• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 24/09 57.65 0 EUR EUR 24/09 69.07 0

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Убийца осуждён

    2016-03-31 247 0
    Убийца осуждён

    В середине января 2015 года 29-летний томич, уроженец Асиновского района, решил навестить родителей, проживающих в посёлке Светлом. Сразу после приезда он направился к своим давним приятелям, с которыми в течение вечера распивал спиртное. Находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, мужчина вспомнил о человеке, проживавшем в соседнем с родителями доме, к которому испытывал давнюю неприязнь. Вооружившись ножом, поздним вечером направился к нему и предложил вместе выпить. Отправив сожительницу недруга в магазин, остался с ним наедине. Между мужчинами вспыхнула ссора. Когда сосед встал из-за стола и отвлёкся, гость выхватил нож и ударил его в спину.

    Потерпевший попытался убежать. Выскочив на улицу, он догнал свою подругу, однако их обоих настиг разъярённый собутыльник. Сначала он нанёс около десяти ударов ножом в область груди и шеи 48-летнему мужчине, а затем, решив устранить свидетеля, убил 42-летнюю женщину, причинив ей 20 ножевых ранений. Обе жертвы скончались на месте.

    После этого убийца отправился домой и лёг спать, а ранним утром сел на первый автобус, следовавший в Асино, намереваясь потом добраться до Томска и скрыться, однако его задержали сотрудники полиции. Молодой человек даже не смог объяснить, что послужило причиной такого жестокого убийства. В ходе судебного рассмотрения уголовного дела подсудимый выдвинул версию о совершении преступления в невменяемом состоянии и ссылался на провалы в памяти, утверждая, что женщина случайно попала ему под руку, однако  гособвинитель опроверг данную версию.

    Томский областной суд признал подсудимого виновным в совершении преступления по статье «Убийство двух лиц с целью сокрытия другого преступления» и приговорил к 18 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на один год после освобождения, а также вынес решение о взыскании с виновного в пользу родственника погибшего 1,5 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда.

     

    По информации пресс-службы Томского областного суда.

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список