• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 12/12 59.23 0.0463 EUR EUR 12/12 69.8 -0.1589

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Есть в жизни счастье!

    2016-03-31 389 0
    Есть в жизни счастье!

    Что такое счастье?

    В Википедии написано, что это состояние человека, которое соответствует наибольшей внутренней удовлетворённости условиями своего бытия, полноте и осмысленности жизни, осуществлению своего человеческого назначения. В переводе с древнегреческого «счастье» — это судьба человека, которого оберегают боги. Аристотель считал, что счастье — это душа, живущая в добродетели. Корреспонденты газеты «Образ Жизни» поинтересовались у земляков, считают ли они себя счастливыми людьми и что для них значит счастье.

    Ирина Пепеляева, старший воспитатель детского сада «Светлячок»,
    с. Первомайское:

    —  Я согласна с литературным теоретиком Белинским, который считал, что «только труд может сделать человека счастливым, приводя в его душу ясность, гармонию и довольство самим собой». Человек не может быть счастлив, если не влюблён в свою профессию. Я нашла дело всей своей жизни и оттого счастлива. Для меня каждый новый день — новое открытие, радость от общения с любознательным маленьким человечком. Я стараюсь, чтобы каждый ребёнок в моей группе раскрылся, рос гармонично развитой личностью. Когда у меня всё получается — это счастье.

     

    Екатерина Черногорцева, студентка, г. Асино:

    — Мне кажется, что счастье — это какое-то очень мимолётное чувство. Вот недавно солнце весеннее выглянуло, и я почувствовала счастье, а может, это просто организм витамину Д обрадовался (смеётся — прим. ред.). В январе экзамен один завалила и, пока его не сдала, чувствовала себя глубоко несчастным человеком. А потом вновь наступило счастье, когда родители купили мне однокомнатную квартиру. Сейчас вспомнила про маму с папой и могу точно сказать: счастье — это  любящие тебя родители! Пока они с тобой, ничего не страшно. Они — как тот внедорожник, который из любой ямы вытащит! Мама Света и папа Саша, я вас очень люблю! Вы — моё счастье!

     

    Елена Иванова, бухгалтер, 37 лет, с. Зырянское:

    — У меня хороший муж, замечательные дети. То, что мы вместе, — это уже счастье. У нас с мужем есть работа, можем себя обеспечить. Счастье, что дома тебя ждут, что есть друзья, которые поддержат и помогут, а ты, если потребуется, поддержишь и поможешь друзьям. На работе тоже важно, чтобы в тебе нуждались. Я свою работу люблю, получаю от неё удовлетворение, а не только зарплату. Все свои материальные потребности человек удовлетворить всё равно не сможет. Ну нет у меня машины, и что, я должна быть несчастной? Нет. А для полного счастья нужны стабильность, уверенность в том, что дальше жить будем лучше, по крайней мере не хуже.

     

    Нина Воробьёва, пенсионерка, г. Асино:

    — Мы, люди старшего поколения, считаем, что главное в жизни — это мир. Я счастлива, что рядом не рвутся снаряды и не гибнут люди. Ещё для меня счастье — это дети и внуки. Есть такое выражение: «Хочешь быть счастливым — будь им!» Я видела счастье в большой и дружной семье, поэтому родила пятерых детей, которых вырастила порядочными людьми. Каждый день чувствую их любовь и заботу. Это ли не счастье!

     

    Андрей Роговцев, школьник, г. Асино:

    — У меня очень много надёжных и верных друзей, с которыми я вместе с первого класса. Когда я с ними, я счастлив!

     

    Ольга Курапова, товаровед, 57 лет, с. Зырянское:

    — Считаю, что жизнь прожита не зря! У меня есть всё, что нужно для счастья:  пенсия, работа, три прекрасных дочери. Все девчонки замужем, внуков мне нарожали. Теперь, бабушка, только пеки пироги, угощай детей и внуков. Это разве не счастье?! Живи и радуйся. Я и радуюсь. Единственное, чего хочется, — так это подольше прожить в здравии. А ещё, если уж честно, то хотелось бы пенсию побольше, чтобы её хватало не только на то, чтоб свести концы с концами, но и куда-то съездить, мир посмотреть. Пока не получается: работать приходится вместо того, чтобы себя внукам и детям посвятить да отдых позволить. Но это так, мелочи жизни. А по большому счёту, всё у меня хорошо.

     

    Татьяна Поволкович, пенсионерка, г. Асино:

    — Счастье — это когда у человека есть деньги и нет проблем. У меня нет желанного количества денег, зато есть масса проблем. Увы, счастливой себя назвать не могу.

     

    Виктор Петухов, безработный, г. Асино:

    — С недавних пор считаю себя счастливым человеком. Я наконец-то обрёл гармонию с самим собой и с окружающим миром. Спрашиваете, может ли безработный человек быть счастливым? Конечно! Главное, чтобы тебе многого от этой жизни не хотелось!

     

    Валерий Соловьёв, предприниматель, 45 лет, с. Зырянское:

    — Для счастья всем нужна работа и нормальная зарплата. Я, слава Богу, в этом отношении ни от кого не завишу, сам себе и работу организую, и зарплату. Пусть доход мой не особенно велик, но семью обеспечиваю. В жизни полагаюсь только на себя и на поддержку семьи. Взаимопонимание в семье очень важно. У нас оно есть, поэтому я счастливый человек! А всех земных благ никогда не заработаешь, да и не стремлюсь я к этому! Лишь бы все родные, дети и внуки здоровы были.

     

    Марина Небаева, уполномоченный Всероссийскойсельскохозяйственной переписи, с. Первомайское:

    — Счастье — это когда ты здоров и когда твои близкие ничем серьёзным не болеют. Проснулся утром — ничего не болит, можно идти на работу или заниматься домашними делами. Это же счастье! За здоровье близких не переживаешь — тоже счастье. Семейное благополучие — счастье. Вот в моей семье всё хорошо, и я чувствую себя счастливым человеком. А деньги настоящего счастья принести не могут. Они — средство к существованию и не более того.

    Сергей Петрович Колесников, служащий, 46 лет, г. Асино:

    — У меня есть работа, которая приносит материальное благополучие семье и которая мне нравится, а это уже большое счастье, ведь многие ходят на работу как на каторгу. Я — счастливый муж и отец. С женой Натальей мы вместе уже двадцать три года. У меня двое детей, сын Евгений и дочь Алиса, радующие нас своими успехами. Живём в своём доме, держим небольшое хозяйство. Особо ценю наш совместный семейный отдых. В общем, я считаю себя счастливым человеком. Хочу сказать, что с возрастом понятие о счастье меняется. Если в молодости для счастья не хватает денег, то сейчас материальное уходит на второй план. Есть более важные ценности: твои близкие, друзья, природа. Счастлив бываю, когда поймаю на рыбалке даже малюсенькую рыбку, когда дрова в печи трещат... Чего мне не хватает? Побольше свободного времени, чтобы всё успеть!

     

    Константин Хромых, энергетик, 35 лет, с. Зырянское:

    — У меня всё есть для счастья: жена любимая и любящая, двое сыновей, два месяца назад родилась доченька. Улыбается уже. Есть нормальная работа, которая мне позволяет семью обеспечивать. Вот вам и счастье! Другого не надо.

     

    Светлана Валентиновна Зубова,  продавец, 40 лет, г. Асино:

    —  Счастье каждый человек измеряет по-разному. Кому-то для счастья не хватает денег, кому-то — близкого человека, кому-то — осуществления давней мечты, например, поездки на море. Про себя могу сказать, что считаю себя абсолютно счастливой. У меня для этого есть всё: любимый муж, двое замечательных сыновей, тёплый и уютный дом, где нам хорошо вместе. А ещё счастье — надёжные друзья. Правильно говорят: «Не имей сто рублей, а имей сто друзей». Я уверена, что в трудную минуту у меня будет к кому обратиться за помощью. Счастьем считаю даже незначительные события. Например, когда расцветают цветы, когда выдаётся солнечное утро. Самое большое моё счастье — это дети. В них наша жизнь и наше будущее.

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей

    Все письма