• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 24/09 57.65 0 EUR EUR 24/09 69.07 0

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    ХОЧУ ЗНАТЬ

    2016-03-24 308 0
    ХОЧУ ЗНАТЬ

    Пенсионерки вступились за рабочих

    Слышала, что не так давно возле ЗАО «РосКитИнвест» прошёл то ли митинг, то ли пикет, куда выезжала полиция. Против чего выступали люди?

     

    Отвечает Лариса Николаевна Конарева, пенсионерка:

    — Да, действительно, в пятницу, 4 марта, я и ещё две пенсионерки, Елена Лухтеева и Таисия Нестерова, ранним утром встали возле КПП предприятия с плакатом «Требуем достойную заработную плату рабочим!» Известно, что рядовые сотрудники ЗАО «РосКитИнвест» за тяжёлый изматывающий труд получают мизерные суммы. Как, скажите, содержать себя, свою семью? Ещё один вопиющий факт: на заводе больше 2 тысяч человек, а там даже нет профсоюза! Люди просто молчат, боясь потерять свою работу. А нам, пенсионеркам, терять нечего, вот и решили привлечь внимание к проблеме своих земляков.

    Протест наш, правда, продлился совсем недолго. Через 20 минут приехали аж четыре патрульные машины с полицейскими. Правоохранители объяснили, что проводить несанкционированные пикеты нельзя. Коммунистическую периодику, которую мы распространяли среди рабочих, изъяли. На нас составили протокол, но мы отказались его подписывать и от греха подальше покинули территорию возле завода. Потом в райком КПРФ, куда мы пришли обсудить итоги акции, приезжал замгендиректора ЗАО «РосКитИнвест» Юрий Артельный, которому мы вы-сказали свои претензии и предложения.

     

    На одном — ещё красный, на другом — уже зелёный…

    Дорожные светофоры на перекрёстке улиц Щорса и Ленина (р-н пл. Победы) работают несинхронно. Временной разрыв хоть и невелик и составляет 2 — 3 секунды, но всё равно я считаю, что так не должно быть.

    Отвечает Игорь Емельяненко, врио начальника Асиновского отдела ГИБДД:

    —    Там произошёл технический сбой блока управления. Он уже старый, своё отжил и примерно через две недели его заменят на новый. Это позволит синхронизировать светофорные объекты друг с другом с точностью до секунд.

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список