• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 19/11 59.63 0 EUR EUR 19/11 70.36 0

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    БУДЕТ ЛИ В АСИНО ЦЕНТР ГЕМОДИАЛИЗА?

    2016-03-17 321 0
    БУДЕТ ЛИ В АСИНО ЦЕНТР ГЕМОДИАЛИЗА?

    Ещё в прошлом году в СМИ появилась информация о том, что на территории Томской области планируют открыть 4 центра гемодиализа: в городе Томске, в Асино, Колпашево и Стрежевом. Какие в связи с этим ожидаются перемены в Асиновской РБ и когда предполагается открыть центр в нашем городе?

    Отвечает главврач Асиновской районной больницы Олег Юрьевич Домнич:

    — На самом деле, частная компания из Екатеринбурга в рамках соглашения с администрацией Томской области планировала вложить крупные инвестиции в открытие четырёх центров для пациентов с почечной недостаточностью. В Томске центр гемодиализа, рассчитанный на 40 кресел, уже заработал в начале этого года. Стрежевой отказался от проекта, взяв на себя транспортные расходы по доставке больных в Нижневартовск, где существует крупный центр гемодиализа. Как будет реализовываться этот проект в Колпашево, мне точно не известно, но там площади районной больницы позволяют это сделать без видимых проблем.

    Наша же больница похвастаться свободными квадратами не может, и всё-таки мы планировали немного потесниться, чтобы асиновское здравоохранение в очередной раз шагнуло вперёд. Гинекологическое отделение хотели перенести на один этаж с хирургией, а на освободившихся квадратах разместить центр гемодиализа (он обслуживал бы больных четырёх районов: Асиновского, Первомайского, Зырянского, Верхнекетского), а также разбросанные сегодня по всему стационару реанимационные койки, объединив их в одно отделение.

    Частный инвестор планировал взять все расходы по ремонту этажа на себя, а это порядка 10 миллионов рублей. С открытием центра процедуру гемодиализа смогли бы делать не только хронические больные в плановом порядке, но и пациенты с острой почечной недостаточностью. Такие случаи у нас не редкость.

    Вложение инвестиций — это всегда развитие и внедрение высоких технологий. Это актуально и для нашей больницы с учётом того, что  средств из областного бюджета на ремонт нашего учреждения в 2016 году не выделено. Словом, наша заинтересованность в реализации этой программы есть, но не известно, как поступит инвестор. Ему выгодней реализовать проект вне стен нашей больницы, в отдельном помещении. Инвесторы взяли на раздумье две недели. Очень надеюсь, что  этот вопрос будет решён в наших интересах.

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список