• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 24/11 58.46 0.5439 EUR EUR 24/11 69.18 0.2247

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Алло, мошенники на проводе!

    2016-03-31 241 0
    Алло, мошенники на проводе!

    Полицейским Асиновского района в марте вновь пришлось иметь дело с пострадавшими от мошенников.

    В первом случае, несмотря на всем известную схему развода, на их удочку опять попала пенсионерка: в телефонном разговоре семидесятипятилетней женщине сообщили, что её зять сбил человека и находится в полиции. Тёще предложили выручить родственника и «замять дело» за 50 тысяч рублей, которые необходимо было перечислить на указанный счёт. Та пояснила, что у неё в наличии есть только 20 тысяч, и «благодетели» согласились на такую сумму. Только перечислив деньги на указанный счёт, женщина додумалась позвонить зятю, который, естественно, опроверг всю информацию.

    Второй случай ещё более обескураживает доверчивостью пострадавшего, на этот раз молодого мужчины. Диспетчеру такси позвонил человек и попросил прислать водителя к зданию полиции, оставив для таксиста свой номер телефона для связи. Подъехав, таксист позвонил. Взявший трубку мужчина представился сотрудником полиции и попросил купить и привезти спиртное и конфеты для празднования юбилея (услуга по доставке продуктов сейчас востребована), а ещё... перечислить на два названных счёта по 2 тысячи рублей: мол, очень срочно надо. Лжеполицейский пообещал, что обязательно рассчитается за оказанные услуги. Даже не усомнившись в нелепой до циничности просьбе, тридцатилетний мужчина её исполнил! Когда за доставленными продуктами никто не вышел, а телефон звонившего не ответил, водитель понял, что его «развели».

    Сотрудники полиции в очередной раз призывают граждан быть бдительными и соблюдать несколько элементарных правил: ни под каким предлогом не перечислять деньги незнакомым людям,  перезвонить родственникам, которые якобы попали в беду, связаться с организациями, которые якобы прислали к вам домой своих сотрудников. Так как часто жертвами мошенников становятся люди пенсионного возраста, необходимо чаще общаться со своими пожилыми родителями, бабушками и дедушками, объясняя им, чтобы они ни в коем случае не верили в подобные истории. А если вы не знаете, как поступить в случившейся с вами ситуации, позвоните в дежурную часть полиции (02, 2-12-60, 020 — для сотового).

    По информации МО МВД России «Асиновский».

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список