• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 20/10 57.57 -0.2985 EUR EUR 20/10 67.93 -0.5756

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Выпил — не заводись!

    2016-03-17 269 0
    Выпил — не заводись!

    В праздничные мартовские выходные прошла очередная массовая проверка водителей Асиновского и Первомайского районов на трезвость. На этот раз отдел ГИБДД обошёлся только своими силами, без привлечения томских коллег

    Субботним вечером на службу заступили четыре патрульных экипажа. Лейтенанта полиции Николая Минакова, младшего лейтенанта Александра Стельмакова и капитана Александра Кузнецова, к которым присоединилась и я, направили в район железнодорожного переезда на улице Мичурина. Инспекторы ГИБДД проверяли автомобильные потоки в обе стороны движения, останавливая практически каждый автомобиль. Несмотря на некоторую задержку, спешившие поздним вечером домой асиновцы относились к этому с пониманием. В течение первого часа дежурства никаких правонарушений выявлено не было. Когда поступил приказ патрулировать весь город, наш экипаж отправился в посёлок Причулымский, где тоже оказалось всё спокойно.

    Около десяти вечера, проезжая по улице П.Морозова, полицейские обратили внимание на жёлтую «пятёрку», которая отъезжала от новостройки по улице Чернышевского. Решили проверить её водителя, который явно не ожидал, что ему перекроет путь патрульный автомобиль. Изображая из себя абсолютно трезвого человека, двадцативосьмилетний Геннадий протянул сотрудникам ГИБДД водительское удостоверение и послушно проследовал в служебную машину. Несмотря на то, что молодой человек отрицал факт употребления алкогольных напитков и старался отвечать на все вопросы сквозь зубы, надеясь, что полицейские не почувствуют запах алкоголя, характерное амбре распространилось по всему салону автомобиля.

    Геннадий согласился пройти медицинское освидетельствование и по дороге в Асиновскую районную больницу, понимая, что притворяться уже нет смысла, из молчуна превратился в оратора.

    — Товарищи полицейские, я же ничего плохого не сделал, я же даже никого не сбил. Ну, виноват, ну, выпил... Мы только друга домой завезли и обратно ехать хотели. Так глупо попался...

    Говоря «мы», водитель имел в виду двоих пассажиров, которые при появлении полицейских сразу же ретировались. Такое поведение друзей, которые по совместительству являются ещё и собутыльниками водителя, — редкое явление. По словам Александра Кузнецова, чаще всего нетрезвые пассажиры моментально превращаются в заступников, ведя себя иногда очень агрессивно. Нередко в перепалку, а то и в драку со стражами порядка вступают и девушки. Вразумить пьяных разбушевавшихся дам трудно, и процедура оформления такого правонарушения затягивается надолго. Наш же задержанный оказался человеком спокойным. Как выяснилось, он пополнил ряды водителей совсем недавно — чуть более года назад. За это время ни разу не попадал в поле зрения сотрудников ГИБДД, даже административного наказания не получал, а тут такое грубое нарушение! Я была готова поверить в случайность, но, оказывается, перед заступлением на службу, на разводе, сотрудники ГИБДД получили оперативную информацию о том, кто из потенциальных «клиентов» сегодня может выехать на дороги, и этот отечественный автомобиль оказался в «чёрном» списке благодаря звонку неравнодушного человека. 

    Обследовавший Геннадия врач только подтвердил подозрения полицейских: показания алкотестера в несколько раз превысили допустимую норму. В итоге ему, теперь уже пешеходу, пришлось взглядом провожать эвакуатор, который увозил его «пятёрку» на штрафстоянку. Всего за три дня дежурства туда было помещено четыре транспортных средства. На дорогах двух районов были задержаны семь водителей, один из которых отказался пройти проверку на трезвость, у пятерых медики подтвердили состояние алкогольного опьянения, ещё один оказался «бесправником». Сами же полицейские считают, что такие рейды являются хорошей профилактикой, ведь «достать» хотя бы одного пьяного из-за руля — значит сократить риск ДТП с его участием.

     

    В рейде участвовала Елена СОНИНА.

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список