией активизировалась работа по отлову бродячих собак, представляющих опасность для людей. Осуществляется она по заявкам жителей. Например, в феврале в микрорайоне ПМК-16 собака покусала ребёнка, о чём поступило сообщение в САХ. Работники на протяжении двух недель ежедневно выезжали на место до тех пор, пока не очистили территорию от голодных озверевших животных. В январе было отловлено 38 бездомных псов с контейнерных площадок возле магазина «Ютовый», во дворах домов по улице Ленина, 31, И.Буева, 40 и по другим адресам. На прошлой неделе два раза проводили отлов бродячих собак в микрорайоне ТРЗ.

    К весне количество бродячих собак всегда увеличивается, они становятся агрессивнее, сбиваются в стаи. Для того, чтобы обезопасить себя и своих детей, В.А.Шукель посоветовал асиновцам по каждому случаю возникновения опасности звонить в спецавтохозяйство по телефону 2-53-90.

    Валентина СУББОТИНА.

     

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма