• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 24/11 58.46 0.5439 EUR EUR 24/11 69.18 0.2247

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    «Собирайся, народ! Масленица идёт!»

    2016-03-17 260 0
    «Собирайся, народ! Масленица идёт!»

    Так зазывали асиновцев на праздник прибывшие в город былинные герои Алёша Попович и Любава.

     

    Они же были на нём и главными действующими лицами, развлекая земляков на одной из пяти развернувшихся площадок — «Праздничной». Здесь концертную и конкурсную программы для горожан проводили творческие коллективы из Ново-Кусково, Больше-Дорохово и Ягодного. Все образовательные учреждения нашего района, сельские поселения, Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, и ОСРЦН приняли участие в  конкурсе на лучшее масленичное чучело.

    На второй площадке, «Обжорной», проходила выставка-конкурс масленичных пирогов, а на «Блинной» были представлены самые разные блинчики, без которых масленица не обходится: фаршированные, с медком, с вареньем... Чем только не заманивали к своим столам асиновцев организации и предприятия, принявшие в этом конкурсе участие! Одни предлагали прохожим уже готовые блинчики, другие пекли их на сковородах, подавая горяченькими.

    На «Спортивной» площадке в этом году было заготовлено много новых испытаний для детей и взрослых. Им предлагали напилить дров, станцевать на ходулях, побиться мешками и при этом устоять на маленькой чурке. Как и прежде, самым популярным состязанием стал «штурм» столба. Стоит отметить, что нынче все попытки сорвать заветную ленточку с его верхушки были успешными. Победителей ждали как привычные подарки: мешки сахара, муки, растительное масло, подушка, так и необычные: поросёнок и петух.

    Маленькие гости праздника предпочитали проводить время на «Детской» площадке. Здесь досуг для них организовали педагоги из Центра творчества детей и молодёжи и местный предприниматель, установивший по такому случаю карусель. От одной площадки к другой тянулись длинные выставочные ряды, где были представлены работы местных мастеров и рукодельниц, которые можно было не только оценить, но и купить. А предприниматели предлагали асиновцам полакомиться горяченькими шашлычками.

    Двухчасовая программа закончилась традиционным ритуалом сожжения чучела зимы.

    Елена СОНИНА.

     

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список