• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 23/10 0 0 EUR EUR 23/10 0 0

Архив

Последние комментарии

Последние темы форума

Объявления

Партнеры

    Для кого сверкала «Радуга»?

    2016-03-31 269 0
    Для кого сверкала «Радуга»?

    В прошлый четверг зал ДК «Восток» на целый день стал центром фейерверка детских талантов: здесь проходил 27-й ежегодный фестиваль детского творчества «Радуга» среди школьников

     

    В этом году фестиваль стартовал под девизом «На весёлой планете». Жюри в составе заместителя директора ЦТДМ В.Н.Пирогова, хореографа ДК «Восток» В.А.Соколовой, руководителя ансамбля эстрадного пения «Камертон» ЦТДМ В.Ю. Хакимовой, преподавателя ДШИ В.С.Бахарева и ведущего специалиста управления образования администрации Асиновского района О.В.Чумаковой дополнили юные судьи — Илья Клышов и Максим Симонженков. Эти ребята не раз выступали на сцене и имеют большой концертный опыт, поэтому  старшие коллеги учитывали их мнение.

    Среди выступлений городских школьников можно особо отметить  театрализованное представление ребят из гимназии №2 «Приключения Несмеяны» (руководитель Ю.Н.Баркова) и вокально-хорео-графическую композицию прошлогодних обладателей Гран-при из школы №1 (руководитель И.В.Нуриева). Остальные тоже показали достаточно высокий уровень и заслужили высокие оценки жюри. В основном на сцене выступали девчонки и мальчишки, которые занимаются музыкой, вокалом и хореографией, посещая кружки ДДТ и отделения ДШИ.

    Во второй половине дня эстафету у горожан приняли сельские школьники. На сцене выступили ребята из Новониколаевки, Ягодного, Больше-Дорохово, Новиковки, Минаевки. На голову выше своих соперников оказались новокусковцы, которые привезли танцевальную композицию «33 коровы» и сказку «Репка» в стиле рэп. Жюри было единогласно в выставлении высоких оценок ребятам из Ново-Кусково (руководители С.Н.Козлова, Е.В.Тарасюк, Л.И.Жевлакова, И.С.Истигечева). Не удивительно, что у них такой высокий уровень подготовки, ведь в селе работает учреждение дополнительного образования — филиал ДШИ.

    К сожалению, не смогли приехать на фестиваль батуринцы. По словам члена жюри В.Н.Пирогова, это произошло из-за организационных неурядиц, в которых теперь уже не найти виноватых. Чтобы труды батуринцев не пропали зря, они приехали в понедельник. Их программу члены жюри просмотрели в зале ЦТДМ и оценили отдельно.

    После подведения итогов стал известен новый обладатель Гран-при. Нынче это гимназия №2. Лучшим танцевальным номером признана композиция новокусковцев, а за лучший вокал приз вручили «домовёнку» из Больше-Дорохово — второкласснику Кириллу Фролову. Специальный подарок от юных членов жюри достался ученице школы №10 Ксении Барановой за вокальный номер.

    Теперь эстафету у старших примут воспитанники детских дошкольных учреждений, которые продолжат фестиваль «Радуга» в мае. Наверняка они уже сейчас репетируют, чтобы понравиться не только жюри, но и зрителям, и будут очень огорчены, если фестиваль состоится при пустом зале, как это было у их предшественников. Красивый и яркий праздник под названием «Радуга» блистал в четверг только для судей, соперников конкурсантов да небольшой группы родственников. Посещая фестиваль уже не первый год, к сожалению, замечаю, что с каждым годом краски «Радуги» меркнут, зрителей становится всё меньше. Может быть, пора подумать о том, как возродить популярность прежней «Радуги»? Всякого артиста, и маленького в том числе, прежде всего вдохновляет публика.

    Валентина СУББОТИНА.

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список