• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 24/11 58.46 0.5439 EUR EUR 24/11 69.18 0.2247

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    И развлекались, и угощались!

    2016-03-17 266 0
    И развлекались, и угощались!

    Есть примета: кто в масленичную неделю не веселится и не радуется, тот и год в грусти проведёт. Вот и первоклассники школы №1 отпраздновали масленицу по всем правилам, пригласив к себе в гости воспитанников детского сада «Рыбка».

    Непременный атрибут масленицы — блины. На  прошлой неделе редкая хозяйка не напекла блинчиков. Не отступили от народных традиций и спонсоры из «РосКитИнвеста», которые прибыли в школу не только с развлечениями, но и с угощениями. Ведущие программы Скоморохи, организатор школы Александра Стецко и главный специалист по спорту «РосКитИнвеста» Станислав Овчинников, приготовили для детсадовцев и первоклашек весёлые масленичные задания.

    К началу мероприятия на площадке, где проходило мероприятие, собралось около сотни ребятишек. Под лёгкий морозец и яркое солнышко дети не могли устоять на месте, что доставляло немало хлопот их наставникам. Чтобы собрать всю эту ватагу воедино, Скоморохи завели хоровод. Только тогда ребятня приутихла и стала внимательно слушать ведущих. Те, в свою очередь, засыпали гостей масленичными загадками. Надо сказать, что ребята вполне успешно с ними справлялись. «Для любимой бабушки испеку оладушки. Так румяны и вкусны эти пышные ... » — «Блины!» — хором кричали дети.

    Затем начались спортивные конкурсы. Дети «впрягались» в пластиковые санки, катая своих друзей под крики болельщиков, неслись к финишу на мётлах, подобно бабе-яге. Самым увлекательным оказалось задание по перетягиванию каната. Тут желали участвовать абсолютно все, даже девчонки. В итоге, как и должно было случиться, победила дружба.

    Ну и какая же масленица без сжигания чучела! Выстроившись в дружный огромный хоровод, на который едва места в школьном дворе хватило, мальчишки и девчонки заворожённо смотрели на пылающее чучело до тех пор, пока оно не сгорело дотла. Только после этого всех присутствующих пригласили к столу, чтобы отведать румяные блинчики с горячим чаем из шиповника. Глядя на весёлых и довольных, раскрасневшихся ребятишек, уплетавших блины за обе щёки, у взрослых, присутствовавших на празднике, на душе становилось тепло. То ли от того, что пришла весна, то ли от счастливых детских глаз.

    Валентина Субботина.

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список