• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 24/11 58.46 0.5439 EUR EUR 24/11 69.18 0.2247

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Зимние, но жаркие

    2016-03-17 362 0
    Зимние, но жаркие

    В прошедшую субботу в Новиковке состоялись 10-е зимние игры сельских поселений Асиновского района

    В центре Новиковки, рядом с местной школой, наверное, никогда не было так шумно и многолюдно, как во время открытия соревнований. Мероприятие началось с торжественного парада, во время которого более 120 спортсменов из Батуринского, Новониколаевского, Ягодненского, Ново-Кусковского, Больше-Дороховского и, конечно же, Новиковского поселений прошли от ворот до крыльца школы под аплодисменты зрителей. Делегации сопровождали главы поселений, которым чуть позднее тоже предстояли состязания — по дартсу. После парада и всех приветственных слов представители принимающей стороны — тренер ДЮСШ-1 Геннадий Кудрявцев и его дочь Мария, известная спортсменка, — подняли флаг России, дав начало соревновательному дню.

    Батуринцы остались верны себе

    — Специально к соревнованиям недалеко от школы была сформирована лыжная трасса, – отмечает Сергей Ефименко, начальник управления культуры, спорта и молодёжи райадминистрации. — В школе оборудовали тир, ещё одна «обновка», правда, временная — площадка для зимнего футбола.

    Обычно с появлением на лыжне батуринцев интрига теряется. И так понятно: выиграют. Однако на этот раз интрига сохранялась до конца, так как за Больше-Дорохово на соревнованиях выступали очень сильные спортсмены — чемпион Томской области по полиатлону  Иван Залипаев, а также неоднократные призёры региональных соревнований братья Николай, Александр и Владимир Каширо. Честь батуринской лыжной школы защищали Сергей Обеднин, Виктор Катюха и Иван Игнатеня.

    — Рассчитываю на своих ребят, — поделился глава Больше-Дороховского поселения Виктор Овсянников. — Но чувствую, что лыжня сегодня будет жаркой…

    Лыжня действительно будто накалилась от высоких скоростей лыжников. Батуринцы, несмотря ни на что, остались верны себе и к финишу пришли первыми. Представители Больше-Дорохово стали вторыми, ягодненцы — третьими. В соревнованиях по полиатлону в старшей возрастной группе победил Сергей Обеднин, в младшей — Иван Залипаев.

    Сенсаций не произошло и на женских гонках. Первое место здесь тоже заняли батуринские представители: Елена Катюха, Светлана Обеднина и Светлана Вставская. На втором — Вера Рассомахина, Александра Киселёва и Екатерина Семёнова из Ягодного, на третьем — спортсменки из Больше-Дорохово Анна Байло, Ульяна Логачёва и Анастасия Полякова. Наилучший результат в полиатлоне продемонстрировали  Светлана Обеднина и Евгения Грасмик (Батурино).

    Одним из наиболее зрелищных соревновательных видов стал зимний футбол. Самая большая группа поддержки, само собой, была у новиковской команды.

    — Наша сборная существует 5 лет, — рассказал капитан новиковцев Николай Кипреев. — Сейчас практически все её участники, в том числе и я, учатся в Томске, но по мере возможности приезжают в село и играют. Сегодня надеемся на попадание в тройку.

    Уже в первом матче новиковцы буквально разгромили команду Новониколаевки со счётом 12:0, следом обыграли большедороховцев со счётом 2:0 и вышли в финал, где сразились с батуринцами и при равной борьбе уступили им всего один гол, а вместе с ним и чемпионский титул. В матче за третье место футболисты Ново-Кусково победили большедороховцев (3:1).

     

    С Кудрявцевыми конкурировать трудно

    Тем временем за теннисным столом тоже кипели страсти. Лидерство среди женщин захватила Мария Кудрявцева, которую в спортивной среде называют местной Сереной Уильямс. На второе место претендовали сразу две спортсменки — двукратная серебряная призёрка сельских игр 2014 и 2015 годов Анна Зверева из Батурино и Ольга Хаданова из Больше-Дорохово. В итоге Ольга уступила лишь Кудрявцевой и осталась с «серебром», а Анна увезла домой «бронзу». Среди мужчин первое место занял батуринец Артур Юдин, второе — Геннадий Кудрявцев, третье — Павел Харитонов из Ново-Кусково.

    Однако на этом вклад семьи Кудрявцевых в общекомандную копилку не закончился. Ещё одна дочь Геннадия Сергеевича, Любовь, заняла второе место в шахматном турнире. «Золото» у женщин завоевала Татьяна Галанова из Ягодного, у мужчин — новиковец Сергей Стародубцев.

    Внимательный читатель наверняка отметил, что наиболее успешно на играх выступили батуринцы и новиковцы. Это и нашло своё отражение в общекомандном рейтинге: сборная Батуринского поселения заняла первое место (300 баллов), сборная Новиковского поселения — второе (283 балла), сборная Больше-Дороховского поселения — третье (263 балла). Ягодненцы и новокусковцы разместились на 4-м и 5-м местах соответственно. Хуже всех на соревновании выступили николаевцы. В их копилке — лишь одна победа, которую завоевал… глава поселения Дмитрий Бурков в дартсе.

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список