• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 24/09 57.65 0 EUR EUR 24/09 69.07 0

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    На финале «Жару» дали!

    2016-03-10 447 0
    На финале «Жару» дали!

    Победителем 20-го сезона КВН стала команда АТпромИС «Жара»

    Пятого марта была поставлена точка в юбилейном сезоне Асиновской лиги КВН. Игра получилась яркой, ведь её статус говорил сам за себя — финал под названием «День рождения!». Напомню, что в двадцатом сезоне за право стоять в этот день на сцене боролись пять команд: «Жара» из АТпромИС, «Разные люди» из школы №1, «Внуки лейтенанта Шмидта» из школы №4, «Акуна Матата» из гимназии №2, «Убойная сила» из села Ягодное. По итогам двух отборочных игр до финала добрались лишь три коллектива: сборная из Ягодного, гимназии и техникума.

     

    Думаю, стоит сказать несколько слов о финалистах, боровшихся за звание чемпиона и переходящий кубок. «Жара», отличавшаяся в прошлом сезоне своим таджикским колоритом, нынче и без гостей из братской республики сумела влюбить в себя зрителей и жюри с самой первой игры и не сдавала своих позиций до финала. Команда из АТпромИС имеет большую историю, однако за время своего существования ни разу не становилась чемпионом, хотя упорно стремилась к победе. Её соперница, «Убойная сила», победившая в прошлом году, стала в этом сезоне единственным представителем сельской местности. Команда «Акуна Матата» — одна из старейших участниц Асиновского клуба весёлых и находчивых: она играет на протяжении почти всех 20 лет и за это время неоднократно становилась победителем. Несмотря на обновлённый в юбилейном сезоне состав, команда гимназии не опустила планку юмора и попала в финал.

     

    Итоговая игра прошла по традиционной схеме: приветствие, разминка и музыкальное задание. В первом конкурсе ягодненцы предстали в новом амплуа: вышли на сцену в цилиндрах и с зонтами-тростями. Однако строить из себя интеллигентов им быстро надоело, и, вернувшись к привычным образам, они продемонстрировали энергичное танцевальное начало. На этот раз ребята отказались от привычной «фишки» — сатирического противостояния самой крупной и самой хрупкой участниц команды, а строили своё выступление исключительно на смешных сценках. Зал живо реагировал на миниатюры, а зарисовка про Яну без изъяна и вовсе сорвала овации. Однако этого оказалось недостаточно для того, чтобы заработать высший балл. Жюри оценило выступление ягодненцев на 4,4.

    Хороший вокал и очень атмосферное выступление показали гимназисты. Зал веселили безбашенность кавээнщиков и прекрасная актёрская подача, какой не могут похвастаться их соперники. Попали в цель короткие миниатюры, сценки об игре мужчин в World of Tanks, о киллере-неудачнике, о выборе подарков накануне Международного женского дня. Предстоявший праздник, кстати, стал поводом «подкупить» женскую часть жюри букетами тюльпанов. 

    Выступление «Жары»  можно описать тремя словами: харизма,  узнаваемость и уверенность. Почти все номера команды были выигрышными: «Случай на расстреле», «День рождения в бедной семье», «Юбилей Аллы Пугачёвой», «Случай в бане» и другие. Члены жюри единогласно сошлись во мнении, что выступления «Акуны Мататы» и «Жары» прошли на «отлично».

     

    Разминка, как правило, в каждую игру вносит свои коррективы.  Именно в этом конкурсном задании возможны самые неожиданные расклады. Так, собственно, и произошло: организаторы КВН на финальной игре отошли от привычного формата этого конкурса. Вместо чтения заготовленных дома шуток кавээнщикам пришлось отвечать на вопросы зрителей и посетителей сайта Асиновского межпоселенческого центра культуры и досуга. По итогам разминки команда техникума вышла в лидеры и укрепила свои позиции в музыкальном задании, показав пародию на концерты в ДК «Восток», где всё не слава Богу: то рабочие во время выступления артистов и ведущих на сцену выходят, то свет выключается, то лестница падает. В общем, по словам самих членов команды, они устроили «бомбезную концовку». К концу игры стало понятно, что долгий путь кавээнщиков техникума к чемпионству закончился: переходящий кубок победителей наконец-то у команды «Жара».

    Гимназисты уступили чемпионам 0,8 балла. Для нового состава команды это неплохой результат. Члены жюри отметили огромный потенциал игроков, а значит, в следующем сезоне они, без сомнения, смогут составить конкуренцию опытным соперникам. К тому же в рядах «Акуны Мататы» — Антон Авдеев, признанный лучшим игроком юбилейного сезона. Ягодненцы в этом году стали лишь «бронзовыми» призёрами, но тоже могут похвастаться лучшим игроком. Награду в этой номинации заслуженно получила Ирина Автух.

    Все три команды-участницы финальной игры награждены медалями, дипломами и денежными сертификатами, а чемпионам вручён переходящий кубок. Не дошедшие до финала кавээнщики также не остались без подарков. Пользуясь случаем, ведущий игры Антон Подгорнов пригласил все команды принять участие в игре на кубок ДК «Восток», которая состоится в мае по случаю 55-летнего юбилея Дома культуры.

    Член жюри Елена СОНИНА.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список