• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 19/11 59.63 0 EUR EUR 19/11 70.36 0

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Правопорядок

    2016-03-17 285 0
    Правопорядок

    ДТП столько же, пострадавших больше

    За два месяца 2016 года на территории Асиновского района произошло 7 дорожно-транспортных происшествий — столько же было зафиксировано за аналогичный период прошлого года. Однако число пострадавших превысило прошлогодний показатель: девять человек, в том числе и один ребёнок (в 2015-м — шесть) получили ранения, трое погибли (в прошлом году — один).

    В связи с такой неблагоприятной обстановкой на дорогах в марте сотрудники ОГИБДД МО МВД России «Асиновский» будут проводить следующие профилактические мероприятия: 21 марта — «Пешеход», 24 марта — «Тонировка», 28 марта — «Ремень».

     

    Горячая линия в Зырянской прокуратуре

    21 марта с 10 до 13 и с 14 до 17 часов в прокуратуре Зырянского района будет проводиться горячая линия по вопросам оплаты труда. По телефону 8-38-243-210-77 граждане смогут сообщить о фактах нарушения закона в указанной сфере и получить необходимую правовую консультацию. Все принятые обращения будут рассмотрены в установленный законом срок и при наличии оснований приняты необходимые меры прокурорского реагирования. На поступившие вопросы ответит помощник прокурора района Владимир Викторович Пономарёв.

     

    Почти шекспировские страсти

    В начале марта сорокалетние сожители из г. Асино весело проводили время в кругу своих знакомых за спиртным. Слово за слово, и между ними разразился скандал. В итоге разгневанный мужчина, угрожая убийством, принялся душить собутыльницу. Окружающие не стали вмешиваться в конфликт и наблюдали за происходящим со стороны. Не заступились они за женщину и тогда, когда мужчина схватил со стола нож и ранил её в бедро. Пострадавшая сама вызвала «скорую помощь», а затем и полицию.

    Мужчине придётся отвечать перед законом сразу по двум уголовным статьям: за умышленное причинение лёгкого вреда здоровью и за угрозу убийством.

     

    «Разул» машину

    Житель одного из сёл нашего района уехал на заработки в Асино и попросил родственников присмотреть за его автомобилем. Для удобства припарковал свою «пятёрку» прямо под их окнами. Его земляк, ранее судимый за имущественные преступления, не смог пройти мимо такой лёгкой добычи и ночью 24 февраля снял с машины все четыре колеса, прихватив ещё и магнитолу. «Охранники», обнаружив пропажу, заявили о преступлении не сразу, а только во время подворового обхода, проводившегося участковым. Полицейский быстро выяснил, чьих это рук дело, и нашёл краденое, спрятанное в гараже подозреваемого. В отношении него возбудили уголовное дело.

     

    Поножовщина из-за долгов

    Двадцать третьего февраля в одной квартире в микрорайоне ТРЗ находилась группа молодых людей, уроженцев одного из государств Средней Азии. К одному из них пришёл земляк и потребовал вернуть денежный долг. Тот в ответ тоже стал просить причитающиеся ему долги. На этой почве между ними возникла ссора, в ходе которой гость схватил нож и ранил оппонента в ключицу. Пострадавшего доставили в АРБ. Ранение оказалось серьёзным: тринадцатисантиметровое лезвие задело лёгкое и шейные позвонки.

    В отношении подозреваемого возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека»). Наказание подразумевает лишение свободы на срок до восьми лет.

     

    По информации МО МВД России «Асиновский».

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список